Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

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  1. Avatar de neomillenium
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

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    Risotto de hongos



    Faina

    Me pasarías la receta de ese Rissotto asesino? Gracias de antemano
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  2. Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Fijate el procedimientode hacer risotto, me da fiaca tipearlo con detalle. Creo que ya lo tipee mas de una vez aca, buscalo. Basicamente saltea cebolla y morron (Tambien podes agregarle puerro y panceta). Tiras el arroz, revolves hasta que los granos esten transparantes, vino blanco y caldo de a medio cucharon hasta que se evapore y volviendo a agregar sin dejar de revolver por 20 minutos. Al final tiras manteca en cubos y parmesano rallado que dejo en el freezer mientras hago el risotto y revolves. (Calculale 100gr de arroz arboreo o carnarolli seco (No, no es lo mismo usar arroz comun), un chorro de vino blanco seco, 20 de manteca y un puñado de parmesano por porcion)

    La diferencia es que primero salteo los hongo a fuego bien fuertes, sin movelos hasta que esten dorados, de un lado y despues del otro y los reservo hasta el final. Tambien le pongo hongos secos previamente hidratados en un poquito de agua fria y los agrego despues del vino blanco (tambien podes usar tinto, queda bien con hongos).

    Procura usar hongos frescos, nada de frascos. Y que sean hongos firmes (champignones, de pino, portobelos, y algunos que alla creo que ni se consiguen). Evita los blancos como girgolas.
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  3. Avatar de neomillenium
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Citar Mensaje original enviado por Maezel Ver Mensaje
    Fijate el procedimientode hacer risotto, me da fiaca tipearlo con detalle. Creo que ya lo tipee mas de una vez aca, buscalo. Basicamente saltea cebolla y morron (Tambien podes agregarle puerro y panceta). Tiras el arroz, revolves hasta que los granos esten transparantes, vino blanco y caldo de a medio cucharon hasta que se evapore y volviendo a agregar sin dejar de revolver por 20 minutos. Al final tiras manteca en cubos y parmesano rallado que dejo en el freezer mientras hago el risotto y revolves. (Calculale 100gr de arroz arboreo o carnarolli seco (No, no es lo mismo usar arroz comun), un chorro de vino blanco seco, 20 de manteca y un puñado de parmesano por porcion)

    La diferencia es que primero salteo los hongo a fuego bien fuertes, sin movelos hasta que esten dorados, de un lado y despues del otro y los reservo hasta el final. Tambien le pongo hongos secos previamente hidratados en un poquito de agua fria y los agrego despues del vino blanco (tambien podes usar tinto, queda bien con hongos).

    Procura usar hongos frescos, nada de frascos. Y que sean hongos firmes (champignones, de pino, portobelos, y algunos que alla creo que ni se consiguen). Evita los blancos como girgolas.
    No entendí la parte de dejar la manteca y el parmesano en el freezer antes de tirarlo nomas está vez, pero lo del arroz para q suelte más almidón, si lo sabía porque una vez hace mucho (año y medio creo) lo hice tipo primavera y salió bien, pero además de saber el proceso tuyo con hongos, quería recordar con tu receta porque ya no recordaba bien los pasos, como el vino por ej. Mil gracias maestro Chef 3dg
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  4. Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Tienen que estar lo más frío posible.
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  5. Avatar de neomillenium
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

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    Tienen que estar lo más frío posible.
    Mil gracias
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  6. Avatar de Zhax
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    El otro día lo vi en el canal Tastemade Español de Facebook y me cebó tanto que al otro día la terminé haciendo. Una tarta de hongos, queso cheddar y ciboulette (que lo suplante por cebollita de verdeo). Realmente una delicia y facilísima de hacer.

    Previo al horno



    Listo para comer!



    Link de la receta: https://es.tastemade.com/videos/tart...ones-y-cheddar
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  7. Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Pizza

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  8. Titan! Avatar de jolas
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Que es eso negro grande de la derecha?
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  9. Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Una burbuja que se formo jaja.
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  10. Avatar de okorn
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Salmon papas y más pescado!





    Para la próxima tengo que dorar más las papas.


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    Citar Mensaje original enviado por artesanoo Ver Mensaje
    Dios mio como puede haber ser humano que prefiera la pepsi por sobre la coca. Me dan asco.
    Si los tuviera delante me empaparia la verga en coca cola y los haria mamarla hasta que les de un coma diabético.

    Y eso que pepsi me da de comer

  11. Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Empanadas (Aca tengo que hacer la masa, triplica el laburo jaja). Tengo mas relleno y grasa... me esta tentando hacerlas fritas la proxima vez...



    Y con parte del relleno que sobro pastel de papa

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  12. lollipops and crisps Avatar de fabbri23
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Qué paja me daría hacer las tapas de las empanadas jaja. Buena pinta!
    Las fritas son un viaje de ida.

    Ayer me mandé unos taralli, son rosquitas con anís, receta que hacía mi abuela hace unos 5 años:

    Harina
    Anís (la receta posta tengo entendido es con semillas de hinojo pero mi abue siempre las hizo con anís)
    Vino blanco seco
    Aceite de oliva
    Pimienta
    Sal

    Van como piña para comer a la tarde con café o con una birrita como hice yo.





    @ 1+1
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    "I think the most important thing about music is the sense of escape"


  13. Avatar de neomillenium
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Citar Mensaje original enviado por Maezel Ver Mensaje
    Empanadas (Aca tengo que hacer la masa, triplica el laburo jaja). Tengo mas relleno y grasa... me esta tentando hacerlas fritas la proxima vez...



    Y con parte del relleno que sobro pastel de papa

    Aluminio para el pastel de papa? Quiero esa receta Mae! ajajaja. Siempre lo hice directo en la fuente, q cambia?
    Citar Mensaje original enviado por fabbri23 Ver Mensaje
    Qué paja me daría hacer las tapas de las empanadas jaja. Buena pinta!
    Las fritas son un viaje de ida.

    Ayer me mandé unos taralli, son rosquitas con anís, receta que hacía mi abuela hace unos 5 años:

    Harina
    Anís (la receta posta tengo entendido es con semillas de hinojo pero mi abue siempre las hizo con anís)
    Vino blanco seco
    Aceite de oliva
    Pimienta
    Sal

    Van como piña para comer a la tarde con café o con una birrita como hice yo.





    @ 1+1
    Ya te di mi bendición de #teamgor3
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  14. Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Cambia en que la fuente que tengo es muy grande... tenia que usar la mitad asi que use aluminio para darle forma y que no se escape todo el juguito de la carne

    Tengo que comprarme una fuente tamaño individual para horno.

    Citar Mensaje original enviado por fabbri23 Ver Mensaje
    Qué paja me daría hacer las tapas de las empanadas jaja. Buena pinta!
    Las fritas son un viaje de ida.
    Es eso o no comer empanadas
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  15. Avatar de neomillenium
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Citar Mensaje original enviado por Maezel Ver Mensaje
    Cambia en que la fuente que tengo es muy grande... tenia que usar la mitad asi que use aluminio para darle forma y que no se escape todo el juguito de la carne

    Tengo que comprarme una fuente tamaño individual para horno.



    Es eso o no comer empanadas
    Jajajaja, ahora si. Pensé q era para mejor sabor, o something like that . Gracias!
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