La verdad del pure

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  1. #1
    Avatar de luciusoso
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    La verdad del pure

    Eso, como son sus recetas a la hora de hacer un exquisito pure de papas (la guarnicion por excelencia junto a la papa frita) ??

    Una vez lo escuche decir a Mallmann (se escribe asi?) que el verdadero pure de papa era frances, y utilizaban una proporcion de: por cada kilo de papa, 1 kilo de manteca

    luego q la papa primero se la pone en agua bien fria, y q se la lleva a hervor junto con el agua...

    en fin, me gustaria conocer las recetas suyas para hacer esto, ya que una buena milanesa tiene q ir si o si acompañada de un buen pure

    Saludos!
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  3. #2
    Gordito Golpista. Avatar de Liam Le KRAKEN
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    Re: La verdad del pure

    primero te respondo lo de francis y dps te paso mis tips.
    lo que el conto en un programa fue que trabajo en un restaurant en francia que el chef decia que el pure tenia que llevar la misma cantidad de papa que de manteca, entonces si ponias 1 kilo de papa mandabas 1 kilo de burro.
    por otro lado, el tema de la coccion es verdad, lo tenes que hacer a partir de agua fria.

    ahora yo cuando hago pure gralmente le pongo ajo cortado biiieeennnn chiquito crudo o a veces si tengo ganas lo hago frito.
    despues, cuando cuelo las papas, y las estoy por pisar le pongo leche y pimienta, lo piso y lo llevo al fuego, ahi hago un espacio en el medio de la olla y tiro la manteca para que se derrita y se dore minimamente (ojo con esto por que la manteca se quema de nada). ahi lo termino de pisar bien, lo mezclo pruebo si esta bien de condimentos y lo mando a esperar hasta que las milas, pan de carne, carne al horno, pechuga, albondigas, matambre a la pizza o etc esten listos.
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  4. #3
    minsk Avatar de Guenhwyvar
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    Re: La verdad del pure

    Los principales ingredientes que uso son.

    Cuando la papa ya esta cocida, la saco del agua. La empiezo a pisar.

    Le pongo :

    -Leche
    -Manteca
    -Chorrito de Aceite
    - 2 Huevos
    -Sal y pimienta en gran cantidad

    Y despues de aca. Depende para quien o como lo coma, pero le pongo pimenton, ajo molido y oregano.

    Algunas veces le puse un cubito de sabor knor, y queda MUY bien.
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  5. #4
    Avatar de mdiego14
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    Re: La verdad del pure

    Les paso un dato para cuando hacen el Pure "Cheff" pongan las medidas a la perfeccion, ponganle un poco mas de manteca =) y una vez que agregaron el contenido hagan 3 batidos con cuchara o batidor... una batida y lo dejan descansar tapado un par de minutos... asi 3 veces. Queda con otra consistencia diferente, se va transformando en cada batida... simplemente EXELENTE!

    Saludos
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  6. #5
    Avatar de luciusoso
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    Re: La verdad del pure

    y, `pero por ejemplo, como reconocen el punto exacto de la papa?
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  7. #6
    Avatar de knuxsonico
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    Re: La verdad del pure

    Citar Mensaje original enviado por mdiego14 Ver Mensaje
    Les paso un dato para cuando hacen el Pure "Cheff" pongan las medidas a la perfeccion, ponganle un poco mas de manteca =) y una vez que agregaron el contenido hagan 3 batidos con cuchara o batidor... una batida y lo dejan descansar tapado un par de minutos... asi 3 veces. Queda con otra consistencia diferente, se va transformando en cada batida... simplemente EXELENTE!

    Saludos
    El mejor pure cheff es el maggy, ahora en casi todos lados esta el knorr que no es tan rico y queda mucho mas espeso, igualmente antes venia mucho mas rico el cheff, ahora esta como medio abaratado.
    PD: Amo el pure con nuez moscada

    Citar Mensaje original enviado por luciusoso Ver Mensaje
    y, `pero por ejemplo, como reconocen el punto exacto de la papa?
    Vas pinchando con un tenedor, cuando veas que estan blandas las sacas.
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  8. #7
    Avatar de Bruneli
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    Re: La verdad del pure

    Si al pure le das con la mini pimmer (no se como se escribe la batidora esa chiquita) queda GENIAL!
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  9. #8
    98738797254 Avatar de Lithium.
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    Re: La verdad del pure

    Citar Mensaje original enviado por Bruneli Ver Mensaje
    Si al pure le das con la mini pimmer (no se como se escribe la batidora esa chiquita) queda GENIAL!
    El otro día probe darle con eso justamente, me quedo como un engrudo, nunca más.
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  10. #9
    tranqui 120 Avatar de parrCaa.-
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    Re: La verdad del pure

    es que así queda, pero si le echas bastante leche y un toque de manteca queda rico, pero no tenés que zarparte porque lo licua demasiado
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    640K deberían de ser suficientes para cualquiera
     

  11. #10
    Gordito Golpista. Avatar de Liam Le KRAKEN
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    Re: La verdad del pure

    no es que lo licua.
    si se zarpan con el batido en minipimer o batidora de mano la papa empieza a largar el almidon y ahi se empieza a agrumar cuando pierde temperatura.
    por eso hay que pisarlo apenas lo cuelan que esta bien caliente y dps lo mantienen a fuego hiper lento, vigilandolo para que no se queme.
    Y OJO CON QUEMARSE CON PAPA HIRVIENDO QUE QUEMA TANTO O MAS QUE EL VAPOR O EL CARAMELO CALIENTE.
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  12. #11
    ... Avatar de Zeke77
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    Re: La verdad del pure

    Soy el primero del thread que le pone nuez moscada???
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  13. #12
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    Re: La verdad del pure

    Citar Mensaje original enviado por mdiego14 Ver Mensaje
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    Saludos
    Puré Maggi ftw.
    Also, si les gusta el puré espeso, no respeten las cantidades. Pónganle 100cc menos de agua, y entre 100 y 75 cc menos de leche (cuando hacen cantidad para 4 porciones), y muuuucha manteca. Queda osom.
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  14. #13
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    Re: La verdad del pure

    Citar Mensaje original enviado por Zeke77 Ver Mensaje
    Soy el primero del thread que le pone nuez moscada???
    Somos dos y no solo un touch de nuez moscada le pongo.

    Además condimento suavemente con:
    - mayonesa
    - una cucharita de aceite
    - manteca
    - leche
    Lo que no uso es pimienta.
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  15. #14
    Gordito Golpista. Avatar de Liam Le KRAKEN
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    Re: La verdad del pure

    para que usan aceite si ya estan poniendo manteca?
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  16. #15
    no way out! Avatar de oxYd
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    Re: La verdad del pure

    Citar Mensaje original enviado por Liam. Ver Mensaje
    para que usan aceite si ya estan poniendo manteca?
    Porque uso poca cantidad de ambos, ya que no son los sabores que busco en el puré.
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