Un aplauso para el Asador!

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  1. #1
    Avatar de Mauser
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    Un aplauso para el Asador!

    Cuenten como les gusta el asado, como les gusta prepararlo o que lo preparen. Desde prender el fuego hasta servirlo en la mesa.

    ¿Les gusta a punto, rosado (jugoso), cocido (mas bien seco), medio crudo?
    ¿Con o sin chimichurri?
    ¿Algun aderezo en especial?
    ¿Saladito, justo de sal o soso?
    ¿Al asador o a la parrilla?
    ¿Carne de vaca, de cerdo, chivito, cordero?
    ¿Les gustan las achuras?
    ¿Que tendria tu parrilla ideal?

    A mi la carne que mas me gusta es la de vaca, probablemente seguida por el cordero, me gusta con lo justo de sal, rosada (jugosa). El corte que mas me gusta es el vacio, seguido por la entraña y la tira de asado. Con respecto al chimichurri a veces le pongo, pero la mayoria de las veces tengo ganas de sentirle bien el gusto a la carne y no le pongo al momento de comerla... en el momento de cocinarla siempre le pongo. Al asador me gusta mas, pero nadie tiene asador jaja. De las achuras lejos lo mejor es la molleja, crocantita, con limon y sal para cortar la grasitud, despues chorizo y morcilla.

    ¡Cuenten!
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  3. #2
    :) Avatar de YULAI
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    Carne de vaca, me gusta tirando a cocido, chimi solo al chori, a algun corte de carne capas le pongo un poco de criolla, bastante salado y a la parrilla, las achuras son lo que mas me gusta y una parrillada idealrovoleta, chorizo, morcilla, chinchulin, riñon, molleja, tira, entraña,vacio y bife de chorizo, si se hace en ritual con amigos va con ensalada mixta, si es delivery sale con fritas.
    Todo esto degustando un tintillo ;D

    dioooo como amo el asado

    PD: agregados provoleta y bife de chorizo xd
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    Última edición por YULAI : 08-08-09 el 02:23 PM
    In the thiiiiird dimeensiooon
    Citar Mensaje original enviado por nm.rotten
    La gran ventaja de pensar libremente es que podes apreciar lo "bueno" y lo "malo" mas alla de quien lo anuncia.
     

  4. #3
    Avatar de Mauser
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    ¿¡Como me olvide de la salsa criolla?! Sacrilegio...

    Sin lugar a dudas un rico tinto para acompañar...
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  5. #4
    Avatar de Akuma
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    ¿Les gusta a punto, rosado (jugoso), cocido (mas bien seco), medio crudo?
    Rosado/jugoso

    ¿Con o sin chimichurri?
    sin, aunque si tengo que usar algo sería la salsa criolla, o unos ricos ajíes.

    ¿Saladito, justo de sal o soso?
    lo justo
    ¿Al asador o a la parrilla?
    parrilla (en realidad nunca comi hecho en asador, creo.. y si comi ni me entere :P)
    ¿Carne de vaca, de cerdo, chivito, cordero?
    vaca, aunque amo el solomillo de cerdo
    ¿Les gustan las achuras?
    poco y nada; molleja, salchichita parrillera y chorizo.
    ¿Que tendria tu parrilla ideal?
    Chorizo y salchicha para empezar, después vacío y colita, y unas mollejas tb.
    Alguna ensalada fresca, onda capresse (tomate, albahca y muzzarella), salsa/ensalada criolla y unos ajíes pa la carne.
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    Citar Mensaje original enviado por Sir Auron
    Posta son un callejon evolutivo sin salida. Se van a quejar hasta la extincion.
    Citar Mensaje original enviado por G-Dogg
    Lo que vos creas no importa, lo que importa es lo que puedas demostrar.
    Citar Mensaje original enviado por Tiphareth
    ... sí, le entro a todo.
     

  6. #5
    herpetologo Avatar de Hanaksunamun
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    para mi un buen asado no puede faltar bife de chorizo que es lo que mas me gusta, y jugoso, que la carne este minimamente rosadita, tampoco puede faltar carre de cerdo ( deshuesado) y vacio muy rara vez un chori, de esos que no tienen bolitas de grasa ( los mas ricos los comi en la provincia de corrientes )

    para acompañar papas fritas bien sequitas y cortadas finitas
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  7. #6
    Avatar de Seinfeld
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    Mi asado ideal consta de un par de provoletitas, chorizo, morcilla, achuras varias (riñones y mollejas, chinchulines opcionales), asado de tira jugoso, y bife de chorizo jugoso/crudo. Yo la carne la como casi cruda, me encanta, si está a punto no la puedo comer...

    Y la ceremonia del asado como dijo liam en otro thread empieza el día anterior en lo de pablo, eligiendo las cosas, y despues levantarse tempraneli el domingo, a las 9, prender el fuego, sentarme en el jardín a tomarme unos mates leyendo el diario, y pasar un dia genial. No hay como los domingos de asado !!!!
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  8. #7
    Avatar de kuakO!
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    Me gusta jugoso y a veces con salsa criolla.

    Las mollejas y chinchulines van con limon
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    "No todos los errores de la vida se resuelven invocando dioses, con mascotas superpoderosas o con espadas mágicas, no todo en la vida es el anime"

    [adult swim]
    me gustaria ver al che guevara ahogado en un mar de CocaCola
     

  9. #8
    herpetologo Avatar de Hanaksunamun
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    otra cosa que me olvide de remarcar... no puedo hacer 1 asado de dia.... ( salvo que este de vacaciones, y lo haga a orillas del rio mientras estoy pescando ) pero si es en mi casa o en la de mi novia, si o si tiene que ser de noche, no me pregunten por que... pero para mi el asadito nocturno es sagrado
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  10. #9
    Gordito Golpista. Avatar de Liam Le KRAKEN
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    Les gusta a punto, rosado (jugoso), cocido (mas bien seco), medio crudo?
    depende el corte. el vacio me gusta en la parte fina a punto, en la parte del medio donde esta el jamon me gusta jugosa. la entraña me gusta vuelta y vuelta o saignant, el asado me gusta saignant tambien

    ¿Con o sin chimichurri?
    al chori, a la rueda, chinchulines, riñones le pongo chimichurri

    ¿Algun aderezo en especial?
    Liam`s Chimi. me gusta prepararlo con ajo y perejil recien picados, tomillo, romero, albahaca, chile, oregano, un toque de pimenton, 3 de oliva x 1 de vinagre de alcohol.

    ¿Saladito, justo de sal o soso?
    justo de sal, el asado y la entraña me gustan un poquito mas salado que lo normal pero tampoco la exageracion.

    ¿Al asador o a la parrilla?
    al asador pero tiene que ser costillar completo(asado, vacio, entraña, matambre) y con coccion prolongada. si no la amada parrilla de hierros en V

    ¿Carne de vaca, de cerdo, chivito, cordero?
    Vaca principalmente, cordero para variar alguna vez.

    ¿Les gustan las achuras?
    mollejas, riñones, rueda, chinchulin, creadilla.

    ¿Que tendria tu parrilla ideal?
    asado costilla ancha, vacio entero de 3.5kg o 4kg como mucho. choris caseros de cerdo, matambre a la pizza previamente hervido 1hora para tiernizarlo, rueda, chinchulin, riñon, mollejas.
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    Satoshi: el dia que me mude, primero voy a pedir internet y cuando ya este funcionando, ahi me mudo
    Satoshi: yo actualizo la rom del celular todas las smeanas, no me va a dar paja reinstalar windows despues de 2 años.
     

  11. #10
    :) Avatar de YULAI
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    ^ ese es un asado cheton
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    Citar Mensaje original enviado por nm.rotten
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  12. #11
    a bourgeois Avatar de el_milo
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    Al asador, qué es eso?? La carne estaqueada alrededor del fuego? Eso es mucho lujo eh!

    Siempre siempre asado a la parrilla (fierros redondos o en V), vuelta y vuelta, bien sazonado (que se sienta la sal y puede ser un toque de pimienta), con LEÑA, de ñandubay si es posible, que generalmente lo es.
    Achuras hace mucho que no comemos, pero no tengo problemas, me gustan también. Lo que me es irresistible es la costillita, tapa, costillita (ah, ya lo dije?), siempre a punto casi sequito.
    Generalmente consumimos carne de vaca, pero para fin de año algún corderito (no jodan con el patagónico, el cordero común de pradera), o chivo nos mandamos.
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  13. #12
    Insert Coin Avatar de bicho64
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    no habia un thread asi ya ?
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  14. #13
    Avatar de mamposte
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    Un asado bien hecho es este que hicimos el otro día con los muchachos:


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  15. #14
    ... Avatar de Zeke77
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    ¿Les gusta a punto, rosado (jugoso), cocido (mas bien seco), medio crudo?
    Jugoso, que diga "muuuuu"
    ¿Con o sin chimichurri?
    En general sin, sino solo a los cortes sin hueso (tapa, vacio)
    ¿Algun aderezo en especial?
    No
    ¿Saladito, justo de sal o soso?
    Justo, saladito solo el asado de tira y la entraña
    ¿Al asador o a la parrilla?
    A la parrilla, la de fierritos cilindricos, odio las parrillas con los fierritos en V.
    ¿Carne de vaca, de cerdo, chivito, cordero?
    Si hago "asado" es de vaca. Sinó será pollo a la parrilla, pechito a la parrilla...
    ¿Les gustan las achuras?
    Si mucho.
    ¿Que tendria tu parrilla ideal?
    Depende de lo que consiga y quien haga las compras, lo más común es: Provoleta, chinchulín, riñon, chorizo, salchicha, molleja, entraña, asado de tira y un corte sin hueso, tapa o vacio.


    Agrego una: ¿Leña o carbón?En mi caso depende de la parrilla en la que lo hago y la cantidad de gente. Parrilla chica/ poca gente=carbón, parrilla grande/mucha gente=leña.
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  16. #15
    Avatar de Di Tella
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    ¿Les gusta a punto, rosado (jugoso), cocido (mas bien seco), medio crudo?
    Bien cocido

    ¿Con o sin chimichurri?
    Depende el corte y el tradicional, bien tradicional.

    ¿Algun aderezo en especial?
    No, sacrilegio.

    ¿Saladito, justo de sal o soso?
    Justo de sal

    ¿Al asador o a la parrilla?
    Los dos a la vez xD

    ¿Carne de vaca, de cerdo, chivito, cordero?
    Toda junta !!

    ¿Les gustan las achuras?
    Claro.

    ¿Que tendria tu parrilla ideal?
    Vacío, entraña, Molleja, Chorizo, Morcilla, Pechito de cerdo con manta/Lomo de cerdo, ojo de bife también. Nunca está de mas unas cebollas y ajos a las brasas.



    Me morí.
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    Citar Mensaje original enviado por Laurent-r0x
    boludito, baja un cambio.
     

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