Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

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  1. Dios del Nuevo Mundo Avatar de Gaspertrix
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

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    No me acorde de lo de la rejilla, la próxima lo hago. Hoy los saque, los despegue unos de otros y los puse en otra fuente que no este caliente. El agua no hierve en la base del horno ? Tiene toda la hornalla ahí abajo . La próxima pruebo las dos cosas

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    Si, hierve y ese vapor queda dentro del horno lo que genera la humedad.

    Yo lo hice durante el precalentado, despues saque la olla.

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  2. Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

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    hola martin cuando puedas me pasas por aca o pm la receta de como hacer esta carne?
    tiene algo que ver con goulash?
    Ugh, no me acuerdo bien. Yo improviso mas que lo que sigo recetas. Parecido al goulash.

    Primero corta champignones en cuartos o medios y doralos a fuego fuerte lado y lado, reserva. Creo que use un corte de coccion lenta, lo corte en cubos, lo pase por harina (con un poco de sal) y los dore a fuego bien fuerte y con aceite, lado y lado 90 segundos por lado. Reserva.
    Baja el fuego y saltea cebolla y morron picados finamente con un poco de sal hasta que este transparente. Cerca del final agrega ajo.
    Subi el fuego y deglasa con vino tinto. Cuando el alcohol se evapora volve a colocar la carne y hongos y agrega caldo (Vegetales/pollo o carne si te gusta con sabor mas fuerte) hasta cubrir todo y unas cucharadas de pasta de tomate y pimenton. Tambien podes agregar ramas de romero/tomillo/perejil/hojas de laurel a gusto.
    Dejas cocinando a fuego bajo por un par de horas hasta que el caldo se evapora y espesa lo suficiente y la carne esta bien tierna (Dependiendo de la cantidad y tamaño en el que cortaste la carne puede ser que este listo en hora y media). Unos minutos antes de servir agregas crema de leche y dejas espesar un poco.

    Creo que hice eso, sino parecido

    Las papas estan hechas al horno con pimienta, sal, oliva y romero. Ninguna ciencia.

    El goulash lo hago igual, pero sin crema, champignones y le agrego zanahorias y mayor proporcion vino+tomate/caldo.
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  3. peluhard1@hotmail.es Avatar de Peluu / Usados
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

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    Si, hierve y ese vapor queda dentro del horno lo que genera la humedad.

    Yo lo hice durante el precalentado, despues saque la olla.

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    Ahh durante el precalentado. Ahí entendí mejor. La semana que viene lo pruebo gracias !

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  4. Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Salmon a la plancha con ensalada de verdes y tomate y batata al horno con romero

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  5. Avatar de neomillenium
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

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    Ahh y use harina 0000 con la levadura en vez de la harina premezcla para pizza que ya viene con levadura.

    500 harina
    280 leche
    50 manteca
    25 levadura
    Cucharada de sal
    Y depende cuán dulce lo quieras de 1 a 3 cdas de azúcar

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    Gracias de nuevo
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    Ugh, no me acuerdo bien. Yo improviso mas que lo que sigo recetas. Parecido al goulash.

    Primero corta champignones en cuartos o medios y doralos a fuego fuerte lado y lado, reserva. Creo que use un corte de coccion lenta, lo corte en cubos, lo pase por harina (con un poco de sal) y los dore a fuego bien fuerte y con aceite, lado y lado 90 segundos por lado. Reserva.
    Baja el fuego y saltea cebolla y morron picados finamente con un poco de sal hasta que este transparente. Cerca del final agrega ajo.
    Subi el fuego y deglasa con vino tinto. Cuando el alcohol se evapora volve a colocar la carne y hongos y agrega caldo (Vegetales/pollo o carne si te gusta con sabor mas fuerte) hasta cubrir todo y unas cucharadas de pasta de tomate y pimenton. Tambien podes agregar ramas de romero/tomillo/perejil/hojas de laurel a gusto.
    Dejas cocinando a fuego bajo por un par de horas hasta que el caldo se evapora y espesa lo suficiente y la carne esta bien tierna (Dependiendo de la cantidad y tamaño en el que cortaste la carne puede ser que este listo en hora y media). Unos minutos antes de servir agregas crema de leche y dejas espesar un poco.

    Creo que hice eso, sino parecido

    Las papas estan hechas al horno con pimienta, sal, oliva y romero. Ninguna ciencia.

    El goulash lo hago igual, pero sin crema, champignones y le agrego zanahorias y mayor proporcion vino+tomate/caldo.
    Uhhh excelente receta Maezel! Me dieron ganas de hacerla ésta semana

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  6. Xem
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    10 puntos martin

    muchas gracias
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  7. Xem
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Citar Mensaje original enviado por Maezel Ver Mensaje
    Ugh, no me acuerdo bien. Yo improviso mas que lo que sigo recetas. Parecido al goulash.

    Primero corta champignones en cuartos o medios y doralos a fuego fuerte lado y lado, reserva. Creo que use un corte de coccion lenta, lo corte en cubos, lo pase por harina (con un poco de sal) y los dore a fuego bien fuerte y con aceite, lado y lado 90 segundos por lado. Reserva.
    Baja el fuego y saltea cebolla y morron picados finamente con un poco de sal hasta que este transparente. Cerca del final agrega ajo.
    Subi el fuego y deglasa con vino tinto. Cuando el alcohol se evapora volve a colocar la carne y hongos y agrega caldo (Vegetales/pollo o carne si te gusta con sabor mas fuerte) hasta cubrir todo y unas cucharadas de pasta de tomate y pimenton. Tambien podes agregar ramas de romero/tomillo/perejil/hojas de laurel a gusto.
    Dejas cocinando a fuego bajo por un par de horas hasta que el caldo se evapora y espesa lo suficiente y la carne esta bien tierna (Dependiendo de la cantidad y tamaño en el que cortaste la carne puede ser que este listo en hora y media). Unos minutos antes de servir agregas crema de leche y dejas espesar un poco.

    Creo que hice eso, sino parecido

    Las papas estan hechas al horno con pimienta, sal, oliva y romero. Ninguna ciencia.

    El goulash lo hago igual, pero sin crema, champignones y le agrego zanahorias y mayor proporcion vino+tomate/caldo.
    volviendo a leer me surgio una duda, que cortes me recomendas?
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  8. Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Cualquiera con buena cantidad de tejido conectivo. Paleta, Carnaza, osobuco, etc. Cortes baratos, duros, fibrosos, etc.
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  9. peluhard1@hotmail.es Avatar de Peluu / Usados
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Hice el pan de paty por 4ta vez. Quedó impresionante. La miga es terriblemente blanda.

    Le puse un toquesin más de leche .. Una cucharadita de extracto de malta y una ollita con agua al horno.





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  10. Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Nada como el pan recién hecho.
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  11. Dios del Nuevo Mundo Avatar de Gaspertrix
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Citar Mensaje original enviado por Peluu / Usados Ver Mensaje
    Hice el pan de paty por 4ta vez. Quedó impresionante. La miga es terriblemente blanda.

    Le puse un toquesin más de leche .. Una cucharadita de extracto de malta y una ollita con agua al horno.





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    Pasame la receta completa que quiero probar.

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  12. peluhard1@hotmail.es Avatar de Peluu / Usados
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    300 leche
    500 harina 0000
    Media cucharadita de extracto de malta
    25 de levadura
    2 cucharadas de azúcar
    1/2 aprox cucharada de sal
    40 gr de manteca pomada

    Hoy no se porque la masa me quedó re chirla y le tuve que agregar más harina .. Capaz amasandola se ponía mejor pero se me pegaba tanto a los dedos que no pude y le agregue un poquito más .

    Con eso te salen 7 panes como los que hice. Amasas dejas leudae hasta q doble tamaño. Haces los bollitos los dejas descansar 20 min y desp los pones en placa enmantecada y los aplastas onda dándole forma de paty y otros 20-30 a que se agranden. Antes de meter al horno los pinte con huevo y le tire el sésamo. No llegan a ponerse de ese tamaño antes de entrar al horno igual.. Después adentro del horno se recontra inflan. Hoy los deje 18 min a horno fuerte

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  13. Avatar de marcelo85m
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

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    Hice el pan de paty por 4ta vez. Quedó impresionante. La miga es terriblemente blanda.

    Le puse un toquesin más de leche .. Una cucharadita de extracto de malta y una ollita con agua al horno.





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    se ve muy bueno
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  14. peluhard1@hotmail.es Avatar de Peluu / Usados
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Hoy los comimos con hamburguesa casera y mayochimi . 10 puntos todo

    La hamburguesa era carnaza de aguja y por fuera de cada lado lado sal pimienta un poco de pimentón y un chimichurri en especias. Riquisimo todo



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  15. Avatar de Fasuto.
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Demasiada pinta felicitaciones

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