Contá tu experiencia en tu última hamburguesería

Responder
  1. Avatar de MPerni
    Registración
    Aug 2006
    Mensajes
    4,205

    Re: Contá tu experiencia en tu última hamburguesería

    jajaja me causo mucha gracia la referencia de los Beverly Ricos :P
    Cuando vas a trabajar a un restaurante te pasan la receta de los platos, si no como carajo los haces? De mantener todo ultra secreto bajo llave, todos los restaurantes trabajarian con 1 persona o los socios, no existe eso, es delirante. Pensas que la gente va y dice mmmm me parece que aca le puso un poco de ajinomoto para realzar el sabor, me parece que es eso el secreto, me voy a Mi Barrio a comparar cual es la mejor y quedarme con la que gane para siempre!! La gente va a comer porque esta bueno y punto, ahora si vos vas a dar un servicio de mierda (Delivery) la gente que pretende utilizarlo se hincha las bolas y por mas que este bueno lo termina tachando, o no porque no tiene ninguna otra opcion cerca.
    Lo de la marca yo pienso que es como decis vos Maezel, si alguien le pone un local en frente ofrenciendo lo mismo, misma comida y mismo servicio, la gente va a seguir yendo a TdN porque es conocido. Ahora, si vos ofreces la misma comida y un mejor servicio, es cuestion de tiempo para que se de vuelta la torta. El tema esta en que por lo visto, todavia no esta saturado el mercado de las hamburgueserias, de las que venimos hablando, que ya algunas deben tener 2 años, ninguna cerro y todas explotan de gente.
    Y tampoco es algo dificil de hacer, anda a una carniceria, picate un poco de carne, vas probando que corte esta mejor, probas de meterle un agregado de grasa o no, jugas un poco con las especias, agarrate recetas de pan, las modificas, probas, y en 1 mes de practicar en tu casa ya tenes para chuparte los dedos y hacerle competencia a cualquier local de los que ya existen. Por lo menos, en casa se hacen hace bastante y con mis amigos empezamos hace 1 año a hacer y probar y para mi estan a la altura o mejores. El tema esta en ponerte un local :P
    • Me gusta
    Me gusta

  2. Avatar de TobiasFunke
    Registración
    Jan 2004
    Mensajes
    35,318
    Ubicación
    Argentina

    Re: Contá tu experiencia en tu última hamburguesería

    No creo que sea para mantener el secreto. El secreto de TDN son las salsas, y varias veces pusieron la receta (claro que no con la cantidad de ingredientes). Las hamburguesas, para la cantidad de gente que tienen, obviamente te ya las tienen hechas, no se van a poner a picar carne por cada hamburguesa... Yo creo que el problema con el delivery es que lo hacen los chicos que también trabajan en la cocina (al que envía ami casa lo vi en la cocina) y cuando el local explota, los deben necesitar. Para mi el siguiente paso sería contratar a alguien solo para entregar
    • Me gusta
    Me gusta
    Intel i5 4690k / Asus Z97M Plus / 2x8 DDR3 2400mhz Corsair Vengeance Pro / Nvidia GTX 970 (Asus strix) / LG 24GM77 / Windows 8.1 pro x64

  3. Le Chuck. Avatar de [KD]
    Registración
    Sep 2010
    Mensajes
    17,526
    Ubicación
    Zona Norte, Buenos Aires, Argentina

    Re: Contá tu experiencia en tu última hamburguesería

    La diferencia es el servicio, mas que nada si no sos un lumpen que va a un lugar solo por el nombre o la fama o por el boca a boca. Nadie con un poco de craneo se deja forrear por una marca, Tobias hizo bien en quejarse.

    Y si, son Beverly Ricos. Claramente nunca en su perra vida tuvieron proyectado que les fuera bien. Entonces siguen con la misma mecanica de hace eones, cuando hacian dos platos para los obreros de la UOCRA.
    Maezel dio en el clavo con lo del servicio y el trato. En el momento que tengan una competencia con trato y servicio genuino, TdN se metera su petroleo en el ocote de Elly May.

    Lo de la receta secreta me hace acordar a la Llamarada Moe.
    • Me gusta
    Me gusta
    Citar Mensaje original enviado por Gorge Diamond Ver Mensaje
    hay que violarla ya! Después del primer bebé orco se deforman.
    Citar Mensaje original enviado por Spekter_93 Ver Mensaje
    Felhek creación de [KD]

  4. Smartass Avatar de -Lemon-
    Registración
    Dec 2001
    Mensajes
    9,511

    Re: Contá tu experiencia en tu última hamburguesería

    Citar Mensaje original enviado por MPerni Ver Mensaje
    jajaja me causo mucha gracia la referencia de los Beverly Ricos :P
    Cuando vas a trabajar a un restaurante te pasan la receta de los platos, si no como carajo los haces? De mantener todo ultra secreto bajo llave, todos los restaurantes trabajarian con 1 persona o los socios, no existe eso, es delirante. Pensas que la gente va y dice mmmm me parece que aca le puso un poco de ajinomoto para realzar el sabor, me parece que es eso el secreto, me voy a Mi Barrio a comparar cual es la mejor y quedarme con la que gane para siempre!! La gente va a comer porque esta bueno y punto, ahora si vos vas a dar un servicio de mierda (Delivery) la gente que pretende utilizarlo se hincha las bolas y por mas que este bueno lo termina tachando, o no porque no tiene ninguna otra opcion cerca.
    Lo de la marca yo pienso que es como decis vos Maezel, si alguien le pone un local en frente ofrenciendo lo mismo, misma comida y mismo servicio, la gente va a seguir yendo a TdN porque es conocido. Ahora, si vos ofreces la misma comida y un mejor servicio, es cuestion de tiempo para que se de vuelta la torta. El tema esta en que por lo visto, todavia no esta saturado el mercado de las hamburgueserias, de las que venimos hablando, que ya algunas deben tener 2 años, ninguna cerro y todas explotan de gente.
    Y tampoco es algo dificil de hacer, anda a una carniceria, picate un poco de carne, vas probando que corte esta mejor, probas de meterle un agregado de grasa o no, jugas un poco con las especias, agarrate recetas de pan, las modificas, probas, y en 1 mes de practicar en tu casa ya tenes para chuparte los dedos y hacerle competencia a cualquier local de los que ya existen. Por lo menos, en casa se hacen hace bastante y con mis amigos empezamos hace 1 año a hacer y probar y para mi estan a la altura o mejores. El tema esta en ponerte un local :P
    Y claro.. cuando te pones el local te das cuenta de 8000 cosas que no tienen nada que ver cuando haces unas hamburguesas "con los pibe" en tu casa...

    Los tipos tienen su localcito y claramente quieren seguir así... Sino hace rato que podían moverse a otro mas grande.

    Meter mas gente es igual a tener mas quilombo siempre y no tendrán ganas.
    Es claro que laburan a su limite actual y por ahora es lo que les sirve.

    No es un tema de secreto de NADA... o se creen que en los mejores restos que existen esta el chef/dueño/sarasa laburando todos los días y haciendo todo personalmente.

    Receta estandarizada = la hace hasta un mono con practica.


    Ojo... al que no le gusta no vas mas y listo... O se pone su hamburguesería como hizo Bart con el casino del arbol.
    • Me gusta
    Me gusta

  5. Avatar de MPerni
    Registración
    Aug 2006
    Mensajes
    4,205

    Re: Contá tu experiencia en tu última hamburguesería

    Obvio, por eso puse El tema esta en ponerte un local, ahi esta la diferencia. De todas formas hay cosas que son sentido comun como la del delivery y la manera que lo utilizan, que tambien hasta un mono se da cuenta.
    • Me gusta
    Me gusta

  6. Smartass Avatar de -Lemon-
    Registración
    Dec 2001
    Mensajes
    9,511

    Re: Contá tu experiencia en tu última hamburguesería

    La verdad no deberían ofercerlo mas y dejarse de joder. Siempre están con laburo y jugar que un día si y otro no con el dlivery es enajenar a la gente al pedo.
    Ademas el rango es bastante chico... Si queres comer hacete una escapada y llevatelo a tu casa.

    Pero te doy la razón que tratar el tema totalmente "a ojo" (un dia llegamos y otro no) es poco serio.
    • Me gusta
    Me gusta

  7. D de dedo. Avatar de Mathias007
    Registración
    Jan 2011
    Mensajes
    1,924
    Ubicación
    Cordoba, Cordoba, Argentina

    Re: Contá tu experiencia en tu última hamburguesería

    Hoy sale TDN, ¿Está abierto???
    • Me gusta
    Me gusta

  8. Avatar de Max_Powah
    Registración
    Aug 2010
    Mensajes
    11,482

    Re: Contá tu experiencia en tu última hamburguesería

    Yo no se como harán, pero cuando comemos hamburguesa casera hecha con carne picada, por más que le pongamos ajo, perejil y toda la bola no sale tan rico como un TdN, le deben poner algo que le de más sabor.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
    • Me gusta
    Me gusta

  9. Avatar de Chapax
    Registración
    Jun 2005
    Mensajes
    3,547

    Re: Contá tu experiencia en tu última hamburguesería

    Citar Mensaje original enviado por Max_Powah Ver Mensaje
    Yo no se como harán, pero cuando comemos hamburguesa casera hecha con carne picada, por más que le pongamos ajo, perejil y toda la bola no sale tan rico como un TdN, le deben poner algo que le de más sabor.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
    Ajinomoto, lease glutamato monosódico, da mucho sabor porq abre las papilas gustativas y todo parece mas rico.
    Las papas lays y miles de alimentos tienen ese condimento sintetico.
    En varios restaurantes le ponen a la salsa para que tome mas sabor. Es obvio q a esas hamburguesas le ponen.
    • Me gusta
    Me gusta

  10. Avatar de Javota
    Registración
    Jan 2002
    Mensajes
    8,811

    Re: Contá tu experiencia en tu última hamburguesería

    No tendrian que hacer envios a dom claramente ese servicio lo hacen como el culo


    Enviado desde mi móvil vía 3DG App.
    • Me gusta
    Me gusta

  11. D de dedo. Avatar de Mathias007
    Registración
    Jan 2011
    Mensajes
    1,924
    Ubicación
    Cordoba, Cordoba, Argentina

    Re: Contá tu experiencia en tu última hamburguesería

    Bueno estoy en TDN, vamos a ver que onda!

    enviado desde mi Merida
    • Me gusta
    Me gusta

  12. Insert Coin Avatar de bicho64
    Registración
    Jun 2007
    Mensajes
    17,669
    Ubicación
    Argentina

    Re: Contá tu experiencia en tu última hamburguesería

    Citar Mensaje original enviado por Chapax Ver Mensaje
    Ajinomoto, lease glutamato monosódico, da mucho sabor porq abre las papilas gustativas y todo parece mas rico.
    Las papas lays y miles de alimentos tienen ese condimento sintetico.
    En varios restaurantes le ponen a la salsa para que tome mas sabor. Es obvio q a esas hamburguesas le ponen.
    Supuestamente es cancerígeno?

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
    • Me gusta
    Me gusta
    Espacio en alquiler

  13. Avatar de Chapax
    Registración
    Jun 2005
    Mensajes
    3,547

    Re: Contá tu experiencia en tu última hamburguesería

    Citar Mensaje original enviado por bicho64 Ver Mensaje
    Supuestamente es cancerígeno?

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
    Si, pero en muy grandes cantidades. La llaman la sal china, ellos le ponen a todo


    Edit: un poco más de info...

    Basado en lo que descubriera a principios del siglo XX, el químico japonés llamado Kikunae Ikeda, este polvo se comercializa desde 1909 hasta hoy día bajo la marca Ajinomoto, pero es Glutamato monosódico su real nombre, lo podemos leer entre los ingredientes de varios productos en el mercado, sobretodo en snacks.

    Su peculiaridad se debe a que no es un sabor concreto, más bien estimula las glándulas salivares y jugos gástricos, dando la sensación de suculencia y deseos de seguir consumiendo bocados.

    Algunos cocineros condenan su uso porque la presencia de este ingrediente puede atrofiar el gusto del comensal, por la estimulación papilar constante, pudiendo repercutir en que la persona sienta otras preparaciones insípidas.

    Se recomienda manipularlo con precaución, porque al igual que puede realzar sabores, los puede arruinar. Limitarlo a una media cucharadita, y a partir de allí probar e ir agregando en pequeñas dosis hasta conseguir el sabor deseado, es lo ideal.

    Incluirlo en la preparación de salteados, sopas y guisos con sello oriental, en ceviches, tiraditos y pescado, vendrá bien.
    • Me gusta
    Me gusta
    Última edición por Chapax : 02-02-15 el 11:12 PM

  14. Avatar de Chapax
    Registración
    Jun 2005
    Mensajes
    3,547

    Re: Contá tu experiencia en tu última hamburguesería

    Citar Mensaje original enviado por Mathias007 Ver Mensaje
    Bueno estoy en TDN, vamos a ver que onda!

    enviado desde mi Merida
    Pone fotos
    • Me gusta
    Me gusta

  15. Avatar de elburgereater
    Registración
    Jan 2015
    Mensajes
    71

    Re: Contá tu experiencia en tu última hamburguesería

    Citar Mensaje original enviado por Chapax Ver Mensaje
    Si, pero en muy grandes cantidades. La llaman la sal china, ellos le ponen a todo

    AAAHH... ahora entiendo cuando te mandan a la recalcada conch.. de tu madre!! me mandan a poner ajinomoto!! :P
    • Me gusta
    Me gusta

  16. Compartí este Tema:
    • Vistas: 337325
    • Mensajes: 6912
    Seguí este Tema: Suscribite
Responder

Tags para este Tema