Claves para una buena pizza casera

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  1. #31
    Q(-_-Q) Avatar de SIRJIMMYPAGE
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Un chimichurri bien tranqui arriba de la muza va de 10

    Tip para la masa.
    Si la dejas media pegajosa, te va a salir mas blanda x adentro y más dura x afuera... Es para una masa un poco alta, ami me gusta asi
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  2. #32
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Banco la harina leudante.

    La mezclas maso menos como dice el paquete, amasas bien, dejas que suba una hora. La separas un bollo, los volves a dejad subir y armas la pizza sin desgasificarlos, funciona. Suelo sacar 3 grandes por paquete... Depende el tamaño que le des.

    Como dijo Maezel funciona.

    Quesos? El de la serenisima es barato y bueno.
    Los mejores Vacalin y Barraza, y rayado mejor.
    La salsa siempre use alguna hecha... Por ahi la cocino un toque y le pongo azucar

    El chimi arriba queda barbaro en una muzza, en una napolitana ajo con aceite de oliva queda increible.


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    Citar Mensaje original enviado por el oso chungo
    5 por el culo te la inko jjaojojcczojojojojojfdsaijfdsj

  3. #33
    Avatar de bolojujenio
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Citar Mensaje original enviado por Heisenberg Ver Mensaje
    Banco la harina leudante.

    La mezclas maso menos como dice el paquete, amasas bien, dejas que suba una hora. La separas un bollo, los volves a dejad subir y armas la pizza sin desgasificarlos, funciona. Suelo sacar 3 grandes por paquete... Depende el tamaño que le des.

    Como dijo Maezel funciona.

    Quesos? El de la serenisima es barato y bueno.
    Los mejores Vacalin y Barraza, y rayado mejor.
    La salsa siempre use alguna hecha... Por ahi la cocino un toque y le pongo azucar

    El chimi arriba queda barbaro en una muzza, en una napolitana ajo con aceite de oliva queda increible.


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    La harina leudante no leuda en crudo, es harina con leudante químico, por ahí te referis a la harina que ya viene con levadura en polvo

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  4. #34
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Citar Mensaje original enviado por Harry Haller Ver Mensaje
    A mí me salen dos por kilo de harina. Pero me gustan bien altas, y tengo pizzeras grandes.
    Levadura, la fresca. Leva más que con la harina con levadura.
    La dejo levar mínimo cuarenta minutos, en dos veces (Luego de amasar (los bollos dejó levar), y luego de poner en la pizzera). Las pizzas finas son para maricones.
    Mozzarelas buenas hay unas cuantas, Barraza es una, pero hay otras algo más baratas que son igual de buenas. Ahora no me acuerdo los nombres, porque los recuerdo al ver la lista al local y hace un tiempo no hago.
    En cubos, ningún rallar. Yo cálculo, más o menos, 400-600 gramos de mozzarela por pizza (según si va a haber otro queso mezclado o no).

    Y muchos ingredientes...

    Pongo al horno con la salsa de tomate sola; saco y pongo el jamón y la mozzarela y otros quesos (hasta que solo derritan); saco y pongo los otros ingredientes.

    Morrones y tomates, pre fritos (el tomate apenas).

    jaj alta bomba 600g de queso.
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  5. #35
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Citar Mensaje original enviado por mik.kiske Ver Mensaje
    jaj alta bomba 600g de queso.
    No te creas que es tanto queso. Por ejemplo, la fugazzeta de la Mezzetta tiene 1,4 kilos de queso y el molde es más chico que el mío.

    http://www.lanacion.com.ar/1700324-l...erias-portenas
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  6. #36
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    uhh pero eso es una guasada jaja lo que debe ser.
    Yo a las zapis le pongo mas o menos 250g al hacerla finitas.
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  7. #37
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Yo lo mismo... Para dos pizzas normales (uso el molde pizzero) uso aprox 500/550g de queso
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  8. #38
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Para pizzas Palermo Hollywood puede ser 1/4; para pizzas Harry, no.
    Comemos 2 o 3 días pizza, ni en pedo 2 horas cocinando para que rindan poco.
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  9. #39
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Prendé el horno media hora antes de que prepares la masa así acondicionás el ambiente, si querés que leve tenés que separar la levadura con agua caliente y azucar, mezclar bien y tirar eso a la harina. La pizza a la piedra es un chamuyo, la masa de la pizza tiene que levar. Prefiero usar levadura fresca porque leva más fácil y tiene gusto. Con 1 kg de harina tenés que sacar 4-5 pre-pizzas.

    La salsa lleva tomate triturado, ajo, aceite de oliva, ají molido, pimienta y una cuchara de azúcar para que no quede ácida. Si querés le podés agregar cebolla cortada bien fina pero ya no sería salsa para pizza sino tuco.

    Muzzarellas hay muchas, la Barraza no es la mejor ni en pedo, es la que usan porque dentro de todo rinde pero hay mejores y a menor precio. Tenés que conseguir el point en alguna pizzería de barrio para comprar un par de kilos por mes.

    Si le ponés jamón, antes de la muzarella. Si le ponés morrón que esté pre-cocido. La pizza lleva aceitunas y se le pone orégano encima del queso para tapar imperfecciones. El horno es clave, en el horno de casa tenés que hacer magia para que la muzza quede bien desparramada, en un horno pizzero le tirás los 500 gr de muzza al diome y sale pipí cucú.

    Si dejás la muzza al ambiente cuando prendés el horno se va a desparramar más rápido, no la saques de la heladera justo antes de ponerla. El rallador es para maricones.

    Saludos.
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    Con ese criterio entonces tuvimos 30% de inflacion.
    Me intriga mucho saber cómo llegás a esa cifra.
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    A ojo

  10. #40
    Avatar de bolojujenio
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Pizza a la piedra un chamuyo???


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  11. #41
    Avatar de *ForTiNeRo*
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Citar Mensaje original enviado por Renguer0 Ver Mensaje
    La pizza lleva aceitunas y se le pone orégano encima del queso para tapar imperfecciones.
    Tal cual. El orégano es el maquillaje de las srtas. pizzas
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  12. #42
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Y cuando queres hacer calabresa como haces? Alguin hace?

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  13. #43
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Le tirás arriba del queso derretido la calabresa cortada en rodajas y si la querés hacer bien le agregás morrón precocido en tiras y ají en vinagre también en rodajas. 5 minutos y a la tabla.
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    Con ese criterio entonces tuvimos 30% de inflacion.
    Me intriga mucho saber cómo llegás a esa cifra.
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    A ojo

  14. #44
    Avatar de *ForTiNeRo*
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Y un poco mas de aji molido a la salsa, o lo que sea que uses o te guste para subirle unos puntitos de picor La calabresa se hace con longaniza, nada de pelotudeces o inventos raros.
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  15. #45
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Exacto. Anteriormente quise poner longaniza y me salió calabresa.

    ¿Alguno sabe hacer la fuga rellena? Es algo que nunca se me dio por hacer pero es una pizza que me encanta, al menos la que va con jamón.
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    Con ese criterio entonces tuvimos 30% de inflacion.
    Me intriga mucho saber cómo llegás a esa cifra.
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    A ojo

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