Papas fritas y problemas ¿?

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  1. #1
    Avatar de TUCANR
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    Papas fritas y problemas ¿?

    Bueno jaja, vengo a preguntar como hacer papas fritas, pero porque ultimamente me estan saliendo horribles!

    Paso asi.. siempre hice y salian bien/normal. Pero hace unos meses me empezaban a salir desparejas. Las que estan abajo de todo quedan casi quemadas y las de arriba crudas.

    Cuando empezo a pasar supuse que podria ser que habia quemado el aceite, asique lo cambie, puse uno de 1,5 lts entero y sigue haciendo lo mismo (antes en vez de cambiar iba recargando cuando se iba gastando (y salian mejor) )

    como las hago:

    - Fuego fuerte
    - Mucho aceite
    - Cuando toco con una papa el aceite y se empieza a freir, meto todas. Bajo el fuego en ese momento para que no salte todo el aceite y cuando estan todas adentro y ya no esta el aceite con toda la furia lo vuelvo a subir.

    Se me ocurren 2 cosas:

    - El aceite que uso esta viniendo de mala calidad (cañuelas)
    - O de alguna manera lo estoy quemando siempre.

    Uds diran, graciass
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  3. #2
    Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Papas fritas y problemas ¿?

    Baja el fuego.

    Y no hace falta usa 1 litro y medio. Pones 2 cms de aceite en un sarten y alcanza. Las das vuelta cuando se tuestan de un lado las das vuelta.
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  4. #3
    Avatar de TUCANR
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    Re: Papas fritas y problemas ¿?

    Se hacen a fuego medio?

    No se donde lei que el secreto era "buena temperatura y mucho aceite"

    Pero posta que cuando rateaba con botellas de 900 y le hechaba no toda salian mejor
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  5. #4
    Avatar de Berse
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    Re: Papas fritas y problemas ¿?

    tiene que tener buena temperatura pero no arrebatado en fuego fuerte

    calenta el aceite en fuego medio y recien sobre cuando calento bien y ya pusiste lo que queres cocinar todo si queres subilo
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  6. #5
    Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Papas fritas y problemas ¿?

    Sino usa un termometro y mantenela a 180°C como maximo.
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  7. #6
    Insert Coin Avatar de bicho64
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    Re: Papas fritas y problemas ¿?

    yo hablando con un muchacho que tiene campo y hace eventos me comento que siempre las papas le salian diferentes, que depende de la calidad de la papa en mucho porcetaje. y se canso y compra por mayor tipo mcain esas siempre salen crocantes y son ricas......
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  8. #7
    Avatar de Max_Powah
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    Re: Papas fritas y problemas ¿?

    A mi me jode muchísimo que salgan quemadas o "aceitosas", por eso trato de ponerle la menor cantidad de aceite posible; Las fritas que quedan secas , medianamente doraditas y un poco crocantes son un win.
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  9. #8
    Avatar de Berse
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    Re: Papas fritas y problemas ¿?

    Citar Mensaje original enviado por Max_Powah Ver Mensaje
    A mi me jode muchísimo que salgan quemadas o "aceitosas", por eso trato de ponerle la menor cantidad de aceite posible; Las fritas que quedan secas , medianamente doraditas y un poco crocantes son un win.
    es que es al reves, poco aceite absorbe mas que buena cantidad de aceite a buena temperatura...

    toda mi infancia comi milanesas aceitosas porque mi vieja ponia poco aceite
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  10. #9
              Avatar de fefin
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    Re: Papas fritas y problemas ¿?

    Hace mucho que no me hago unas papas fritas ^_^, pero cuando las hacia era así:

    Primero caliento bien el aceite en una poniendo maso menos 1/4 de la altura de la sarten, da igual si es a fuego lento o fuerte, la cuestión es que se caliente bien, voy probando la temperatura tirando pedasitos de papas, cuando veo que se cocinan o que tiran burbujas al tirarlas es porque ya esta lo suficientemente caliente.
    Corto todas las papas en bastoncitos, tenes que intentar que tengan el mismo tamaño sino unas se queman y otras no se cocinan u.u.
    Después de 5 u 8 minutos maso menos (esto también depende de lo caliente que este el aceite), ya habiéndoles dado una vuelta, las saco y las pongo en una fuente con muchas servilletas de papel, escurro bien, las cambio de fuente, tiro sal, un poco de provenzal y gane!!
    Y otra cosa, para que no se te quemen estate atento al momento de hacerlas, porque si las dejas ahí nomas y volvés a los 15 min capaz que es por eso que se te queman, esto lo que cambiaría seria por ejemplo: ves que se te están quemando: bajas el fuego, cambias de lugar con las de arriba, etc.

    En fin... es una boludes que te lleva 10 min hacerlas pero vale la pena jaja.


    Saludos!
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    existen las mujeres q juegan dota me gustaria saber si esverdad osea x skype o lo q sea!!!!!!!!!
     

  11. #10
    Avatar de Johnny Drama
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    Re: Papas fritas y problemas ¿?

    Yo hago esto y a mi gusto salen riquisimas.

    Primero en una fuente pongo sal gruesa cubriendo toda la base, pongo las papas enteras con cascaras bien limpias, precalentas el horno por media hora mas o menos a unos 100/120 grados, despues las mentes hasta que esten tiernas pero firmes (esto va a tardar dado a que el horno esta a una temperatura "baja") despues las saco corto las papas a la mitad y las parto en 3 o 4 cuñas, y de ahi al aceite hasta que esten bien doraditas. Aclaro yo no le saco la cascara.
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  12. #11
    Avatar de emabrown
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    Re: Papas fritas y problemas ¿?

    te copiaste del bar gibraltar....seguro despues les pones romero
    salen excelentes asi
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  13. #12
    Avatar de Johnny Drama
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    Re: Papas fritas y problemas ¿?

    Citar Mensaje original enviado por emabrown Ver Mensaje
    te copiaste del bar gibraltar....seguro despues les pones romero
    salen excelentes asi
    No se si lo dijiste por mi comment, pero no conozco el bar gibraltar la verdad, esa forma de hacer las papas la saque de una receta de fish & chips :P
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  14. #13
    Avatar de Max_Powah
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    Re: Papas fritas y problemas ¿?

    Con cáscara?? Quedan ricas así?

    Yo debo ser el único que hace las industriales, toda la paja ponerse a pelar y a cortas papas jaja
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  15. #14
    Avatar de Berse
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    Re: Papas fritas y problemas ¿?

    fritas no probe, pero al horno con cascara y romero salen barbaras
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  16. #15
    Avatar de Kuhn
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    Re: Papas fritas y problemas ¿?

    Un consejo para el que quiera probar, un dia con tiempo agarren las papas peladas y cortenlas en bastoncitos, corten en pedazos lo mas parecidos posibles y metanlos al freezer.
    Saquenlas cuando tengan ganas de preparar papa fritas y luego me cuentan el resultado.
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