Usuarios del Sarmiento reclaman que vuelva el servicio nocturno

Responder
Ir a 12 ÚltimaÚltima
  1. #1
    Avatar de MadPower
    Registración
    May 2007
    Mensajes
    2,605

    Usuarios del Sarmiento reclaman que vuelva el servicio nocturno

    Usuarios del Sarmiento reclaman que vuelva el servicio nocturno

    Cientos de vecinos que suelen utilizar el servicio de la línea Sarmiento firmaron una petición para pedir a la operadora de Trenes Argentinos que restablezca el servicio nocturno del tren, que comunica Capital Federal con el oeste del Conurbano.

    A Por AL 2015-01-08
    El grupo Usuarios Organizados del Sarmiento publicó una petición en el sitio Change.Org para exigir que se restablezca el servicio nocturno de la línea de trenes que atraviesa el oeste del Conurbano y que fue suspendido en 2012. La convocatoria ya sumó más de 750 firmas en dos días.

    “Como es de público conocimiento el 30 de julio del 2012 el ministro (Florencio) Randazzo decidió suspender por 60 días los servicios nocturnos del Ferrocarril Sarmiento. Al día de la fecha (dos años después y contando) los mismos no han sido restablecidos”, argumenta la petición.

    La zona oeste “cuenta con muy pocas alternativas de transporte por fuera del ferrocarril”, resaltaron los usuarios.
    Los usuarios explicaron a la operadora ferroviaria que la falta de servicio nocturno “trae aparejado un gran perjuicio para aquellos que deben volver a su casa después de las 22.30 (hora en que sale el último tren) o salir a trabajar por la noche”, dado que la zona oeste “cuenta con muy pocas alternativas de transporte por fuera del ferrocarril”.

    Otros dos factores perjudican a los pasajeros a la hora de volver a casa: “las falencias de la empresa Ecotrans para cubrir el recorrido Primera Junta – Merlo, utilizado por muchísimos usuarios como alternativa al tren, y la quita de los colectivos alternativos al Sarmiento (…) acaecida el pasado 30 de diciembre, apuntaron.

    “Teniendo en cuenta esta situación, creemos que es más que razonable y de suma urgencia que la operadora Trenes Argentinos arbitre los medios necesarios para que el Ferrocarril Sarmiento vuelva a tener sus servicios en horarios nocturnos”, exigieron los Usuarios Organizados del Sarmiento.

    Fuente:http://www.el1digital.com.ar/articul...vicio-nocturno
    ------------------------------------------------------------------------------------


    La nota es de hace unas horas, ya hay mas de mil firmas de gente a la que no le llego la supuesta "Revolucion Ferroviaria", esta es la petición para el que quiera verla o poner una firma:
    https://www.change.org/p/por-la-vuel...ento-randazzof


    Mientras tanto el ministro...

    • Me gusta
    Me gusta

  2. Compartí este Tema:
    • Vistas: 1407
    • Mensajes: 22
    Seguí este Tema: Suscribite
  3. #2
    La vida es bella Avatar de 0Config
    Registración
    Mar 2003
    Mensajes
    19,513
    Ubicación
    Cocoland, Haiti, Argentina

    Re: Usuarios del Sarmiento reclaman que vuelva el servicio nocturno

    El proyecto nacional y popular necesita continuidad, los retrasos son por culpa de grupos de interes concentrados, buitres internos y externos y Clarin. Vamos por una década más y vuelve a funcar el "chu-chu" de noche.
    • Me gusta
    Me gusta
    Poco pero bueno

  4. #3
    Avatar de MadPower
    Registración
    May 2007
    Mensajes
    2,605

    Re: Usuarios del Sarmiento reclaman que vuelva el servicio nocturno

    Citar Mensaje original enviado por 0Config Ver Mensaje
    El proyecto nacional y popular necesita continuidad, los retrasos son por culpa de grupos de interes concentrados, buitres internos y externos y Clarin. Vamos por una década más y vuelve a funcar el "chu-chu" de noche.
    Me reiría si no fuera tan parecido al discurso oficial
    • Me gusta
    Me gusta

  5. #4
    Avatar de peke-
    Registración
    Jul 2007
    Mensajes
    3,177
    Ubicación
    Isle of Avalon, Argentina

    Re: Usuarios del Sarmiento reclaman que vuelva el servicio nocturno

    "Me cago en los usuarios y su servicio nocturno"

    /kazenohope


    pd, ya firme!
    • Me gusta
    Me gusta
    IgnoreList:Link

  6. #5
    Avatar de MadPower
    Registración
    May 2007
    Mensajes
    2,605

    Re: Usuarios del Sarmiento reclaman que vuelva el servicio nocturno

    Gracias peke hay que difundir a lo loco por todos los medios posibles, los muchachos de UOS ya pidieron una cita con SOFSE para tratar la cuestión.



    Para el que quiera interiorizarse mas sobre el tema:

    Nota enviada a SOFSE por quita de Colectivos Alternativos y sin Servicio Nocturno de Trenes

    Antecedentes Inmediatos
    La ultima reunión de SOFSE con las agrupaciones de usuarios, quienes se encuentran a cargo de la línea de trenes Sarmiento se comprometieron a implementar los servicios de 23:00 y 23:30 hs (saliendo de Once con destino a Moreno) en un plazo cercano a los 90 días de la reunión (28/10/2014). Esto sumado a la promesa de no sacar el servicio de colectivos adicionales sin haber habilitado nuevamente trenes en los horarios nocturnos (reunión 09/09/2014), genero para algunos de quienes formamos parte de Usuarios Organizados del Sarmiento cierta confianza en las "puertas abiertas" de Trenes Argentinos y su postura de escuchar a los usuarios.

    Actualidad
    El comienzo del año 2015 nos encuentra a quienes vivimos en el Oeste del Gran Buenos Aires con un Servicio Nocturno inexistente (el que había sido suspendido por 60 días en Julio/2012 y que nunca más habilitaron) y la cancelación y quita definitiva del servicio de colectivos adicionales, generando un alto impacto para quienes viajan a sus trabajos o vuelven de sus trabajos/estudios en los horarios entre las 22 y 04 hs (aunque el último tren con destino a Once sale antes a las 21 hs y el primero en llegar a Moreno arriba aprox. 06 hs).
    Sumado al incremento en tiempo y dinero (duplicado y a veces triplicado), la situación traumática de espera y viaje, además de la inseguridad de viajar en horarios y zonas donde no es alta la cantidad de personas que se movilizan, es que no solo genera un malestar general, sino, también, un descreimiento en Trenes Argentinos, la Secretaria de Transporte y del Ministerio del Interior y Transporte y quienes la representan.
    Mientras tanto se otorgan grandes beneficios a empresarios del transporte como Roggio y Romero, se otorgan, revisan y extienden concesiones a favor de los mismos, se silencian los vaciamientos cometidos por los buitres como Cirigliano y Taselli (entre otros) y sus consecuencias y se firman contratos leoninos con colosos multinacionales como la CSR (a costa de la industria nacional). En tanto los usuarios tenemos cada vez menos opciones de traslado, con tiempos de viajes más largos, sin tener canales genuinos de reclamo y participación y sin ser escuchados y tenidos en cuenta, mucho menos, nuestros reclamos.

    Pedido de UOS
    Creemos que desde el Ministerio del Interior y Transporte se debería demostrar la capacidad de trabajo en equipo y preocupación por los usuarios, y armar un grupo de tareas, con las áreas que dependen de ese Ministerio (Secretaria de Transporte, CNRT y SOFSE) para generar SOLUCIONES para el maltrato que estamos viviendo desde hace mucho tiempo quienes vivimos en la zona Oeste. Debido al mal estado en el que se encuentran las empresas de transporte en esta zona, cancelando o acortando servicios en las líneas de colectivos, hacen que simples medidas pensadas para un mejor transporte, harían que el malestar se revierta y se agradecería todo tipo de mejora.
    Como dijimos anteriormente, nada de esto se ve, sino todo lo contrario. Las soluciones que proponemos no implican grandes inversiones.
    Así como el Ministro demostró que puede subir a un tren con pasajeros (Caballito-Once), tal vez esa experiencia debieran hacerla el resto de los funcionarios en horarios nocturnos, sin sus vehículos, para que entiendan aquello que padecemos y solicitamos con tanto ahínco, aunque es algo tan obvio, como es pedir un Transporte Publico, Seguro y Digno. No creemos que estas medidas denoten una voluntad de mejorar el estado actual del transporte público en el Oeste.
    Para ir concluyendo queremos dejar por sentado que no vemos con buenos ojos la quita de colectivos nocturnos tampoco la decisión del Ministerio de Interior y transporte de recortar los servicios por la noche. Sin duda esto constituye un gran prejuicio contra los miles de usuarios que trabajan o estudian por la noche y no tienen forma directa y económica de llegar a sus hogares o ir de los mismos a su lugar de trabajo.

    En Usuarios Organizados del Sarmiento no solo estamos para reclamar, sino también para proponer y ofrecer soluciones para un mejor servicio de pasajeros, pregonando por un transporte al servicio de todos los que vivimos de nuestro trabajo.
    Fuente: https://www.facebook.com/notes/usuar...07517346081788
    • Me gusta
    Me gusta

  7. #6
    Avatar de Javota
    Registración
    Jan 2002
    Mensajes
    8,810

    Re: Usuarios del Sarmiento reclaman que vuelva el servicio nocturno

    Por muchos anos tome el sarmiento en horario nocturno volvia de la facultad, no sabia de esto la verdad una verguenza 2 anos y medio sin servicio.


    Voy a firmar aunque no lo use desde hace mucho tiempo.

    Saludos !
    • Me gusta
    Me gusta

  8. #7
    Avatar de MadPower
    Registración
    May 2007
    Mensajes
    2,605

    Re: Usuarios del Sarmiento reclaman que vuelva el servicio nocturno

    Gracias por el apoyo, si pueden compartir el link en facebook también estaría buenísimo, por suerte ya hay más 1300 firmas y recién va el 3er día desde que se empezaron a juntar.
    Si somos muchos es bastante mas probable que nos den bola, no creo que a Randazzo le guste este tipo de propaganda en un año de elecciones.
    • Me gusta
    Me gusta

  9. #8
    SRV
    SRV esta online
    Avatar de SRV
    Registración
    May 2001
    Mensajes
    5,573
    Ubicación
    Bcn

    Re: Usuarios del Sarmiento reclaman que vuelva el servicio nocturno

    Citar Mensaje original enviado por MadPower Ver Mensaje
    Si somos muchos es bastante mas probable que nos den bola, no creo que a Randazzo le guste este tipo de propaganda en un año de elecciones.
    JAJAJA habia como 20 muertos en tucuman y habia una murga en tele, vos crees que por firmar algo te van a dar pelota?
    • Me gusta
    Me gusta
    From Soul to Soul

  10. #9
    Avatar de julito1107
    Registración
    Aug 2005
    Mensajes
    1,462
    Ubicación
    Floresta - CABA, Argentina

    Re: Usuarios del Sarmiento reclaman que vuelva el servicio nocturno

    Soy otro mas de los que ya no lo usa, pero firmo por que nunca se sabe cuando volveré a necesitarlo.
    • Me gusta
    Me gusta
    INTEL I7 6700K + CORSAIR H60
    GIGABYTE Z170X GAMING 5
    CORSAIR VENGEANCE LED 16GB DDR4 3200mhz
    ASUS STRIX GTX 1070 8GB
    SSD 120 GB HYPERX SAVAGE + 2X1TB TOSHIBA SATA3 RAID 0
    CORSAIR CS650M + CORSAIR OBSIDIAN 450D
    LG 23MP55HQ-P + SAMSUNG 743NX + LG 47LB6500
    NOTEBOOK DELL 11" 3148

  11. #10
    Avatar de MadPower
    Registración
    May 2007
    Mensajes
    2,605

    Re: Usuarios del Sarmiento reclaman que vuelva el servicio nocturno

    Citar Mensaje original enviado por SRV Ver Mensaje
    JAJAJA habia como 20 muertos en tucuman y habia una murga en tele, vos crees que por firmar algo te van a dar pelota?
    Por lo menos a los de SOFSE si les importa porque se lo han hecho saber a la gente de Usuarios Organizados del Samiento cuando les han pegado en los medios por algún tema, justamente de esto hable ayer con uno de los que organizaron la agrupación.
    • Me gusta
    Me gusta

  12. #11
    Avatar de SarmientTrip
    Registración
    Jan 2015
    Mensajes
    9

    Re: Usuarios del Sarmiento reclaman que vuelva el servicio nocturno

    Citar Mensaje original enviado por SRV Ver Mensaje
    JAJAJA habia como 20 muertos en tucuman y habia una murga en tele, vos crees que por firmar algo te van a dar pelota?
    Creo q por quedarnos callados tanto tiempo es q nos han maltratado como lo han hecho. Si quieren quedar bien con la gente en epoca pre-eleccionaria, algo van a hacer por los pasajeros/votantes.
    • Me gusta
    Me gusta

  13. #12
    Avatar de On Air
    Registración
    May 2009
    Mensajes
    5,378
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina

    Re: Usuarios del Sarmiento reclaman que vuelva el servicio nocturno

    ¿En que playa estan en esa foto? Digo... hay una diferencia horaria importante
    • Me gusta
    Me gusta

  14. #13
    SRV
    SRV esta online
    Avatar de SRV
    Registración
    May 2001
    Mensajes
    5,573
    Ubicación
    Bcn

    Re: Usuarios del Sarmiento reclaman que vuelva el servicio nocturno

    Citar Mensaje original enviado por SarmientTrip Ver Mensaje
    Creo q por quedarnos callados tanto tiempo es q nos han maltratado como lo han hecho. Si quieren quedar bien con la gente en epoca pre-eleccionaria, algo van a hacer por los pasajeros/votantes.
    Completamente de acuerdo, pero las formas son lo que no funcionan, si estos tipos se cagan en 50 muertes, que te hace pensar que les va a importar una hoja con 100.000 firmas?
    • Me gusta
    Me gusta
    From Soul to Soul

  15. #14
    Avatar de MadPower
    Registración
    May 2007
    Mensajes
    2,605

    Re: Usuarios del Sarmiento reclaman que vuelva el servicio nocturno

    La campaña de Randazzo se basa en un 99% en los ferrocarriles, no creo que le caiga muy bien que le peguen en lo que es su estandarte de campaña y queden expuestas tantas de sus mentiras.

    Por cierto, ya llegamos a las 2000 firmas, bastante bien para cuatro días.
    • Me gusta
    Me gusta
    Última edición por MadPower : 11-01-15 el 11:47 AM

  16. #15
    Avatar de TRQ-DESIGN
    Registración
    Jul 2011
    Mensajes
    16,012
    Ubicación
    Va a estar bueno Bs As, Argentina

    Re: Usuarios del Sarmiento reclaman que vuelva el servicio nocturno

    Randazzo no saca ni el 1%, puso trenes nuevos pero no renovo las vias, no levanto los cables, no renovo las estaciones, no mejoro la frencuencia, se olvido que hay 30 lineas mas de trenes pero bueno con cambiar 1 la gente cae no?
    • Me gusta
    Me gusta

  17. Compartí este Tema:
    • Vistas: 1407
    • Mensajes: 22
    Seguí este Tema: Suscribite
Responder
Ir a 12 ÚltimaÚltima