Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

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  1. Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    No, el caramel es con crema y se cocina rápido. Ya lo hice una vez. Esta que vi es con leche y esta como hora y pico cocinando también. Esta en taringa, buscala.

    Use dos litros de leche, medio kg de azúcar y una cucharadita de polvo de hornear (no tenía bicarbonato puro). Llevo dos horas y cuarto ponele y se me paso un poco. Quiero probar otra receta porque no quede conforme con esta, el tuyo tiene más color.
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  2. Te entro como sord... Avatar de Ohaco
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    La idea de ponerle bicarbonato es levantar el ph arriba de 9.5 para que tenga lugar la reaccion especifica entre el azucar y las grasas de la leche. El polvo para hornear si bien tiene bicarbonato algunos tambien tienen compuestos acidos que neutralizan un toque el efecto del bicarbonato. Podrias probar disolver un poco del polvo para hornear y usar jugo de repollo colorado para ver si por lo menos es alcalino, en cuyo caso solo deberias agregar mas para llevar a ph pero con el riesgo de que le estas agregando otras cosas. De cualquier forma esa receta con bicarbonato deberia andar bien.
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  3. D de dedo. Avatar de Mathias007
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    yo se que mi abuela lo dejaba al menos 4 horas en la olla en mínimo
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  4. Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Citar Mensaje original enviado por Ohaco Ver Mensaje
    La idea de ponerle bicarbonato es levantar el ph arriba de 9.5 para que tenga lugar la reaccion especifica entre el azucar y las grasas de la leche. El polvo para hornear si bien tiene bicarbonato algunos tambien tienen compuestos acidos que neutralizan un toque el efecto del bicarbonato. Podrias probar disolver un poco del polvo para hornear y usar jugo de repollo colorado para ver si por lo menos es alcalino, en cuyo caso solo deberias agregar mas para llevar a ph pero con el riesgo de que le estas agregando otras cosas. De cualquier forma esa receta con bicarbonato deberia andar bien.
    Si, lo suponia, voy a ver si compro bicarbonato y listo. No queda con sabor jabonoso no?
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  5. Avatar de neomillenium
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Viendo tu pizza Maezel, me acordé de una duda q tuve siempre. Cual es la "manera oficial" o correcta de aplicar la muzza a una pizza? Yo la corto en cuadraditos grandes o chiquitos, pero no está bien así, no?
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  6. Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Ni idea jaja. Yo compro una que viene rayada groseramente aca. Pero los bocconccini van enteros por ejemplo. En la pizzeria donde solia comprar en quilmes metian un monton en el medio, tipo torre y dps se fundia y desparramaba sola. No creo que exista LA FORMA de hacerlo.

    Por otro lado, practicando un poco la presentacion, papas rosti, pollo a la provenzal y shitakes salteados en manteca.

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  7. Avatar de neomillenium
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Citar Mensaje original enviado por Maezel Ver Mensaje
    Ni idea jaja. Yo compro una que viene rayada groseramente aca. Pero los bocconccini van enteros por ejemplo. En la pizzeria donde solia comprar en quilmes metian un monton en el medio, tipo torre y dps se fundia y desparramaba sola. No creo que exista LA FORMA de hacerlo.

    Por otro lado, practicando un poco la presentacion, papas rosti, pollo a la provenzal y shitakes salteados en manteca.

    Tal cual...lo q imaginaba. Por otro lado, vi muchísimas veces q lo rallan, pero como hago eso con el pedazo de barraza q suelo comprar? jaja (salvo q la congele?) .

    ON: Mira po q está ese pollitoooo
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  8. Te entro como sord... Avatar de Ohaco
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Citar Mensaje original enviado por Maezel Ver Mensaje
    Si, lo suponia, voy a ver si compro bicarbonato y listo. No queda con sabor jabonoso no?
    Ese que hice quedo muy rico, ningun gusto raro, la cantidad que agregas (1/2 cucharaditas por l) es muy poca como para afectar el gusto por exceso de bicarbonato. No se que seria sabor jabonoso (textura jabonosa me imagino, pero sabor?) pero si lo decis por el ph a medida que avanza la reaccion de maillard va liberando protones y al final de la preparacion el dulce termina en los 6.5 caracteristicos.
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  9. Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    El bicarbonato de sodio genera compuestos basicos que si no reaccionan de alguna manera dan gusto a jabon. Por ejemplo si haces galletitas o budin y no le pones un medio acido (Jugo de algun citrico, cacao en polvo, chocolate, etc) quedan incomibles. Pero si el pH vuelve a bajar supongo que hay algo en la leche que lo hace reaccionar y neutraliza.
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  10. Te entro como sord... Avatar de Ohaco
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Es lo que te decia de la reaccion de caramelizacion, uno de los productos son protones que van neutralizando el bicarbonato hasta el punto de volver a ph acido. Si te preocupa la cantidad prodrias medir el ph de la leche antes de arrancar y con una cuenta pava sabes cuanto necesitas para no pasarte, pero hasta donde vi la cantidad recomendada va bien.

    Interesante lo de las galletitas, para que se llegue a la reaccion de saponificacion la proporcion de bicarbonato/grasas debe ser muy alta en esa mezcla, si lo queres usar para liberar co2 claramente hay que adicionar algo acido para que no se vaya por la ruta de la saponificacion (y ahora que lo decis, por eso el polvo para hornear no viene con bicarbonato solo sino tambien con algun compuesto acido)
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  11. Smartass Avatar de -Lemon-
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

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    No. Se me paso de coccion a decir verdad, quedo mas duro de lo que queria. El sabor esta bien. Si lo decis por el color creo que le falto bicarbonato aunque me dijeron que el color queda asi cuando o haces vos.

    Vi otra receta que voy a probar la proxima vez, primero haces un caramelo levemente oscuro, agregas la leche mezclada con leche en polvo y el bicarboato y dps cocinas hasta reducir. Parece que queda con color mas acaramelado.
    Con bicarbonato toma mejor color pero igual no llega al que compras y poco importa. Igual el DDL se compra de una... es una paja hacerlo.
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  12. Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    En nueva zelanda conseguia, aca no. Los que se consiguen son franceses <?> y no son iguales.
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  13. Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Alto goulash.

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  14. Avatar de neomillenium
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Citar Mensaje original enviado por Maezel Ver Mensaje
    Alto goulash.

    Tiene una pinta tremenda
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  15. Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Y el sabor pfff... hoy al medio dia hice ñoquis (No le saque foto) y use un poco del goulash de salsa, quedo re groso.

    Barramundi a la plancha con ensalada de espinaca, aceitunas negras, tomate y cebolla (Vinagreta clasica de aceto y oliva). Se me fue la mano con el pimenton xD

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