- Galletas de arroz fritas, con Salsa de camarones y leche de coco -

Discusión cerrada
  1. #1
    Avatar de Manfred von R
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    - Galletas de arroz fritas, con Salsa de camarones y leche de coco -

    Plato q lleva un poco de dedicacion...

    Les va a llevar un tiempito pero lo vale.

    Ingredientes:

    Galletas:
    2 tasas de arroz almidonado (del q se pega)
    4 tasas de agua

    Salsa:
    125 ml de leche de coco (paso a explicar como hacerla, porq comprarla es muy cara)
    50 de cerdo... (carré, o algo asi sin mucha grasa)
    50 g de camarones pelados cocidos
    1 diente de ajo
    2 cucharadas de salsa de soja
    2 cucharadas de azucar
    1 cebolla chica
    20 g (una bolsita chica, tipo de avion) de mani tostado

    -----------------------------------------------------------------------

    Preparación:

    Leche de coco:
    Comprar una bolsita de coco rallado seco (vale 3 mangos)
    Mandar eso a una cacerola y meterle leche a ojimetro... un poco mas de medio sachet.
    A fuego lento, ir revolviendo hasta q se reduzca a un tercio.
    Se cuela, y se deja estar...
    Cuando se enfria hay que sacarle la nata.





    Galletas de Arroz:
    En una cacerola, cocinar el arroz con un poco de sal. Relacion Tasas de arroz:agua = 1:2

    Cuando el arroz esta listo, lo mandas a una fuente para horno, con un poco de aceite en el fondo para q el arroz no se pegue.
    Lo esparcis bien, y lo metes al horno con el fuego minimo.
    El arroz tiene que quedar en el horno hasta que se seque. (que no esté demasiado duro).



    Mientras, podes ir haciendo la salsa. (ver mas abajo)

    Cuando el arroz está mas durito, lo sacas del horno, lo cortas en cuadrados, y metes esos cuadrados en una sarten/wok con aceite caliente. Los sacas una vez que estan dorados. (Te recomiendo q le pongas una tapa, porq salpica para todos lados).
    Sacas las galletas de arroz, y las pones en un plato con papel absorvente.







    Salsa de camarones y leche de coco:

    Picas la cebolla
    Moles el diente de ajo
    El cerdo lo picas con una multiprocesadora.
    Picas los camarones bien chiquitos
    Mandas la leche de coco a una sarten/wok. Cuando empieza a hervir, le agregas el cerdo y los camarones. Revolves bien hasta que no queden pedazos grandes.
    Luego le agregas la cebolla, el ajo, 2 cuacharadas de azucar, y 2 de salsa de soja.
    Cocinas esta por unos 20 minutos a fuego lento. Lo sacas, y lo mandas todo a un bowl...





    Para este entonces, es muy probable que ya estes medio en pedo de tanto tomar vino y esperar...

    Comete una galletita con la salsa, y el resto guardalo en la heladera porque es probable que ya no tengas mas hambre...






    Al dia siguiente, mandate todo al desayuno, y andá a laburar.












    Proximamente, bananas Fritas con salsa de caramelo.
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    Citar Mensaje original enviado por Seinfeld Ver Mensaje
    Y la verdad que estás re confundido, ya de prepo te llamás Liam y tenés una foto de Noel, digamos que desde el vamos que apuntás para un lado y sale para el otro. Pero bueno, lo tomo como de quien viene!
     

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  3. #2
    Avatar de mat_arg2
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    Re: - Galletas de arroz fritas, con Salsa de camarones y leche de coco -

    Muy bueno!! Me encantó la idea de las "galletas de arroz fritas", las que conocia eran mucho mas livianas dieteticas jajaja

    Yo hubiese colocado los camarones enteros tipo decoración, si bien la salsa no va a tener el aroma a camarón, queda muy lindo estéticamente. La otra es hacer las dos cosas (con lo caro que están los camarones, mejor hacer mitad y mitad).
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  4. #3
    Avatar de KAISER_83
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    Re: - Galletas de arroz fritas, con Salsa de camarones y leche de coco -

    Muy buena onda papa, la voy hacer
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  5. #4
    Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: - Galletas de arroz fritas, con Salsa de camarones y leche de coco -

    Sobre la salsa, no quedaria mejor sudando la cebolla primero, despues el ajo con el cerdo y finalmente hacer hacer el resto?
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  6. #5
    Avatar de Manfred von R
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    Re: - Galletas de arroz fritas, con Salsa de camarones y leche de coco -

    y... puede ser...
    el tema, es q con la salsa, le das 20 minutos de coccion, y como q se suda dentro de esa, y no pierde tanto el sabor...
    al mismo tiempo, no te queda con gusto a cebolla....

    Queda como un muy buen blend.

    Si el ajo lo tostas antes, te queda con sabor a "medio quemado"/tostado
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    Citar Mensaje original enviado por Seinfeld Ver Mensaje
    Y la verdad que estás re confundido, ya de prepo te llamás Liam y tenés una foto de Noel, digamos que desde el vamos que apuntás para un lado y sale para el otro. Pero bueno, lo tomo como de quien viene!
     

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