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Conserva de ajíes picantes

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  1. #1
    Avatar de Jesse.Pinkman
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    Conserva de ajíes picantes

    Muchachos, podrían pasarme formas y "paso a paso" para hacer una conserva de ajíes picantes, por favor?

    Podrían ser en aceite, vinagre o escabeche por ejemplo. Lo que no tengo claro es cómo joraca hacerlo!!

    Mil gracias!
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  2. #2
    Avatar de Matias_Death
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    Re: Conserva de ajíes picantes

    yo los corto en rodajas y los meto en aceite, lo que si es que no aguantan mucho. Lo bueno es que después el aceite lo podés usar para cualquier cosa y te queda bien picante.

  3. #3
    Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Conserva de ajíes picantes

    Con vinagre creo que no hay mas que esterilizar el frasco y tirar los ajies sin el cabo y vinagre...

    Mi vieja siempre cuenta que la abuela tenia un frasco de vidrio de como 1 metro de alto lleno de vinagre en el que iban tirando toda clase de vegetales (Tomates, pepinos, ajies, cebolla, zanahoria, etc)

  4. #4
    Avatar de Jesse.Pinkman
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    Re: Conserva de ajíes picantes

    Finalmente lo que hice fue hervir un rato la mezcla de habanero, rocoto y jalapeño, junto con un poco de zanahoria y cebolla cortada en agua, vinagre y sal. Después de estar bien secos los puse en un frasco esterilizado con aceite de oliva, hojas de laurel y un par de dientes de ajo. Los dejé un día nomás y ayer eran una cosa increíble! Supongo que con un par de días va a estar mejor aún!
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  5. #5
    Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Conserva de ajíes picantes

    No sirve de mucho esterilizar el frasco si lo vas a consumir al otro dia...

    Y menos si le metes hojas de laurel crudas y aceite sin ningun tratamiento

    Igualmente mientras todo este tapado de aciete, si lo dejas en la heladera te dura 6 meses facil, quizas mas. Solo tiralo cuando veas que se empieza a formar moho.

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