Conta tu experiencia en tu ultimo restaurant.

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  1. Gordito Golpista. Avatar de Liam Le KRAKEN
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    Re: Conta tu experiencia en tu ultimo restaurant.

    yo fui a belgrano.
    monroe y migueletes.
    pero no dije que estaba vacio, dije que era una mierda.
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    Satoshi: el dia que me mude, primero voy a pedir internet y cuando ya este funcionando, ahi me mudo
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  2. Insert Coin Avatar de bicho64
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    Re: Conta tu experiencia en tu ultimo restaurant.

    Citar Mensaje original enviado por Maty_01 Ver Mensaje
    La ultima vez fui a cenar a Kansas, por lo general siempre comia el mismo plato (ribs) esta vez decidi cambiar y pedi la cheeseburguer y la verdad muy recomendable. SAlu2
    si, a mi me pasa lo mismo, voy ahi exclusivamente para el ojo de bife con pure de papas....no tienen mucha variedad, pero lo bueno es que cuidan muy bien la calidad de lo que tienen....y yo prefiero pocas opciones pero de super calidad y un menu inmenso pero con calidad medio pelo para abajo
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  3. Demekru Avatar de pelado.seed
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    Re: Conta tu experiencia en tu ultimo restaurant.

    Citar Mensaje original enviado por bicho64 Ver Mensaje
    si, a mi me pasa lo mismo, voy ahi exclusivamente para el ojo de bife con pure de papas....no tienen mucha variedad, pero lo bueno es que cuidan muy bien la calidad de lo que tienen....y yo prefiero pocas opciones pero de super calidad y un menu inmenso pero con calidad medio pelo para abajo
    Jeje.. me pasa con un par de lugares que estoy casado con algunos platos...

    Las ultimas veces que fui a Kansas, que fueron 2 y dia Domingo, comi el Montreal Steak.. que es un bife de chorizo con una crostita de tabasco, o algo picante, que queda espectaculaaar... con un pure de papas bien mantecoso ... Me encantó ese plato.

    En general siempre comi bien, el precio es un poco salado. Lo que no me cabe es el ambiente, son todos demasiado asquerosos... la ultima vez q fui estaba toda la flia biolcati
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  4. For Rent Avatar de tUTe26
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    Re: Conta tu experiencia en tu ultimo restaurant.

    Citar Mensaje original enviado por pelado_seed Ver Mensaje
    Lo que no me cabe es el ambiente, son todos demasiado asquerosos... la ultima vez q fui estaba toda la flia biolcati
    y encima elitistas.
    la ultima vez q fui a los mirasoles de la recova habia una parejita al lado nuestro que en un momento dijeron tirandonos un palo, "esto ya no es lo que era antes, ahora viene cualquiera" aludiendo a que nosotros eramos un grupo de 6 pibes q no superabamos los 25 años.
    Las ganas de levantarme y romperle la botella de vino en la cabeza que tenia eran tremendas...
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  5. Insert Coin Avatar de bicho64
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    Re: Conta tu experiencia en tu ultimo restaurant.

    che un lindo lugar que debe ser la 4ta vez que voy es en Villa Urquiza, se llama el Pindal, esta ahi en monroe y triunvirato, muy buena calidad el lugar, todo muy limpio, y lo mas importante es que los precios son muy accesibles y de excelente calidad la comida. Por ejemplo una pizza de muzarella te la cobran 38 pesos grande pero es con esa muzarella de calidad que tienen buen sabor y finita y bien crocante, otra vez comi una milanesa de pollo para compartir, de muy buen sabor...

    Pelado ! Agenda el dato ! se que vas a ir.......ahh mas que vos tenes pibes, tienen un lugar con video juegos y otras cosas con gente que los cuida..despues contame jejej
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  6. Avatar de Mumm'Ra
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    Re: Conta tu experiencia en tu ultimo restaurant.

    El otro dia lei una critica muy acertada del fundador de la guia oleo a la mediocridad instalada en los restaurantes porteños, tanto del lado de la oferta como del de la demanda. En un rato la posteo.
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  7. Insert Coin Avatar de bicho64
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    Re: Conta tu experiencia en tu ultimo restaurant.

    Bue, el de guia oleo no es el indicado para hablar, redactan los comentarios y los editan en funcion de los intereses que tengan con cada restaurant, son los menos confiables.....son los nuevos "extorsionadores" modernos....
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  8. Avatar de Mumm'Ra
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    Re: Conta tu experiencia en tu ultimo restaurant.

    Originalmente de http://blog.guiaoleo.com.ar/?p=6300

    La mejor comida y las chicas más lindas

    Los argentinos tienden a entablar una relación de amor-odio con su país.
    Es común escuchar a la gente hablar pestes de la Argentina, de su gobierno, de su sistema de justicia o de su economía. La frase “sólo en este país pueden pasar cosas de este tipo” es habitualmente pronunciada por los argentinos y, normalmente, se refiere a cosas negativas. Muchas veces esta expresión es exagerada, y algunas, directamente, equivocada. “Cosas de este tipo” pasan en otras partes del mundo también, pero el argentino juzga su país -nunca a sí mismo- con una dureza no justificada. Sin embargo, junto a esta actitud crítica, están los mitos que el argentino defiende con pasión: la Argentina tiene, según se suele decir, la mejor carne del mundo y las mujeres más lindas.
    Sobre el tema de las mujeres no vamos a opinar. Nos gusta provocar, es verdad, pero tampoco queremos ganarnos el odio de la mitad de la población. Sobre la carne, y la comida en general, tenemos una opinión distinta.



    En los catorce años que llevo viviendo en la Argentina tuve que viajar muy seguido por motivos de trabajo y algunas veces por placer. No me jacto de ser un experto en cocina, pero tuve la oportunidad de comer en algunos de los restaurantes considerados entre los mejores del mundo. De estos viajes y experiencias culinarias se nos ocurrió la necesidad de crear una guía en Argentina, que terminó gestando lo que es hoy Guía Oleo. También tuvimos la oportunidad de poner a prueba el mito de Buenos Aires como polo gastronómico, como la ciudad de la buena comida y, más que nada, de la buena carne



    El turista que llega a nuestra ciudad viene con la intención de comer carne a la parrilla, y muchas veces se va satisfecho. La cantidad de Parrillas en Buenos Aires es abrumadora, el tamaño de las porciones y el precio -a pesar de haber subido mucho- siguen siendo atractivos para los visitantes de otras tierras en comparación con la carne de su país de origen.
    Pero antes de abordar el tema de la carne, veamos un poco el escenario general de la oferta gastronómica de la ciudad. Sin ir tan lejos y comparar Buenos Aires con las capitales importantes del mundo, como Londres, Nueva York o París, la oferta gastronómica de la ciudad es más pobre en variedad y calidad que la oferta en otras ciudades de Sudamérica como San Pablo o Lima. Si en el futuro llegara a América del Sur la famosa guía Michelin, no tengo dudas de que estas dos ciudades tendrían más restaurantes “estrellados” que Buenos Aires, y probablemente otras ciudades se destacarían por su cocina más que la nuestra. ¿Cuántos excelentes restaurantes franceses hay en Buenos Aires? ¿E italianos? Se pueden contar con los dedos de una mano y nos van a sobrar algunos dedos.



    Reconozco que después de dos semanas afuera extraño el bife de chorizo que se come acá, pero hay que decir la verdad: la oferta de comida gourmet, de calidad es pobre, muy pobre. Los bodegones de antes que ofrecían comida casera típica (entendida como una variación local de la comida de origen de los inmigrantes italianos y españoles), están casi extintos. En aquellos bodegones no encontrabas cocina sofisticada ni creatividad, pero ni los ñoquis bolognesa ni la milanesa fallaban.
    En su lugar hoy abundan los espacios “palermitanos” pseudo sofisticados, pretenciosos y normalmente poco profesionales, carentes de sustento gastronómico, débilmente apoyados en su arquitectura o su marketing ¿En cuántos restaurantes de Buenos Aires se consiguen ostras frescas? Yo conozco dos, ¿habrá dos más? Puede ser, pero no más. La Argentina es un gran exportador de langostinos, pero por regulación no es posible conseguirlos frescos, sólo precocidos y de sabor, textura y tamaño que provocan risa comparados con los langostinos argentinos que se pueden probar en otras latitudes.
    En los restaurantes de sushi normalmente encontrás sólo salmón y el resto de los pescados son “pescado blanco” como si fueran todos iguales. El argentino está convencido de que el sushi es salmón con queso filadelfia. Cualquiera que comió sushi alguna vez en NY, Lima o San Pablo -ni hablar de Tokyo- sabe todo lo que le falta a nuestro sushi para acercarse a un nivel internacional. En el último tiempo aparecieron varios restaurantes peruanos, algunos de ellos muy buenos, pero ¿Dónde están los indios? ¿Y los del sudeste asiático? Ni los mexicanos se acercan a ser fieles representantes de su cocina de origen.



    Se espera de una capital cosmopolita como Buenos Aires que tenga una variedad de restaurantes de alto nivel de cocina internacional, pero esta ausencia no es lo más preocupante. La falta de cocina creativa local, de cocineros que se dediquen a desarrollar platos innovadores hechos con ingredientes típicos y exclusivos es más preocupante. Las escasísimas propuesta de comida regional argentina, con un toque gourmet -lo que hizo, por ejemplo, de Perú un destino para turistas gourmet- es imperdonable.



    Igual que la oferta, la demanda en Buenos Aires es también muy poco exigente. La palabra más usada en los comentarios de esta guía es “abundante”. Dale al comensal argentino un plato gigantesco “para compartir” y va a sentir que recibió lo que merece por su plata. No lo confundas con creatividad ni con “cosas raras”: llenale el plato y será feliz.



    Me van a decir: Todo bien, pero ¿Y la carne? ¿La carne es la mejor del mundo, o no?
    Permítanme disentir también en este punto. Me ha tocado comer carne increíble en otros países. Distinta, hecha de otra manera, pero con un sabor y calidad imposibles de conseguir acá. Es verdad, la mayoría de las veces es el caso de restaurantes “top” y lo pagás mucho más de lo que se cobra aquí. La carne en los restaurantes populares no es tan buena como la carne asada que podés comer en nuestra ciudad en muchas Parrillas. Pero hasta en este rubro -nuestra fortaleza y orgullo- las cosas no están como antes. La carne argentina que venía de ganado que se alimentaba a puro pasto, ya es difícil de encontrar. La mayoría de las vacas se alimentan hoy, por motivos económicos, con comida “balanceada” como en el resto del mundo. Salvo algunas Parrillas que hacen malabares para conseguir carne de buena calidad, la de los restaurantes argentinos ha bajado de categoría notablemente en los últimos años, y el futuro es sombrío: cada vez hay menos vacas, y menos que menos vacas bien alimentadas. Junto con la calidad de la carne, ha disminuido el profesionalismo de las Parrillas. Casi en ningún lugar te sirven el bife en el punto pedido, la profesión de camarero ya no es una profesión sino una ocupación provisoria de jóvenes que carecen de vocación y de capacitación.



    La oferta gastronómica de Buenos Aires es parecida a la dieta típica de los argentinos: pobre en variedad de ingredientes y pobre en estilos de preparación. El servicio es, en general, cada vez menos profesional y, como la comida, no tiene tradición ni aspira a excelencia.



    El mito de la gastronomía porteña es falso. Carne a la parrilla se puede comer todavía, cada vez menos, pero se puede. Prácticamente todo el resto es mediocre y lejos de los estándares internacionales que debería tener una ciudad como Buenos Aires.


    Mira para mi dio justo en el blanco, sobre todo con lo de que estamos a años luz en gastronomia respecto de por ejemplo Lima, Sao Paulo y Santiago. Y depende tanto de la oferta como de la demanda.
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  9. Smartass Avatar de -Lemon-
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    Re: Conta tu experiencia en tu ultimo restaurant.

    Como ya comente en otro thread (creo), estamos acostumbrados a comer SIEMPRE lo mismo y el paladar del argentino es terriblemente limitado. Miren sino una verduleria/fruteria lo que ofrece. Siempre lo mismo, pedir ciboulette o alguna fruta "exotica" (alguna que se come en todo sur america y aca no) es algo imposible.

    Hay que ir al barrio chino a comprar cosas "raras" que en otro lado conseguis en la esquina.

    Ni hablar que eque la carne aca se come con sal y listo... no la hagas de otra forma porque a no ser que sea algo muy clasico no lo van a comer.

    Tambien es gracioso ( o triste? )ir a comer a un resto etnico y ver que todos los platos tiene el gusto modificado para el paladar basico y liso del argentino.. nada de picante, nada de sabores estridentes y asi seguimos.

    Y lo que dice la nota sobre la atencion es una verdad terrible. Aca ser camarero es como ser basurero para la gente, es algo para "zafar" y encima como el argentino siemrpe deja propina por "default" siempre te atienden como el recontra ojete. Total algo les dejas (segurop que poco para ellos) pero si viene un extranjero con billetes verdes les chupan la pija.

    Comer afuera en este pais es espantoso en general aparte de un robo por lo que se ofrece.
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  10. Gordito Golpista. Avatar de Liam Le KRAKEN
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    Re: Conta tu experiencia en tu ultimo restaurant.

    que cruda ya acertada es esta nota.
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    Satoshi: el dia que me mude, primero voy a pedir internet y cuando ya este funcionando, ahi me mudo
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  11. Insert Coin Avatar de bicho64
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    Re: Conta tu experiencia en tu ultimo restaurant.

    Bueno solo comparto cuando habla del termino "abundante". Yo soy de los que odio la abundancia por sobre la calidad. Siempre prefiero la porcion o racion "justa" con excelente calidad y sabor sin caer en la estafa de darte una porcion del tamaño de una moneda de 1 peso
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  12. Avatar de elhefe
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    Re: Conta tu experiencia en tu ultimo restaurant.

    muy buena y real es esa nota.

    me pasó algo loco comiendo pizza de delivery en uruguay (colonia) talvez a alguno le sirva

    no se porque pero se nos ocurrió pedir ahi, era el "mas conocido de la zona" segun el vecino.
    le pedimos 1 metro de pizza (es por metro alla) solo tenian muzzarela.
    cuando llega, la abro la vamos a comer con mi flia, y les juro por lo que quieran, que la prepizza de DIA recalentada en microondas tenia mas onda que esta. nunca en mi vida comi una pizza tan pero tan pero tan pero tan pero tan chota!
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  13. Insert Coin Avatar de bicho64
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    Re: Conta tu experiencia en tu ultimo restaurant.

    quizas se olvidaron del relleno ?? jaja que garron !
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  14. Demekru Avatar de pelado.seed
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    Re: Conta tu experiencia en tu ultimo restaurant.

    Citar Mensaje original enviado por bicho64 Ver Mensaje

    Pelado ! Agenda el dato ! se que vas a ir.......ahh mas que vos tenes pibes, tienen un lugar con video juegos y otras cosas con gente que los cuida..despues contame jejej
    Lo voy a agendar pero no tengo pibes yo


    Ayer fuimos a comer a Lo de Paka, eramos 4. (congreso y la via de libertador del lado de cabildo)
    Caimos tipo 22hs, habia lugar tranqui, iluminación algo tenue para una parrilla.
    Nos atendieron al toque.
    Habiamos pedido 1 bife de chorizo ($50 aprox) 1 porción de asado (idem) y una porción de entraña ($57). El mozo nos dijo que era mucha comida y sacamos la entraña. Papas a la españóla (buenas, hasta ahi) y un pure de batata.. no me gusta mucho pero estaba muy bueno.

    El bife de chorizo espectacular, vino con la coccion pedida y era una manteca, realmente muy bueno. El asado tambien estaba muy rico y tierno, pero habiendo bife de chorizo casi ni lo probe .

    La carta de vinos creo que iba bien, apenas la pispie porq no tenia ganas de tomar.

    Imagino que si el lugar está lleno debe ser bastante ruidoso.

    Con lo que comimos, mas una ensalada, un vino medio pelo, y 2 postres, pagamos $280.

    Sin dudas voy a volver, pero será solari con mi novia.
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    Re: Conta tu experiencia en tu ultimo restaurant.

    Que dificil es hacer q el parrillero te saque un bife de chorizo BIEN JUGOSO. No lo entienden...
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