Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

Responder
  1. Avatar de mik.kiske
    Registración
    Aug 2008
    Mensajes
    4,673
    Ubicación
    Rosario, Argentina

    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    el otro dia metimos ribs de cerdo.
    • Me gusta
    Me gusta
    Newells Carajo

  2. Avatar de .Cocomiel
    Registración
    Mar 2007
    Mensajes
    10,024
    Ubicación
    Peter griffin, Argentina

    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Citar Mensaje original enviado por Maezel Ver Mensaje
    LAs 3 tartas, estilo Quiche, que arme en las ultimas semans.

    Puerro y panceta



    Esparragos y panceta



    Champignones, cebolla y, por supuesto, panceta



    Todas con masa brise y el mismo ligue (Crema, parmesano y huevo).
    Buena pinta! Tenes receta para los rellenos? (mas que nada para ver las cantidades)
    • Me gusta
    Me gusta

  3. Intolerante Avatar de Maezel
    Registración
    Mar 2003
    Mensajes
    16,647
    Ubicación
    Sydney

    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Uhm, hago todo a ojo yo y medio que improviso cuando hago las compras para las comidas saladas.

    Para el ligue uso 300ml de crema, 4 huevos, parmesano rayado a gusto (debo usar unos 40-50 grms yo) y pimienta (No le pongo sal por el queso).

    La masa, para ese tamao de asadera. 400-450grms de harina, 180-200 grms de manteca fria cortada en cubitos. Mezclar con los dedos o procedadora desgranando la manteca hasta formar como una arena. Cucharada de sal, 2 huevos, un chorrito de agua fria. Unir todo sin amasar mucho, mandar a la heladera 1/2 horas (O freezer para apurar), estirar y meter en la asadera enmantecada y enharinada.

    Para la primera creo que use dos puerros de los grandotes (La parte blanca nomas), 200/300 gramos de panceta ahumada y una cebolla. Todo salteado.

    La de esparragos, hervi 2 atados grandes. 1 o 2 cebollas y misma cantidad de panceta salteadas. Despues mezcle todo.

    La de champignones, 400grms de hongos, 1 cebolla, misma cantidad de panceta. Todo salteado.

    Todos cocinarlos hasta que quede poco liquido, en especial el de hongos, largan demasiada agua a menos que los saltees por separado al principio.

    Condimentalos a gusto con las especias que quieras (Yo agrego una ramita de tomillo que dps retiro, sal, pimienta)

    Tiras el relleno, bien desparramado y no tan compacto asi el ligue se mete bien y une todo. Tiras el ligue y cocinar a 200 grados. La primer mitad del tiempo lo pongo abajo del horno asi le pega calor fuerte a la masa y no queda humeda y la 2da mitad la paso al medio/arriba asi se cocina y dora el relleno. Tardan 40 mins a una hora en total metele.

    Pongo mas:


    Budin de limon



    Budin de banana, nueces y chocolate



    Torta de almendras y limon rellena de membrillos en almibar (Tambien caseros)



    Galletitas de avena, coco y pasas de uva y pan de centeno



    PD: Como extrano un buen pechito de cerdo
    • Me gusta
    Me gusta

  4. Intolerante Avatar de Maezel
    Registración
    Mar 2003
    Mensajes
    16,647
    Ubicación
    Sydney

    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    El ultimo dump de cosas que tenia.

    Milangas a la napolitana



    Fideos caseros con salsa de hongos, crema y bolognesa.



    Grispelas (Una cosa que hace mi abuela, basicamente es la misma masa de los noquis de papa (Ricota, papa, harina, huevo), con un poco mas de harina y frita. Se sala despues. Es terrible)



    Canelones con Bolognesa y bechamel



    Pollo con risotto de azafran



    Budin de pan con crema

    • Me gusta
    Me gusta

  5. Avatar de .Cocomiel
    Registración
    Mar 2007
    Mensajes
    10,024
    Ubicación
    Peter griffin, Argentina

    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Citar Mensaje original enviado por Maezel Ver Mensaje
    Uhm, hago todo a ojo yo y medio que improviso cuando hago las compras para las comidas saladas.

    Para el ligue uso 300ml de crema, 4 huevos, parmesano rayado a gusto (debo usar unos 40-50 grms yo) y pimienta (No le pongo sal por el queso).

    La masa, para ese tamao de asadera. 400-450grms de harina, 180-200 grms de manteca fria cortada en cubitos. Mezclar con los dedos o procedadora desgranando la manteca hasta formar como una arena. Cucharada de sal, 2 huevos, un chorrito de agua fria. Unir todo sin amasar mucho, mandar a la heladera 1/2 horas (O freezer para apurar), estirar y meter en la asadera enmantecada y enharinada.

    Para la primera creo que use dos puerros de los grandotes (La parte blanca nomas), 200/300 gramos de panceta ahumada y una cebolla. Todo salteado.

    La de esparragos, hervi 2 atados grandes. 1 o 2 cebollas y misma cantidad de panceta salteadas. Despues mezcle todo.

    La de champignones, 400grms de hongos, 1 cebolla, misma cantidad de panceta. Todo salteado.

    Todos cocinarlos hasta que quede poco liquido, en especial el de hongos, largan demasiada agua a menos que los saltees por separado al principio.

    Condimentalos a gusto con las especias que quieras (Yo agrego una ramita de tomillo que dps retiro, sal, pimienta)

    Tiras el relleno, bien desparramado y no tan compacto asi el ligue se mete bien y une todo. Tiras el ligue y cocinar a 200 grados. La primer mitad del tiempo lo pongo abajo del horno asi le pega calor fuerte a la masa y no queda humeda y la 2da mitad la paso al medio/arriba asi se cocina y dora el relleno. Tardan 40 mins a una hora en total metele.
    Uhh te pasaste, muchas gracias!
    Cuando tenga tiempo (y junte ganas) intento hacer una para ver que me sale
    • Me gusta
    Me gusta

  6. Avatar de ^Magician^
    Registración
    Oct 2002
    Mensajes
    1,847
    Ubicación
    California, United States

    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Hoy hice brownies <3

    • Me gusta
    Me gusta
    The cake is a lie, but the Cube is forever.

  7. Intolerante Avatar de Maezel
    Registración
    Mar 2003
    Mensajes
    16,647
    Ubicación
    Sydney

    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Nom nom nom. Conseguiste el Valrhona Manjari?
    • Me gusta
    Me gusta

  8. Avatar de ^Magician^
    Registración
    Oct 2002
    Mensajes
    1,847
    Ubicación
    California, United States

    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Conseguí en un negocio por Berkeley (la loma del orto a la vuelta). Igual para este usé Guittard que zafa bastante (también comprado en ese negocio). Cuando tenga laburo me voy a comprar algunos paquetones de 3 kg. de Valrhona, veo si consigo algo de Cacao Barry (por ahora solo vi en Amazon) y me dejo de joder.
    • Me gusta
    Me gusta
    The cake is a lie, but the Cube is forever.

  9. Xem
    Zoo Sapphire Avatar de Xem
    Registración
    May 2008
    Mensajes
    1,384
    Ubicación
    Micronesia, Federated States of

    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Maezel vos aprendiste a cocinar solapa o fuiste a curso o algo?
    me gusta lo que haces
    • Me gusta
    Me gusta
    Hernan Cattaneo - Renaissance "The masters series"

  10. Intolerante Avatar de Maezel
    Registración
    Mar 2003
    Mensajes
    16,647
    Ubicación
    Sydney

    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Solo. Siempre me interesó el tema. Mi vieja estudio como hobby y aprendí bastante de ella mirando mientras cocinaba también aunque le gusta mucho más la pastelería.


    Citar Mensaje original enviado por Fernix. Ver Mensaje
    Uhh te pasaste, muchas gracias!
    Cuando tenga tiempo (y junte ganas) intento hacer una para ver que me sale
    No es dificil. Lo unico paja es la masa. Siempre me terminan doliendo los dedos por desgranar la manteca fria con la harina (Si no la usas fria no queda quebrada), pero si tenes una procesadora es una boludez.

    Sent from my GT-I9000T using Tapatalk
    • Me gusta
    Me gusta
    Última edición por Maezel : 19-08-14 el 10:45 PM

  11. Avatar de Silent_Hunter
    Registración
    Nov 2004
    Mensajes
    800

    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Ayer, Trucha con Risotto de Hongos



    • Me gusta
    Me gusta

  12. La gané 6 veces. Avatar de Tebi.
    Registración
    Jul 2010
    Mensajes
    15,323

    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Citar Mensaje original enviado por ^Magician^ Ver Mensaje
    Hoy hice brownies <3

    Me pasas la receta q usaste para el cheesecake?


    Sent from my iPhone 5s using Tapatalk
    • Me gusta
    Me gusta
    Citar Mensaje original enviado por Bodokentorten- Ver Mensaje
    Ah bue... mira por lo que me pomeas. Sos un cachivache. Vos no podes moderar ni un piedra papel o tijera hermano...

  13. Avatar de ^Magician^
    Registración
    Oct 2002
    Mensajes
    1,847
    Ubicación
    California, United States

    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Citar Mensaje original enviado por Tebi. Ver Mensaje
    Me pasas la receta q usaste para el cheesecake?


    Sent from my iPhone 5s using Tapatalk
    http://lasenorade.tumblr.com/post/94447842558/quesorta

    Y la de brownies, por si alguien quiere: http://lasenorade.tumblr.com/post/95207417483/brownies
    • Me gusta
    Me gusta
    The cake is a lie, but the Cube is forever.

  14. La gané 6 veces. Avatar de Tebi.
    Registración
    Jul 2010
    Mensajes
    15,323

    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Citar Mensaje original enviado por ^Magician^ Ver Mensaje
    Jaja yo pensaba que habias usado queso philadelphia, las graham cracker y toda la bola :P


    Sent from my iPhone 5s using Tapatalk
    • Me gusta
    Me gusta
    Citar Mensaje original enviado por Bodokentorten- Ver Mensaje
    Ah bue... mira por lo que me pomeas. Sos un cachivache. Vos no podes moderar ni un piedra papel o tijera hermano...

  15. Avatar de ^Magician^
    Registración
    Oct 2002
    Mensajes
    1,847
    Ubicación
    California, United States

    Re: Nuestra Galeria de Arte Gastronomica.

    Citar Mensaje original enviado por Tebi. Ver Mensaje
    Jaja yo pensaba que habias usado queso philadelphia, las graham cracker y toda la bola :P


    Sent from my iPhone 5s using Tapatalk
    Naaaah, pero de philadelphia hice dos: este de chocolate (que es riquísimo) y este, y con las graham crackers hice key lime pie.
    • Me gusta
    Me gusta
    The cake is a lie, but the Cube is forever.

  16. Compartí este Tema:
    • Vistas: 100719
    • Mensajes: 1271
    Seguí este Tema: Suscribite
Responder