Costo de un asado típico?

Discusión cerrada
Ir a 12 ÚltimaÚltima
  1. #1
    Delayed Clocks. Avatar de Baron-B
    Registración
    Jun 2009
    Mensajes
    85
    Ubicación
    Argentina

    Costo de un asado típico?

    Muy buenas noches, quisiera saber cuanto debo gastar para realizar un asado por persona. Teniendo en cuenta: Los distintos tipos de cortes, las achuras, la bebida (fernet, gaseosas, y cerveza), el carbón, y el pan. Consumiendo en total medio kg por pesona.

    Aclaro que vivo en capital federal.

    De paso me gustaria que me dejen un par de consejos, respecto a la cocción y el preparado del fuego.
    Organicé un asado para mis amigos y no tengo mucha experiencia la verdad, y encima tengo que improvisar la parrilla.

    Espero que me puedan ayudar.
    • Me gusta
    Me gusta
    Última edición por Baron-B : 25-05-11 el 09:01 PM
    There's a special rung in hell reserved for people who waste a good scotch.
    And seeing as I might be rapping on the door momentarily...
     

  2. Compartí este Tema:
    • Vistas: 1652
    • Mensajes: 17
    Seguí este Tema: Suscribite
  3. #2
    Intolerante Avatar de Maezel
    Registración
    Mar 2003
    Mensajes
    16,647
    Ubicación
    Sydney

    Re: Costo de un asado típico?

    Aca tenes algo de info, creo que habia otro threads tambien, buscalo.
    • Me gusta
    Me gusta
     

  4. #3
    a bourgeois Avatar de el_milo
    Registración
    Feb 2005
    Mensajes
    7,244

    Re: Costo de un asado típico?

    Una cosa, ya que estamos, en qué estado tiene que estar la carne para salarla mejor? Recién sacada de la heladera, a temperatura ambiente, en la parrilla? Se le puede echar de más total no absorbe todo, o es un mito y sale salado?
    • Me gusta
    Me gusta

     

  5. #4
    Avatar de emabrown
    Registración
    Mar 2011
    Mensajes
    924

    Re: Costo de un asado típico?

    na poca sal y se le agrega despues
    calcula q con todo eso unos 50 per capita minimo o mas
    depende de cuanta molleja por ej si es una por cabeza o solo un pedacito o cuanto fernet y eso
    pero calcula 50
    q parrilla tenes? una facil para el fuego es poner papel arriba un cajon boca abajo y sobre el cajon acostas la bolsa de carbon
    se prende solo
    • Me gusta
    Me gusta
     

  6. #5
    Gordito Golpista. Avatar de Liam Le KRAKEN
    Registración
    Nov 2006
    Mensajes
    25,819
    Ubicación
    Nordelta, New Zealand

    Re: Costo de un asado típico?

    la carne calcula masomenos entre 28 y 35pesos, asado o vacio. varia por la calidad.
    lo mismo con los chorizos y morcilla, entre 20 y 30 pesos el kilo.
    achuras depende lo que quieras comprar, pero un kilo de chinchus no pasa de los 15mangos.
    en bebidas, un fernet grande esta creo que 45 pesos o aprox.
    la linea coca cola de 2.5litros entre 7.50 y 8.

    el tema de la sal es simple, lo salas recien cuando lo pones en la parrilla, no hay diferencia que este frio o a temp ambiente.
    pero si tene en cuenta que cuando pongas el asado, el hueso va primero para abajo y si es vacio, el cuero es lo que apunta para abajo.
    ahi lo salas bien, no hay problema con que te pases un poco por que la carne va a usar la cantidad necesaria, usa sal entrefina o gruesa.
    tambien podrias hacer una salmuera y lo vas mojando con eso a medida que se va cocinando.
    • Me gusta
    Me gusta
    Satoshi: el dia que me mude, primero voy a pedir internet y cuando ya este funcionando, ahi me mudo
    Satoshi: yo actualizo la rom del celular todas las smeanas, no me va a dar paja reinstalar windows despues de 2 años.
     

  7. #6
    Delayed Clocks. Avatar de Baron-B
    Registración
    Jun 2009
    Mensajes
    85
    Ubicación
    Argentina

    Re: Costo de un asado típico?

    Lo salo de ambos lados?

    No tengo parrilla, tengo una chapa, una reja y unos adoquines.
    • Me gusta
    Me gusta
    There's a special rung in hell reserved for people who waste a good scotch.
    And seeing as I might be rapping on the door momentarily...
     

  8. #7
    Gordito Golpista. Avatar de Liam Le KRAKEN
    Registración
    Nov 2006
    Mensajes
    25,819
    Ubicación
    Nordelta, New Zealand

    Re: Costo de un asado típico?

    si lo salas de ambos lados.
    y lo que tenes sirve perfecto para improvisar una parrilla.
    • Me gusta
    Me gusta
    Satoshi: el dia que me mude, primero voy a pedir internet y cuando ya este funcionando, ahi me mudo
    Satoshi: yo actualizo la rom del celular todas las smeanas, no me va a dar paja reinstalar windows despues de 2 años.
     

  9. #8
    Avatar de Mauser
    Registración
    Mar 2003
    Mensajes
    1,048

    Re: Costo de un asado típico?

    Citar Mensaje original enviado por emabrown Ver Mensaje
    na poca sal y se le agrega despues...
    Estoy en desacuerdo, la sal agregada despues no queda igual.

    Salalo cuando lo pones en la parrilla, o antes, pero no después de cocido.
    • Me gusta
    Me gusta
    Para jugár al Civilization IV con Argentina:
    Entra Acá
     

  10. #9
    Algo sobre vos Avatar de excite
    Registración
    Oct 2007
    Mensajes
    4,062
    Ubicación
    Neuquen, Neuquen, Argentina

    Re: Costo de un asado típico?

    Según un campeón asador, hay que salar la carne antes de darla vuelta.
    • Me gusta
    Me gusta
     

  11. #10
    Avatar de Chelonian
    Registración
    Feb 2005
    Mensajes
    1,944

    Re: Costo de un asado típico?

    Mi suegra, que es la mejor asadora que he tenido el gusto de conocer, hace como Liam y sala la carne al momento de ponerla en el asador.

    Yo le copié así que desde hace un tiempo hago lo mismo y feo no sale el asado

    Lo más difícil es la distribución de las brasas bajo la carne, luego de mucho probar y pedirle consejos a mi suegra y a mi viejo, entiendo que la mejor forma es poner el grueso de la brasa en los bordes, no directamente bajo la carne. Bajo la carne van un par de carbones para distribuir un poco de calor a las zonas que no se llega pero no hay que zarparla poniendo todo abajo de la carne porque se arrebata de calor y te sale una suela quemada por fuera y crudísimo por dentro. Los carbones alrededor forman como una especie de hornito y hace que la carne se cocine bien sin quemarla.
    • Me gusta
    Me gusta
     

  12. #11
    Avatar de mat_arg2
    Registración
    Oct 2005
    Mensajes
    2,187

    Re: Costo de un asado típico?

    Mi cuenta, aclaro que los precios son en mi ciudad...

    Leña/Carbon: Para simplificar y con carbon, no menos de $5 por persona. En mi caso es mucho mas porque uso leña y bien abundante.

    Kg de carne: Promedio 45$/Kg. Ente hombres tranqui 3/4 kg/persona (incuyendo chorizo y morcilla). Total en carne: 34$.

    Ensaladas/guarnicion + pan: Puede ser una ensalada o unas simples papas y cebollas a la parrilla. Incluyendo el pan, no menos de $5 por cabeza.

    Bebida: Lo dejo a su criterio, con un vino "normal" y calculando 1/2 botella por pera, ponele unos 12 pesos. Si es con fernet, es mas todavia...

    Total: $56 sin postre por persona.

    Si le suman una bebida mejor + postre + entradita (salamin, papitas, etc), la cuenta está cerca de $100 por cabeza, que caro no??

    Con mis amigos, ultimamente estamos en 70 por persona (sin postre).

    Saludos!

    PD: Para la posteridad, estos precios son a Mayo de 2011!!
    • Me gusta
    Me gusta
     

  13. #12
    Avatar de emabrown
    Registración
    Mar 2011
    Mensajes
    924

    Re: Costo de un asado típico?

    epa muchachos se castigan q da miedo.....pq no invitan? jeje
    che de donde sos? algo esta mal ahi ehh en serio, yo con 50 ando bien
    • Me gusta
    Me gusta
     

  14. #13
    Avatar de | Blasi |
    Registración
    Mar 2008
    Mensajes
    3,288
    Ubicación
    Argentina

    Re: Costo de un asado típico?

    che que comen ? en mi flai somos 4 y con un asado de 130pe, sobra y queda para el otro dia para otro almuerzo. Pongan su peso asi sabemos si comen com gente delgada o rellena jaja
    • Me gusta
    Me gusta
     

  15. #14
    Avatar de mat_arg2
    Registración
    Oct 2005
    Mensajes
    2,187

    Re: Costo de un asado típico?

    Si, es bastante... Ojo que muchos se olvidan de sumar la leña, verduras, pan, etc. Con eso se te suma minimo 10 pesos por cabeza. Un asado tranqui es minimo 50 pesos, hagan numeros sacandole punta al lapiz y me cuentan! Ojo que estoy hablando de un asado ENTRE HOMBRES, si hay minas el precio per capita baja porque no te comen mas de 400 gramos de carne en promedio.

    Tema carnes, usualmente colita de cuadril, vacio, entraña, y pará de contar.

    Ahh!! Somos todos flaquitos jajaja!

    Saludosss
    • Me gusta
    Me gusta
     

  16. #15
    Gordito Golpista. Avatar de Liam Le KRAKEN
    Registración
    Nov 2006
    Mensajes
    25,819
    Ubicación
    Nordelta, New Zealand

    Re: Costo de un asado típico?

    todo tiene que ver en la calidad y cantidad de carne.
    gralmente cuando yo organizo un asado y somos 10 por ej. no compro 5 kilos, compro 7 y del bueno bueno, no me gusta comer asado barato y feo.
    siempre aclaro esto cuando estamos organizando, que voy a comprar cosas buenas y que no voy a escatimar en nada, si alguno le jode, empezamos a discutir las variables.
    aparte muchachos, particularmente me junto 1 o 2 veces por mes con mis amigos y la verdad que gastar 80 o 120 me tiene sin problema. cuando la estas pasando de 10 y te cagas de risa desde el mediodia hasta la tarde.
    • Me gusta
    Me gusta
    Satoshi: el dia que me mude, primero voy a pedir internet y cuando ya este funcionando, ahi me mudo
    Satoshi: yo actualizo la rom del celular todas las smeanas, no me va a dar paja reinstalar windows despues de 2 años.
     

  17. Compartí este Tema:
    • Vistas: 1652
    • Mensajes: 17
    Seguí este Tema: Suscribite
Discusión cerrada
Ir a 12 ÚltimaÚltima