Un aplauso para el Asador!

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  1. #16
    Avatar de Mauser
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    Citar Mensaje original enviado por Zeke77 Ver Mensaje
    [B]Agrego una: ¿Leña o carbón?En mi caso depende de la parrilla en la que lo hago y la cantidad de gente. Parrilla chica/ poca gente=carbón, parrilla grande/mucha gente=leña.
    Pense que habia puesto esa pregunta, me olvide...

    Yo con los asados que probe con leña me di cuenta que le da otro gustito. Para mi es queda mas rico.

    Otra cosa que me olvide es la provoleta, amo comer provoleta de entrada con las achuras.

    Yo vivo en departamento pero en el barrio hay muchas casas, y todas las semanas siento el olorcito del carbon primero (a veces a leña) y despues de la carne y me muero... Es uno de los pocos aromas que me abre el apetito y que nunca me asquea, ni cuando estoy comido.

    Slds.

    ***EDIT***


    Agrego otra pregunta, ¿Cómo prenden el fuego?
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    Última edición por Mauser : 10-08-09 el 02:52 PM Motivo: Mezclado automatico de Posts
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  2. #17
    ... Avatar de Zeke77
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    Citar Mensaje original enviado por Mauser Ver Mensaje
    ¿Cómo prenden el fuego?
    Papel de diario exclusivamente.
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  3. #18
    Avatar de Daniel_Cba
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    Citar Mensaje original enviado por palomides Ver Mensaje
    Un asado bien hecho es este que hicimos el otro día con los muchachos:


    Jajaja, esa es la version de la ultima cena segun un artista cordobes, muy buena.


    ¿Les gusta a punto, rosado (jugoso), cocido (mas bien seco), medio crudo?
    Jugoso
    ¿Con o sin chimichurri?
    Generalmente sin, pero un buen chimi no me disgusta
    ¿Algun aderezo en especial?
    No
    ¿Saladito, justo de sal o soso?
    Saladito apenas de mas sobretodo las costillas.
    ¿Al asador o a la parrilla?
    A la parrilla, con hierros del 8, en casa tengo una hecha de angulos y la recago odiando. En cuanto al asado a la estaca me gusta mucho pero es complicado conseguir un lugar para hacerlo, y si hay lugar solo un costillar o algun cordero o cabrito o lechon, esos vichitos siempre bien adobados.
    ¿Carne de vaca, de cerdo, chivito, cordero?
    Generalmente vaca y cerdo, siempre hay algun corte de ambos. Pero cuando se puede lechon.
    ¿Les gustan las achuras?
    Muchisimo, sobretodo la molleja
    ¿Que tendria tu parrilla ideal?
    Provoleta, chinchulín, riñon, chorizo, morcilla, molleja, tripa gorda rellena con roquefort , costilla, vacio , entrecot, carre de cerdo y/o costillas o entrecot de cerdo.
    ¿Leña o carbón?
    Generalmente Carbon
    ¿Cómo prenden el fuego?
    en un brasero o arriba de la parrilla con un algodon con alcohol abajo asi el papel no deja residuos que despues con el viento caen sobre la carne.

    En recetario 3DG habia dejado hace bastante unos links sobre asado que estaban bastante buenos.
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    Última edición por Daniel_Cba : 10-08-09 el 06:19 PM
    Alguien diga algo copado asi lo pongo aca!!!

    estudiomasmas.com.ar
     

  4. #19
    a bourgeois Avatar de el_milo
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    Citar Mensaje original enviado por Mauser Ver Mensaje
    ***EDIT***


    Agrego otra pregunta, ¿Cómo prenden el fuego?
    Ponés la leña en forma de "casita" (si querés le ponés un poco de cebo (grasa de vaca en general) o una piña para que prenda más rápido) y ponés el papel de diario abajo.
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  5. #20
    Avatar de Valentin.
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    ¿Les gusta a punto, rosado (jugoso), cocido (mas bien seco), medio crudo?
    Hablando.
    ¿Con o sin chimichurri?
    Generalmente sin.
    ¿Algun aderezo en especial?
    No
    ¿Saladito, justo de sal o soso?
    Justo.
    ¿Al asador o a la parrilla?
    Parrilla.
    ¿Carne de vaca, de cerdo, chivito, cordero?
    Para comer siempre, vaca, pero lo demás es un lujo cada tanto (sobre todo el chivito)
    ¿Les gustan las achuras?
    Meeh
    ¿Que tendria tu parrilla ideal?
    Vacio, unas cuantas tiras de asado, bondiola, provoleta, choris y una morcilla.
    ¿Leña o carbón?
    Generalmente Carbon, cuando se puede espinillo
    ¿Cómo prenden el fuego?
    Cuando se puede con ramas y ramitas, como buen gaucho.
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  6. #21
    Avatar de Zzzoom
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    ¿Les gusta a punto, rosado (jugoso), cocido (mas bien seco), medio crudo?
    Cocido

    ¿Con o sin chimichurri?
    Al lechón, chivo o cordero si

    ¿Algun aderezo en especial?
    Limón al matambre

    ¿Saladito, justo de sal o soso?
    Tirando a salado

    ¿Al asador o a la parrilla?
    Parrilla

    ¿Carne de vaca, de cerdo, chivito, cordero?
    Todas

    ¿Les gustan las achuras?
    Molleja nomás

    ¿Que tendria tu parrilla ideal?
    Un chivito, o
    Salchicha parrillera, colita de cuadril, molleja, costeletas de cerdo, matambre de cerdo o vaca, vacío o costilla para atorar
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    Última edición por Zzzoom : 11-08-09 el 03:02 AM
    Still round the corner there may wait
    A new road or a secret gate
    And though I oft have passed them by
    A day will come at last when I
    Shall take the hidden paths that run
    West of the Moon, East of the Sun.
     

  7. #22
    Avatar de Bordo
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    ¿Les gusta a punto, rosado (jugoso), cocido (mas bien seco), medio crudo?
    Cocido...

    ¿Con o sin chimichurri?
    Sin..., al chori capaz un toque

    ¿Algun aderezo en especial?
    Nada!

    ¿Saladito, justo de sal o soso?
    Justo.

    ¿Al asador o a la parrilla?
    Depende que, o sea un buen costillar da para hacerlo al asador, pero hay que saber. Sino para zafar parrilla. En fin, ambas opciones son validas.

    ¿Carne de vaca, de cerdo, chivito, cordero?
    Todas, pero me inclino por la de vaca.

    ¿Les gustan las achuras?
    Me gustan, pero no soy de comer mucho. Hasta ahi.

    ¿Que tendria tu parrilla ideal?
    Asado, vacio, chorizo (de cerdo preferentemente), matambrito de cerdo, rueda, bondiola de cerdo, una pechuguita de pollo, chinchulin. Y un buen aperitivo mientras se va cocinando.
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  8. #23
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    ¿Les gusta a punto, rosado (jugoso), cocido (mas bien seco), medio crudo?
    A punto, ni rosa ni seco.
    ¿Con o sin chimichurri?
    Con.
    ¿Algun aderezo en especial?
    Nada en especial.
    ¿Saladito, justo de sal o soso?
    Saladito.
    ¿Al asador o a la parrilla?
    A la parrilla (salvo que el asador sea mi viejo )
    ¿Carne de vaca, de cerdo, chivito, cordero?
    Vaca principalmente.
    ¿Les gustan las achuras?
    Maso.
    ¿Que tendria tu parrilla ideal?
    Jaja, mejor no respondo
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  9. #24
    Avatar de Akuma
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    Citar Mensaje original enviado por Mauser Ver Mensaje
    Agrego otra pregunta, ¿Cómo prenden el fuego?
    Hay que dejarse con las pelotudeces de 'garganta del dragón', o la 'casita del piromaníaco'.
    Lo más efectivo que me resulto es; en orden de como prende (diario, cajon de verduras, ramas, piñas) También tirarle un poco de grasa del tachito que junta de la parrilla; y otra cosa es dejar que se prenda solo; si lo toqueteas mucho (ergo, revolverlo demasiado, o darle con un fuelle cada 2x3) te consumis todo el carbón.

    Nunca hice asado con leña, por una cuestión de $$; pero lo probe, y es más rico.

    PD: offtopic: una vez que hicimos pizza en un horno de barro, tardo muuucho en agarrar calor; pero duró como 8 horas caliente más o menos.
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    Citar Mensaje original enviado por Sir Auron
    Posta son un callejon evolutivo sin salida. Se van a quejar hasta la extincion.
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    ... sí, le entro a todo.
     

  10. #25
    Avatar de Ichiluk
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    ¿Les gusta a punto, rosado (jugoso), cocido (mas bien seco), medio crudo?
    El asado se sirve Jugoso. El que quiera a punto o seco, que espere.

    ¿Con o sin chimichurri?

    A todo chimichurri en particular a un buen chori.

    ¿Algun aderezo en especial?
    Alguna salsa a base de mostaza para "marinar" la carne antes de ponerla en la parrilla le da un gustito especial (si no querés preparar una salsa, untala con ganas a ambos lados con savora )

    ¿Saladito, justo de sal o soso?

    Cantidad necesaria... la ventaja de salar la carne antes, es que le podés poner sal gruesa con ganas que no chupa toda la sal.

    ¿Al asador o a la parrilla?

    Nunca cociné al asador, y comí sólo chancho. Asique no puedo emitir juicios sobre gustos

    ¿Carne de vaca, de cerdo, chivito, cordero?
    En ese orden Toda carne es buena, me parece que lo mas "tradicional" es la vaca, y no sé si mezclaría mucho. Si (ponele) pondría un pollo en un rincón de la parrilla.

    ¿Les gustan las achuras?
    Todas. Hay pocas cosas tan ricas como el riñón cocido al punto y con una buena salsa criolla

    ¿Que tendria tu parrilla ideal?
    Matambre a la pizza (si es de cerdo mejor), una o dos provoletas, unas cebollas, pimientos y papas a las brasas, tira, tapa, chori, morci (gallega para la picada y sin nueces para la comida), chinchu, un pollo por ahí tirado bien condimentado... no se que mas :S Depnde mucho de lo que haya bueno en la carnicería cuando hago las compras...

    Leña o Carbón?
    Por lo general carbón. Es mucha paja estar 3 horas antes cociendo la leña, tengo que ponerme a cocinar desde las 9 ~ 10 de la mañana para comer tipo 1 y no da (sin contar la plata ). Igual cuando es asado para mucha gente (gente >= 30) la leña rinde mas, asique ahí si uso.

    Otra pregunta: Qué hacen cuando les meten la mano en el asado?
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    Citar Mensaje original enviado por Chogal Ver Mensaje
    Lei que si haces ejercicio y comes sandía vas a rendir mas sexualmente (en la cosmos) , desde que me pelie con la flaca estoy trotando 1 hora por dia y comiendo sandia.. lol , que dicen que haga?


    Citar Mensaje original enviado por Shiny Shoes Ver Mensaje
    las penas no se ahogan, las hijas de puta aprendieron a nadar
     

  11. #26
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    directamente no dejo que nadie toque la parrilla.
    solo que miren.

    yo prendo el fuego en un brasero. le pongo de base piñas o unos bollos de papel de diario, unas maderitas y el carbon chiquito primero y dps los mas grandes. y no lo toco por media hora aprox.
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    Satoshi: el dia que me mude, primero voy a pedir internet y cuando ya este funcionando, ahi me mudo
    Satoshi: yo actualizo la rom del celular todas las smeanas, no me va a dar paja reinstalar windows despues de 2 años.
     

  12. #27
    ... Avatar de Zeke77
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    Citar Mensaje original enviado por Ichiluk Ver Mensaje

    Otra pregunta: Qué hacen cuando les meten la mano en el asado?
    Me conocen demasiado como para hacerlo...

    Otra: Chorizo pinchado o no?
    Yo recién los pincho cuando los doy vuelta.
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  13. #28
    Avatar de el_viofla
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    La cosa es que si los pinchás pierden grasa y por lo tanto son mas sanos...

    Es elegir entre comerlos mas ricos o mas sanos
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    Citar Mensaje original enviado por El francés
    o la que hago yo: agarro a mi vieja, le pido que me haga tremendo chupón en el cuello y después me hago el galán adentro del cheboli (?).
    XBOX 360 Jasper V2 (LT+ 2.0)
    LG W2243S
    Feather 2.1 MV-270
     

  14. #29
    Avatar de Akuma
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    Este es el foro gourmet, no de 'health and fitness'
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    Citar Mensaje original enviado por Sir Auron
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    Citar Mensaje original enviado por Tiphareth
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  15. #30
    Avatar de Mauser
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    Re: Un aplauso para el Asador!

    Citar Mensaje original enviado por Ichiluk Ver Mensaje
    [B]¿Algun aderezo en especial?
    Alguna salsa a base de mostaza para "marinar" la carne antes de ponerla en la parrilla le da un gustito especial (si no querés preparar una salsa, untala con ganas a ambos lados con savora )

    Otra pregunta: Qué hacen cuando les meten la mano en el asado?
    La parrilla se mira y no se toca, el que amague corre el riesgo de ganarse una pinchada en la mano con el tenedor parrillero jaja.

    Un lomo con mostaza envuelto en papel aluminio va como piña.
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