Exportación de Carne, vamos bien. Posta

Responder
Ir a PrimeroPrimero 123456 ÚltimaÚltima
  1. #61
    Consultor Informat... Avatar de Mainwall
    Registración
    Dec 2013
    Mensajes
    368

    Re: Exportación de Carne, vamos bien. Posta

    Citar Mensaje original enviado por Banned4ever Ver Mensaje
    Claro por que no aumento la carne y gracias a las politicas del gobierno no se perdieron casi el mismo numero de cabezas que tiene uruguay....
    Posta sos un ganso, la actividad se murio por que el gobierno la asfixio, si queres bajar los precios tenes que aumentar la oferta, no restringir la demanda y las exportaciones. Pero bueno sos darkfaiLLrrid, por algo sos el usuario mas owneado y boludeado del foro.
    Pibe cual es tu problema que tenes que estar agrediendo e insultando a otros usuarios?

    Si no podes discutir correctamente por tus propias limitaciones, limitate también a no agredir
    • Me gusta
    Me gusta

  2. #62
    Avatar de juanma_0089
    Registración
    Mar 2006
    Mensajes
    10,690

    Re: Exportación de Carne, vamos bien. Posta

    La cortan, el próximo come pom y posibles vacaciones.
    • Me gusta
    Me gusta
    LenovoThinkPad T430- Intel Ivy i5 - 8GB DDr3 GSkill dualchannel - SSD 240GB sarasa -etc etc.

  3. #63
    Avatar de liberty prime
    Registración
    Mar 2013
    Mensajes
    9,846

    Re: Exportación de Carne, vamos bien. Posta

    Citar Mensaje original enviado por Mainwall Ver Mensaje
    Pibe cual es tu problema que tenes que estar agrediendo e insultando a otros usuarios?

    Si no podes discutir correctamente por tus propias limitaciones, limitate también a no agredir
    Ganso es terrible insulto y si, como le podes llamar a una persona a la que se le tiraron 2000 datos que desmienten lo que sostiene?
    Queres otro ejemplo mas de politica agropecuaria desastroza? El caso del trigo, el año pasado casi nos quedamos sin trigo y tuvimos que importar( aunque el gobierno lo niegue) gracias a que le pusieron tantas trabas a la exportacion del mismo que el productor lo reemplazo por la cebada, que tenia mucho menos trabas por parte del gobierno.
    tanto vos como a el le tiran cuadros y estadisticas y se las pasan por las tarlipes, sin ir mas alla: http://www.chequeado.com/ultimas-not...gorificos.html

    http://www.chequeado.com/ultimas-not...l-uruguay.html
    En fin, sigan tirando fruta.
    • Me gusta
    Me gusta

  4. #64
    La vida es bella Avatar de 0Config
    Registración
    Mar 2003
    Mensajes
    19,507
    Ubicación
    Cocoland, Haiti, Argentina

    Re: Exportación de Carne, vamos bien. Posta

    A ver si esta vez no la cagamos, o en términos positivos, a ver si podemos aprovecharla:

    Otra oportunidad para exportar carne a Europa
    La Unión Europea aceptó el ingreso de cortes de animales de feedlot, sin aranceles; esperan que no haya trabas del Gobierno....A la Argentina se le abrió una nueva oportunidad para que mejoren los precios que cobran los ganaderos, la industria frigorífica trabaje más e ingresen más divisas. Se trata de la cuota europea 481, de carne con terminación en feedlot (engorde a corral), adonde la Argentina quedó a un paso de ingresar luego de que, según informó la Cancillería, la Comisión Europea aceptó una serie de procedimientos que propuso el país. Pero, pese a las perspectivas favorables, persisten dudas sobre si el Gobierno permitirá un normal cumplimiento de ese compromiso, ya que en el caso de otra cuota, la Hilton, lo impidió por séptimo año consecutivo.



    Nacida luego de un acuerdo entre la Unión Europea y los Estados Unidos y Canadá después de que el bloque europeo perdió un panel en la Organización Mundial del Comercio (OMC) por rechazar el uso de anabólicos, la cuota hoy tiene 48.200 toneladas y ya están habilitados para vender Estados Unidos, Canadá, Australia, Nueva Zelanda y Uruguay.

    Este cupo tiene diferencias respecto de la cuota Hilton, de 30.000 toneladas de cortes de alto valor destinadas a la UE. Mientras la Hilton requiere animales con una crianza a pasto y sin encierros, con la 481 se pueden producir bajo confinamiento y a grano. Deben tener 100 días a corral y menos de 30 meses de edad. Además, mientras la Hilton paga un arancel del 20%, la 481 llega con 0% [la carne de feedlot que entra con derechos tiene que abonar unos US$ 5000 por tonelada].

    La cuota Hilton se asigna a un país, pero la 481 es manejada por importadores. Otro dato: este cupo permite que, contra los ocho cortes traseros autorizados para la Hilton, se integran más cortes, como los 16 o 18 que, por ejemplo, vende Uruguay.

    "Esto es muy importante para la ganadería. La cuota 481 tiene la virtud de no tener arancel y esto daría un precio superior [para el productor]; podría haber hasta un 20% más", dijo Gonzalo Álvarez Maldonado, presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva).

    En Uruguay, al productor el precio le mejoró un 20 por ciento.....
    • Me gusta
    Me gusta
    Poco pero bueno

  5. #65
    Bela Lugosi Avatar de -Entalpia-
    Registración
    Feb 2009
    Mensajes
    1,788
    Ubicación
    Argentina

    Re: Exportación de Carne, vamos bien. Posta

    • Me gusta
    Me gusta

  6. #66
    La vida es bella Avatar de 0Config
    Registración
    Mar 2003
    Mensajes
    19,507
    Ubicación
    Cocoland, Haiti, Argentina

    Re: Exportación de Carne, vamos bien. Posta

    Esta sería la explicación oficial acerca del cierre dde los frigoríficos:

    Altos precios internos y bajas exportaciones, las causas del cierre de frigoríficos para el Gobierno
    El ministro Casamiquela sostuvo que se vende menos al exterior porque “conviene más” dedicarse al mercado interno. No mencionó las restricciones a la venta externa.

    El ministro de Agricultura, Carlos Casamiquela, aseguró ayer que los altos precios internos y la caída de las exportaciones cárnicas bovinas produjo el cierre de frigoríficos locales, y admitió que “hay problemas estructurales”, como la faena de animales “por debajo de los 300 kilos”, que podría generar a futuro “subas de precios internos por falta de oferta”.

    Además, sostuvo que “el problema” del sector cárnico “es que está siendo hoy mucho mejor negocio, en gran parte, el comercio interno” de carne vacuna, ya que el kilo se paga a razón de dos dólares cuando, en los ’90, no llegaba a la mitad de este valor.

    “Ha habido un cierre de frigoríficos en función de que han disminuido las exportaciones. Pero el problema hay que discutirlo estructuralmente, es un poco más complejo y más largo”, indicó el funcionario respecto a la situación que enfrenta al sector frigorífico.

    Casamiquela consignó que en el orden doméstico “hay una demanda importante de carne”, y explicó: “Estoy tratando de alertar por todos los medios posibles que estamos cometiendo algunos errores estructurales o acelerando algunos procesos, y faenando animales muy jóvenes y livianos, por debajo de los 300 kilos”.

    “Hay que tener cuidado, porque al faenarlos inhibimos la posibilidad de que esos animales engorden y terminen con un peso adecuado para la exportación, con animales que rondan los 450 a 480 kilos”, manifestó a radio América.

    Para Casamiquela, “lo que hay que hacer es controlar exhaustivamente el sistema de faena y tener mucho cuidado para que no se desequilibren los precios internos, porque al disminuir el peso de faena lo que vamos a tener es una menor oferta y consecuentemente se corre el peligro de que suban los precios internos”.
    Medio cínico el hombre


    Después de 13 años, EEUU estaría dispuesto a comprar carne argentina
    Si todo marcha bien, se abrirá una nueva etapa comercial entre Argentina y los Estados Unidos. Los trece años que el país norteamericano pasó sin dejar ingresar carnes locales a sus fronteras estaría llegando a su fin, luego de que la administración de Barack Obama resolvió reanudar las conversaciones para que vuelva a entrar el emblemático alimento argentino. Esa postura, sin embargo, estará sujeta a una ronda de consultas de su propia población, que se extenderá por 60 días.

    El pasado jueves 28 de agosto, el servicio de Inspección y Sanidad de Animales y Plantas (APHIS) emitió dos dictámenes favorables a la Argentina, en los que reconoce el territorio de la Patagonia como "región libre de fiebre aftosa sin vacunación". Eso permitiría que los ganaderos de la zona puedan exportar casi de manera automática.
    Ojalá prospere
    • Me gusta
    Me gusta
    Última edición por 0Config : 03-09-14 el 11:10 AM
    Poco pero bueno

  7. #67
    La vida es bella Avatar de 0Config
    Registración
    Mar 2003
    Mensajes
    19,507
    Ubicación
    Cocoland, Haiti, Argentina

    Re: Exportación de Carne, vamos bien. Posta

    Frigoríficos afirman que política "antiganadera" costó u$s24.000 M
    Así lo aseveró la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados y criticó la invervención por parte del Gobierno en el mercado
    Si en épocas de vacas gordas se hubiese pensado en el bienestar con políticas serias ... ah, bueno, que bien vendrían esos dólares y esos puestos de trabajo. Ojalá aprendamos de una vez de cara al futuro a que no se puede andar improvisando como política de gobierno.
    • Me gusta
    Me gusta
    Poco pero bueno

  8. #68
    La vida es bella Avatar de 0Config
    Registración
    Mar 2003
    Mensajes
    19,507
    Ubicación
    Cocoland, Haiti, Argentina

    Re: Exportación de Carne, vamos bien. Posta

    Una buena de la industria de la carne:

    Desde hoy, la Argentina puede exportar carne Premium a la UE
    Luego de cinco años de negociaciones, hoy entra en vigor la Cuota 481, que no posee arancel ni tiene limitaciones de cortes.
    • Me gusta
    Me gusta
    Poco pero bueno

  9. #69
    La vida es bella Avatar de 0Config
    Registración
    Mar 2003
    Mensajes
    19,507
    Ubicación
    Cocoland, Haiti, Argentina

    Re: Exportación de Carne, vamos bien. Posta

    Octubre 2014: números negros para la carne
    El último informa de Ciccra asegura que en el décimo mes de 2014 cayeron la faena, las exportaciones y el consumo por habitante.

    La faena de carne se contrajo 9% interanual en octubre, a 1.050.000 de cabezas, según un informe difundido ayer por la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra). También afirma que en el décimo mes del año cayeron las exportaciones del sector y el consumo por habitante.

    La entidad, que además enfatizó que “el atraso cambiario dificulta las ventas al exterior”, reportó que en octubre la faena de hacienda vacuna fue de 1.050.000 de cabezas, “repitiendo la performance observada durante septiembre”.

    “Pero la caída interanual se profundizó de 1,6% en septiembre a 9% en octubre, debido a que en el décimo mes de 2013 se habían faenado 1.162.000 de cabezas, un récord para el año. De este modo, la industria frigorífica mostró la octava caída de su nivel de actividad en diez meses”, determinó Ciccra.
    En tanto, en los primeros diez meses de 2014 se faenaron 10.157.000 de cabezas de ganado vacuno, es decir 3,4% menos que en igual período de 2013.
    "Vamos por todo" .... y no dejaron nada
    • Me gusta
    Me gusta
    Poco pero bueno

  10. #70
    Avatar de Firefox
    Registración
    May 2002
    Mensajes
    1,213
    Ubicación
    Ciudad Autonoma de Buenos Aires, Buenos Aires, Argentina

    Re: Exportación de Carne, vamos bien. Posta

    Muchqcos no quiero alarmarlos pero hay restaurantes en la argentina que compran las carnes de importación de brasil, asi como escucharon y lo vi con mis propios ojos en medio de un laburo que estaba haciendo, sabe que me dijeron, los cuadriles y las bondiolas son mas baratas y tienen igual calidad. Asi estamos
    • Me gusta
    Me gusta
    Ben: You know might look better on your nose?

    Barman: What?

    Ben: The Bar

  11. #71
    Canté prí Avatar de Pocholo!
    Registración
    Dec 2006
    Mensajes
    3,126
    Ubicación
    Buenos Aires, Buenos Aires, Argentina

    Re: Exportación de Carne, vamos bien. Posta

    Yo laburo en una consignataria y el comercio de carne "limpia", osea, que paga impuestos, bajó un montón así que con las exportaciones solamente no es la caída.

    Enviado desde un país tercermundista.
    • Me gusta
    Me gusta
    I had YOU first

  12. #72
    La vida es bella Avatar de 0Config
    Registración
    Mar 2003
    Mensajes
    19,507
    Ubicación
    Cocoland, Haiti, Argentina

    Re: Exportación de Carne, vamos bien. Posta

    Sorpresivo cierre simultáneo de frigoríficos
    Siete plantas exportadoras adelantaron las vacaciones de sus empleados. Prometieron que volverán a la actividad el 7 de enero. El sindicato denunció que ya se cayeron contratos temporales de 3.000 trabajadores


    Más que nunca los empleados de la industria cárnica pedirán trabajo cuando levanten su copa para brindar en las fiestas de fin de año. Sucede que muchos de ellos tendrán un fin de 2014 lleno de angustia e incertidumbre sobre su futuro profesional.

    Siete plantas frigoríficas exportadoras adelantaron las vacaciones de sus empleados y cerraron sus puertas en simultáneo. La medida afecta directamente a casi 3.000 trabajadores que tienen contratos temporales y pone en alerta al Sindicato de la Carne de Buenos Aires (Sigcba) por la situación de la actividad. Su secretario general, Silvio Etchehun, aseguró en diálogo con Infobae que es la primera vez en la historia que los frigoríficos adoptan una estrategia así.

    "Los empresarios alegan cuestiones netamente comerciales pero con esta decisión ya se cayeron muchos contratos de prestadores de servicios y de trabajo eventual que no sabemos si se van a renovar en enero", aseguró el gremialista.
    Las empresas que dispusieron la suspensión de las operaciones son Gorina, Friar, Arre Beef, Importadora y Exportadora de la Patagonia, Compañía Bernal, Carnes Pampeanas y JBS Argentina. La devaluación del rublo, el euro y el real; la caída de las exportaciones y el impacto de las retenciones son algunas de las causas que llevaron a estas compañías a replantear su estrategia para las primeras semanas del 2015.

    De acuerdo a un informe del Sindicato de la Carne, durante 2014 se perdieron casi 2000 puestos por el cierre de la planta de Quickfood en Martínez, del frigorífico Carnes Huinca en Córdoba y del establecimiento Estancias del Sur, en Unquillo.

    "Con estas medidas empezamos el 2015 de la peor forma, con tres mil compañeros en la calle que no saben qué va a pasar con su futuro. Nuevamente el trabajador de la carne va a pasar las fiestas con inquietud. No sabe si tendrá o no trabajo digno", sentenció Etchehun.
    Claramente es un boicot,....y tiene olor a buitre
    • Me gusta
    Me gusta
    Poco pero bueno

  13. #73
    La vida es bella Avatar de 0Config
    Registración
    Mar 2003
    Mensajes
    19,507
    Ubicación
    Cocoland, Haiti, Argentina

    Re: Exportación de Carne, vamos bien. Posta

    Actualizo para veamos como va el tema de la carne, en algún tiempo, una industria fuerte del país:

    Paraguay exporta al mundo casi el doble de carne que la Argentina

    La Argentina quedó afuera del top ten de países que más carne exportan al mundo en 2013, una pérdida del mercado internacional que se observa con más fuerza desde 2009, pero que comenzó hace casi una década. A contramano, otras naciones latinoamericanas fueron escalando posiciones. Según los últimos datos del Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Animal (Senacsa) de Paraguay, el país limítrofe exportó 379.920 toneladas en 2014, una cifra que representa casi el doble de la carne bovina que la Argentina le vendió al mundo.

    Los datos oficiales evidencian exportaciones argentinas por 187.194 toneladas entre enero y noviembre del año pasado, por lo que el 2014 cerraría en torno a 200.000 toneladas exportadas, según informó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas a partir de datos del Senasa y estimaciones propias. Esta cifra evidencia que las exportaciones se estancaron en el último año, porque en 2013 se habían vendido unas 201.203 toneladas.

    "Es crónica de una muerte anunciada", aseguró Víctor Tonelli, consultor agrícola especialista en ganados y carnes. En diálogo con InfobaeTV, dijo que "hace nueve años comenzó un proceso de intervención en el mercado". Mientras que en 2005 el país participaba con el 10% del mercado internacional, este año el país se ubicó por debajo del 2 por ciento.

    Pero ¿por qué se perdieron posiciones a la hora de exportar carne bovina? El especialista lo atribuye a medidas de intervención con "fuertes limitaciones en la entrega de permisos de exportación" y "un tipo de cambio poco competitivo". Y subrayó: "Paraguay hoy duplica las exportaciones de Argentina, lo mismo sucede con Uruguay".

    "Guillermo Moreno inaugura estas políticas a inicios de 2006. Pone retenciones del 15% sobre las exportaciones de la carne, lo cual le quita enorme competitividad al exportador, y crea Registros de Operaciones de Exportación (ROE), que es una canilla por la cual el Gobierno cierra las exportaciones", continuó Tonelli, en referencia al ex secretario de Comercio Interior.

    LA ARGENTINA EXPORTA MENOS DE LA TERCERA PARTE DE CARNE QUE HACE 10 AÑOS
    Paraguay se ubica así como sexto exportador mundial de carne y un ingreso de divisas por u$s1.680 millones, según anticipó el diario Ultima Hora. "Industriales del sector cárnico local atribuyen este crecimiento a una labor no sólo del sector privado, sino también a una alianza con el segmento público que acompaña el crecimiento", especificó la publicación paraguaya.

    "A nivel mundial, la Argentina pasó del quinto puesto en 2005 al lugar número 13 en la actualidad, y ocupa el cuarto puesto en el Mercosur, detrás de Brasil, Uruguay y Paraguay", dijo Tonelli.

    Un poco de historia
    La posición de la Argentina como exportador de carne se vio debilitada en los últimos años, y los números dejan en evidencia esta realidad. En la actualidad se exporta menos de la tercera parte que hace 10 años, cuando se vendían al mundo 631.000 toneladas anuales. El récord llegó un año después: en 2005 se vendieron 771.000 toneladas, equivalentes a un ingreso de u$s1.266 millones.

    En 2011, año en que comenzó el cepo cambiario, la Argentina exportó unas 250.893 unidades de carne vacuna, según los datos oficiales del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. Pero el peor año desde 1990 se sintió un año después, junto a las consecuencias del cepo al dolar: en 2012 se exportaron menos de 200.000 unidades con un ingreso de divisas de u$s977 millones.

    Durante la crisis de 2001, el país exporto 152.000 toneladas de carne vacuna, y el récord histórico lo consiguió en 1924, con 981.000 toneladas vendidas al mundo. Tonelli especificó que en la actualidad las exportaciones de carne representan un 6% del total producido en el país, cuando históricamente se ubicaba entre el 18 y 20 por ciento.
    • Me gusta
    Me gusta
    Poco pero bueno

  14. #74
    La vida es bella Avatar de 0Config
    Registración
    Mar 2003
    Mensajes
    19,507
    Ubicación
    Cocoland, Haiti, Argentina

    Re: Exportación de Carne, vamos bien. Posta

    Exportación de carne: se perdieron u$s15 mil millones en 7 años
    A esta cifra llegó un informe de CRA, que asegura que el país es el de peor performance entre los líderes en producción cárnica en ese período.
    Lo bueno es que gracias a que no se exporta, ahora tenemos carne de calidad, en abundancia y a muy buen precio en el mercado doméstico ..... ja.

    Las unicas "industrias" que van a dejar en pie son la corrupción y la especulación
    • Me gusta
    Me gusta
    Poco pero bueno

  15. #75
    Avatar de liberty prime
    Registración
    Mar 2013
    Mensajes
    9,846

    Re: Exportación de Carne, vamos bien. Posta

    Miralo por el lado bueno!! Atornillamos y pegamos celulares y lcds en tierra del fuego que generan muchisimas divisas!!
    Oh wait....
    • Me gusta
    Me gusta

  16. Compartí este Tema:
    • Vistas: 4401
    • Mensajes: 79
    Seguí este Tema: Suscribite
Responder
Ir a PrimeroPrimero 123456 ÚltimaÚltima