Claves para una buena pizza casera

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  1. #16
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Me sumo al club del jamón arriba!

    La muzza, cortada en cubitos y bien distribuida va joya, no entiendo por qué rallarla...
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    Última edición por Zeke77 : 30-01-15 el 11:49 PM
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  2. #17
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Mañana hago sumando consejos de todos. Trato de conseguir barraza
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  3. #18
    Avatar de bolojujenio
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    La salsa es tomate perita triturado CRUDO y condimentado. La mayoría de las pizzerias compran las latas grandes, algunas usan tomate natural, en cualquiera de los 2 casos, se usa crudo (nada de preparar una salsa como para los fideos)

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  4. #19
    Avatar de siouxisdead
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Citar Mensaje original enviado por knuxsonico Ver Mensaje
    Muzza la serenisima y harina blancaflor para pizzas, lo mejor para mi.
    Tengo entendido que la posta en muzzarella es Barraza, o Vidal. Son las marcas que suelen usar las pizzerias grosas.
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    Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja!
    Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!

  5. #20
    Avatar de zarguss
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Citar Mensaje original enviado por siouxisdead Ver Mensaje
    Tengo entendido que la posta en muzzarella es Barraza, o Vidal. Son las marcas que suelen usar las pizzerias grosas.
    Hace un tiempo compre la premescla para piza que le mandas agua amasas y queda lista. NUNCA MÁS ! No salio fea pero tuve que pedir ayuda cuando termine de amasar porque era imposible despegar la masa de mis manos, tenia el bollo todo chicloso y la mitad de la masa en las manos toda pegada.

    PD: me sumo a los que les gusta el jamón arriba. Yo lo corto en tiritas y la desparramo arriba de la muza para que quede más sequito

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  6. #21
    Avatar de Aldo_73
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Yo uso esta y salen 4 media masa o 5 a la piedra

    No uses la que viene violeta porque es una cagada
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  7. #22
    Avatar de Max_Powah
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Citar Mensaje original enviado por Aldo_73 Ver Mensaje
    Yo uso esta y salen 4 media masa o 5 a la piedra

    No uses la que viene violeta porque es una cagada
    Faaa a mi me salen dos nada más jaja la haces rendir banda.


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  8. #23
    Avatar de Pachu421
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Te tiro mi método Top Secret para la masa para pizzas, que es relativamente rápida y podés conseguir todo en un supermercado cualquiera.
    Necesitás:
    1kg de harina 000
    1 sobre de levadura en polvo
    Sal a gusto
    1cdta de azúcar
    150ml de aceite
    650ml de agua tibia

    Primero mezclás todos los secos. Ponés el harina en un bowl, agregás el sobre de levadura, el azúcar y la sal, e integrás lo mejor posible. Después de eso, agregás el aceite y seguís integrando, deshaciendo cualquier pelotita que se arme con mucha paciencia. Una vez que te asegurás de que no queden demasiados grumitos de aceite, integrás el agua y te ponés a amasar.
    El punto más importante es el amasado. Hacélo con movimientos envolventes y como buen macho, con fuerza, integrando todo hasta que te quede una masa homogénea más suave que el culo de un bebé.
    Después tirás la masa a un bowl bien enharinado (Para que cuando leude y se humedezca no se pegue a las paredes), cubrís con una bolsa de plástico y tapás con un repasador, cosa que no le pegue nada de luz. Dejá leudar por una hora aproximadamente.

    Si estás apurado y querés acelerar el proceso, herví dos tazas de agua y, cuando haya roto hervor, poné en un recipiente metálico chico donde se pueda apoyar el bowl que contiene la masa. El calor del vapor va a acelerar el proceso de leudado.

    Después, bueno, la salsa siempre recomiendo que sea lo más casera posible. Cortar pimientos y cebollas bien chiquitito y rehogar en aceite, agregar puré de tomate y después condimentar a gusto, es lo más rápido y rico.

    Y bueno, después la muzzarella depende de cada uno. Hay marcas que son muy ricas sin la necesidad de tener mucha grasa, que resultan en esas pizzas que tienen islas de aceite flotando sobre el queso.
    Yo normalmente uso Milkaut ó Noal, que son bastante buenas en sabor.

    Y el tema de la cocción depende de cómo te guste la pizza también. Si te gusta crocante, siempre conviene hacer una precocción de la masa antes de meter todos los ingredientes. Yo personalmente estiro la masa y la mando con todo al horno, porque me gusta que salga blanda la pizza.
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  9. #24
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Mi señora (porque es ella la que amasa) saca entre 6 y 7 grandes a la piedra por kilo de harina.
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  10. #25
    Avatar de mik.kiske
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    a mi me gusta finita y crocante (no taanto) la masa.
    Despues al final le meto unas ojas de albahaca que le da un olorcito terrible.
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  11. #26
    Avatar de Aldo_73
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Citar Mensaje original enviado por Max_Powah Ver Mensaje
    Faaa a mi me salen dos nada más jaja la haces rendir banda.


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    O no la estas dejando levar bien o haces pizza por metro
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  12. #27
    Avatar de cristiankofx
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Citar Mensaje original enviado por mik.kiske Ver Mensaje
    a mi me gusta finita y crocante (no taanto) la masa.
    Despues al final le meto unas ojas de albahaca que le da un olorcito terrible.
    Ami también . Las altas parecen bizcochuelos no me gustan

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  13. #28
    Avatar de Lich666
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Citar Mensaje original enviado por bolojujenio Ver Mensaje
    La salsa es tomate perita triturado CRUDO y condimentado. La mayoría de las pizzerias compran las latas grandes, algunas usan tomate natural, en cualquiera de los 2 casos, se usa crudo (nada de preparar una salsa como para los fideos)

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    Gracias por iluminarme, me habian comentado eso pero yo crei que habia algo mas. Se tambien que le ponen ajo y laurel u oregano, algo asi.
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  14. #29
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    Las rodajas de tomates nunca deben calentarse. Se ponen antes de servir.

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  15. #30
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    Re: Claves para una buena pizza casera

    A mí me salen dos por kilo de harina. Pero me gustan bien altas, y tengo pizzeras grandes.
    Levadura, la fresca. Leva más que con la harina con levadura.
    La dejo levar mínimo cuarenta minutos, en dos veces (Luego de amasar (los bollos dejó levar), y luego de poner en la pizzera). Las pizzas finas son para maricones.
    Mozzarelas buenas hay unas cuantas, Barraza es una, pero hay otras algo más baratas que son igual de buenas. Ahora no me acuerdo los nombres, porque los recuerdo al ver la lista al local y hace un tiempo no hago.
    En cubos, ningún rallar. Yo cálculo, más o menos, 400-600 gramos de mozzarela por pizza (según si va a haber otro queso mezclado o no).

    Y muchos ingredientes...

    Pongo al horno con la salsa de tomate sola; saco y pongo el jamón y la mozzarela y otros quesos (hasta que solo derritan); saco y pongo los otros ingredientes.

    Morrones y tomates, pre fritos (el tomate apenas).
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    Última edición por Harry Haller : 31-01-15 el 11:12 PM

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