Claves para una buena pizza casera

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  1. #1
    Avatar de Kamio
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    Claves para una buena pizza casera

    Buenas gente, como andan?
    Necesito 2 buenos tips para hacer una pizza.
    Primero que nada la masa. Dejo fermentar la levadura con agua tibia y un poco de azucar y harina hasta que tome un poco de consistencia y despues de lo agrego a la harina?
    El segundo es la muzzarella. Quiero rallarla pero nunca me sale. Que marca/tipo tiene que ser de muzzarella para poder hacerlo?

    Gracias!!
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  3. #2
    Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Harina 00 si conseguis. Yo note bastante diferencia entre 00 y 000. La levadura yo la dejo fermentar en agua y azucar (sin harina) tapada con un film hasta que llega arriba de todo de la compotera.

    Despues la agregas a la harina (Yo le agrego aceite de oliva tambien) con mas agua tibia, integras, y agregas la sal para no matar a la levadura. Amasas hasta que quede lisa y elastica.
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  4. #3
    Avatar de Kamio
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Citar Mensaje original enviado por Maezel Ver Mensaje
    Harina 00 si conseguis. Yo note bastante diferencia entre 00 y 000. La levadura yo la dejo fermentar en agua y azucar (sin harina) tapada con un film hasta que llega arriba de todo de la compotera.

    Despues la agregas a la harina (Yo le agrego aceite de oliva tambien) con mas agua tibia, integras, y agregas la sal para no matar a la levadura. Amasas hasta que quede lisa y elastica.
    En donde se consigue la 00? Y con la muzza algún secreto?
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  5. #4
    Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    No se, no estoy en el pais hace mas de un año
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  6. #5
    Avatar de Destr0yer
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Lo subscribo tiren tip para hacer pizzas bien ricas y sorprendentes
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  7. #6
    Avatar de Kamio
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Yo la vi a maru botana haciendo el fermento con levadura y leche. Le queda la famosa esponja. Después saco una muzza que la rallo como si fuera zanahoria y le quedo zarpada la pizza. Quiero saber como rallarla así. Si es gracias a el rallador o tipo de muzza
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  8. #7
    Avatar de Max_Powah
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Yo me considero bueno haciendo pizzas. Te recomiendo la harina preferida naranja que ya está preparada para pizza, armás el bollo, lo dividis en dos y amasas 5 minutos. Después agarrá una pizzera y ponele un poco de aceite de oliva, esparcis la masa y después le haces pequeños orificios (truco para que no se infle mucho). Ahí la metés en el horno hasta que se cocine un poco. Después la sacas y le ponés mucha muzzarella (barraza, o vidal, son las mejores). Esto es según el gusto pero yo le pongo muucha muzza jaja. Por último el ingrediente que le quieras poner. Si le ponés jamón, es mejor ponerlo directamente sobre la masa, no arriba de la muzzarella porque se va a secar todo por el calor del horno.


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  9. #8
    D de dedo. Avatar de Mathias007
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Citar Mensaje original enviado por Max_Powah Ver Mensaje
    Si le ponés jamón, es mejor ponerlo directamente sobre la masa, no arriba de la muzzarella porque se va a secar todo por el calor del horno.


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    No entiendo la gente que pone la salsa, el queso y luego el fiambre, es como....
    ¿Por qué harías algo así?
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  10. #9
    Avatar de Max_Powah
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Citar Mensaje original enviado por Mathias007 Ver Mensaje
    No entiendo la gente que pone la salsa, el queso y luego el fiambre, es como....
    ¿Por qué harías algo así?
    Hay mucha gente que lo hace, por eso di el consejo.


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  11. #10
    Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Yo prefiero el jamón tostado. También aceite de oliva una vez que sacas la pizza suma mucho.
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  12. #11
    Avatar de bolojujenio
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Barraza y vidal son las mejores, como dicen arriba, aunque vidal no consigo.
    Yo uso harina 0000 , la hago a la piedra (tengo horno con piedra).
    Nada de leudado previo, eso se usa para masas con mucho huevo o mucha materia grasa.
    Tomate uso perita en lata pasado por la minipimer y condimentado

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  13. #12
    Avatar de Lich666
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    ¡La salsa!, ¿Como se hace la tipica salsa de pizza?, ni la que viene preparada se parece a la salsa de una buena pizza, ¿como la hacen?.
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  14. #13
    Avatar de Max_Powah
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Para mi la salsa de tomate tiene que ser más bien tirando a espesa, y ponerle poco, así le queda el gusto ideal. Las salsas esas que son más aguadas no son muy ricas.


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  15. #14
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Creo que las hago como la gran mayoría (la manera común)
    Lo que considero tip es antes de meter la pizza a cocer cuando recién está estirada le pongo un poco de salsa encima así queda blandita por arriba y firme/crocante por debajo.
    Creo, creo, no comprobado, que si ponés el queso en el congelador un ratito queda más duro y por ende se podría rallar mejor.
    Saludos y si hacés poné fotito :P
    En casa tengo un horno pizzero debajo del anafe, creo que eso suma.
    Saludos dos.
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    I had YOU first

  16. #15
    Avatar de knuxsonico
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Muzza la serenisima y harina blancaflor para pizzas, lo mejor para mi.
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