Garrapiñada?

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  1. #1
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    Garrapiñada?

    ya van 3 veces que intento hacer garrapiñada con resultados siempre distintos:

    la primera vez me salio perfecto y no se ni que hize de distinto
    la segunda nunca se secaba el agua, me iba quedando siempre una melaza cada vez mas compacta, hasta que se quemaba
    la tercera lo mismo que la segunda, quedaba el mani caramelizado en lugar de garrapiñado


    alguno tiene alguna receta infalible para esto? (ya en google no me fijo mas, que es de donde saque las anteriores)
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  3. #2
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    Re: Garrapiñada?

    un toque de limon al azucar? (igual ni idea)
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  4. #3
    Insert Coin Avatar de bicho64
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    Re: Garrapiñada?

    parate al lado de los puestitos que hacen y hacete el boludo para pispear que le meten....esos que tienen la cacerola de cobre, creo que es importante eso....y le meten azucar a morir.

    Me parece que la cacerola de bronce y un buen fuego es una de las claves
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  5. #4
    Avatar de fedegiron
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    Re: Garrapiñada?

    proba poniendo un poco mas de azucar, yo las hacia en relacion 1 de agua, 1 de azucar pero es mejor mas azucar que agua. Igual es una paja, una vez que las hiciste 2 veces te das cuenta que son baratas las que venden en la calle. Le pones esencia de vainilla ??
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  6. #5
    Gordito Golpista. Avatar de Liam Le KRAKEN
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    Re: Garrapiñada?

    para empezar, estas usando mucha temperatura.
    si no sabes trabajar con caramelo, es recomendable que lo hagas mas lento hasta que aprendas el punto.
    se te cristaliza por que se te cayo la temperatura.
    los pasos son simples, como hacer un praline.
    pones el azucar y el agua en la olla, no lo tocas, hasta que empieza a hacer muchas burbujitas todas juntas, recien ahi con una cuchara de madera lo empezas a revolver en forma de 8 hasta que tome el color que queres.
    una vez ahi, lo sacas del fuego, tiras el mani, las almendras o la fruta seca que quieras y lo empezas a revolver hasta que se enfrie, te va a quedar con una costra blanca, osea que se cristalizo el azucar.
    ahi volves a poner la olla al fuego y cuando se empiez a fundir, empezas a revolver hasta que todo lo cristalizado se volvio color caramelo.
    para garrapiñada en si, hace falta practica y un perol de cobre que distribuye muy bien la temperatura.
    pero con una olla podes hacer algo decente sin muchas complicaciones.
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    Satoshi: yo actualizo la rom del celular todas las smeanas, no me va a dar paja reinstalar windows despues de 2 años.
     

  7. #6
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    Re: Garrapiñada?

    Citar Mensaje original enviado por Liam. Ver Mensaje
    para empezar, estas usando mucha temperatura.
    si no sabes trabajar con caramelo, es recomendable que lo hagas mas lento hasta que aprendas el punto.
    se te cristaliza por que se te cayo la temperatura.
    los pasos son simples, como hacer un praline.
    pones el azucar y el agua en la olla, no lo tocas, hasta que empieza a hacer muchas burbujitas todas juntas, recien ahi con una cuchara de madera lo empezas a revolver en forma de 8 hasta que tome el color que queres.
    una vez ahi, lo sacas del fuego, tiras el mani, las almendras o la fruta seca que quieras y lo empezas a revolver hasta que se enfrie, te va a quedar con una costra blanca, osea que se cristalizo el azucar.
    ahi volves a poner la olla al fuego y cuando se empiez a fundir, empezas a revolver hasta que todo lo cristalizado se volvio color caramelo.
    para garrapiñada en si, hace falta practica y un perol de cobre que distribuye muy bien la temperatura.
    pero con una olla podes hacer algo decente sin muchas complicaciones.
    Sos demasiado grosso!!!
    Voy a probar algun dia...
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  8. #7
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    Re: Garrapiñada?

    che liam y porque usan cobre ?
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  9. #8
    Gordito Golpista. Avatar de Liam Le KRAKEN
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    Re: Garrapiñada?

    por que se calienta mas rapido y distribuye mejor la temp.
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  10. #9
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    Re: Garrapiñada?

    Citar Mensaje original enviado por Liam. Ver Mensaje
    para empezar, estas usando mucha temperatura.
    si no sabes trabajar con caramelo, es recomendable que lo hagas mas lento hasta que aprendas el punto.
    se te cristaliza por que se te cayo la temperatura.
    los pasos son simples, como hacer un praline.
    pones el azucar y el agua en la olla, no lo tocas, hasta que empieza a hacer muchas burbujitas todas juntas, recien ahi con una cuchara de madera lo empezas a revolver en forma de 8 hasta que tome el color que queres.
    una vez ahi, lo sacas del fuego, tiras el mani, las almendras o la fruta seca que quieras y lo empezas a revolver hasta que se enfrie, te va a quedar con una costra blanca, osea que se cristalizo el azucar.
    ahi volves a poner la olla al fuego y cuando se empiez a fundir, empezas a revolver hasta que todo lo cristalizado se volvio color caramelo.
    para garrapiñada en si, hace falta practica y un perol de cobre que distribuye muy bien la temperatura.
    pero con una olla podes hacer algo decente sin muchas complicaciones.

    gracias mil, pruebo y updateo. atodo esto proporcion agua azucar 1/1? 1/2?
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  11. #10
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    Re: Garrapiñada?

    Citar Mensaje original enviado por fedegiron Ver Mensaje
    proba poniendo un poco mas de azucar, yo las hacia en relacion 1 de agua, 1 de azucar pero es mejor mas azucar que agua. Igual es una paja, una vez que las hiciste 2 veces te das cuenta que son baratas las que venden en la calle. Le pones esencia de vainilla ??
    Para que componer musica si aca a la vuelta me venden el grandes exitos de floyd?


    Che me re gusto la receta se ve sencilla y mañosa. Voy animarme aunque sea medio verga para las ollas.
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