wok quemado?

Discusión cerrada
  1. #1
    Avatar de alejandro.mc
    Registración
    Mar 2007
    Mensajes
    125

    wok quemado?

    Hola gente, compre un wok, segui instrucciones de internet para curarlo. Creo que hice cualquiera y creo que esta quemado. El aceite quedó como negro y marron, bue, miren la foto que adjunte.

    Lo arruine? Lo hice mal? no tenia que hacer nada? que hago?

    Por favor diganme que no la cag*é..

    Gracias y saludos!
    Imágenes Adjuntas Imágenes Adjuntas
    • Me gusta
    Me gusta
     

  2. Compartí este Tema:
    • Vistas: 5508
    • Mensajes: 13
    Seguí este Tema: Suscribite
  3. #2
    Avatar de | Blasi |
    Registración
    Mar 2008
    Mensajes
    3,288
    Ubicación
    Argentina

    Re: wok quemado?

    Citar Mensaje original enviado por alejandro.mc Ver Mensaje
    Hola gente, compre un wok, segui instrucciones de internet para curarlo. Creo que hice cualquiera y creo que esta quemado. El aceite quedó como negro y marron, bue, miren la foto que adjunte.

    Lo arruine? Lo hice mal? no tenia que hacer nada? que hago?

    Por favor diganme que no la cag*é..

    Gracias y saludos!
    mira yo tengo menos idea de cocina que luciana zalazar, pero no quedo curado como las sartenes de casa jaja, no se capaz tenes que curarlo de vuelta, si no tiro fruta no es que tenes que ponerle aceite y dejar que se queme mucho tiempo en el fuego ?
    • Me gusta
    Me gusta
     

  4. #3
    Avatar de bochaonline
    Registración
    Oct 2003
    Mensajes
    1,770
    Ubicación
    La Plata, Argentina

    Re: wok quemado?

    Si el wok es de hierro y NO tiene superficie antiadherente (un wok bueno tiene que ser así), para limpiar esa cagada simplemente le pasas alguna cosa abrasiva...virulana,etc... y se tendría que ir.Si el wok es de esos pedorros que vienen con teflon, no tenias que curarlo y está cagado.

    Salu2.
    • Me gusta
    Me gusta
     

  5. #4
    Avatar de alejandro.mc
    Registración
    Mar 2007
    Mensajes
    125

    Re: wok quemado?

    No viene con teflon, es de los de chapa; pero me dijeron que si le pasas virulana o eso, se raya todo.

    Si lo sigo usando asi pasa algo??

    Esta muy mal como esta? No es normal? eso quiero saber;

    por favor contesten si estan seguros de lo que dicen.

    Gracias.
    • Me gusta
    Me gusta
     

  6. #5
    Avatar de Wild Pampero
    Registración
    Oct 2003
    Mensajes
    7,311
    Ubicación
    Capital Federal, Argentina

    Re: wok quemado?

    Citar Mensaje original enviado por alejandro.mc Ver Mensaje
    No viene con teflon, es de los de chapa; pero me dijeron que si le pasas virulana o eso, se raya todo.

    Si lo sigo usando asi pasa algo??

    Esta muy mal como esta? No es normal? eso quiero saber;

    por favor contesten si estan seguros de lo que dicen.

    Gracias.
    Lee lo que puso bocha, ahi te tiro la posta.

    • Me gusta
    Me gusta
     

  7. #6
    Avatar de bochaonline
    Registración
    Oct 2003
    Mensajes
    1,770
    Ubicación
    La Plata, Argentina

    Re: wok quemado?

    Citar Mensaje original enviado por alejandro.mc Ver Mensaje
    No viene con teflon, es de los de chapa; pero me dijeron que si le pasas virulana o eso, se raya todo.

    Si lo sigo usando asi pasa algo??

    Esta muy mal como esta? No es normal? eso quiero saber;

    por favor contesten si estan seguros de lo que dicen.

    Gracias.
    Vos te acabas de responder, es de chapa.Ergo, no es de los que se pueden ni deben curar, tenés uno de los descartables digamos (esos que venden en los super a 30-50 pesos).

    Salu2.
    • Me gusta
    Me gusta
     

  8. #7
    Avatar de Chinaski.
    Registración
    Aug 2002
    Mensajes
    3,525
    Ubicación
    Argentina

    Re: wok quemado?

    Cual seria el material a comprar en un buen Wok? Porque en todos lados se ven los de Chapa o Teflon, creo que no vi de otro material ...
    • Me gusta
    Me gusta
    .
     

  9. #8
    Avatar de alejandro.mc
    Registración
    Mar 2007
    Mensajes
    125

    Re: wok quemado?

    Tengo la misma pregunta.

    Gracias.
    • Me gusta
    Me gusta
     

  10. #9
    Avatar de Corpusculo_m
    Registración
    Jan 2009
    Mensajes
    8

    Re: wok quemado?

    Los wok tradicionalmente son hecho de hierro, hay también de acero inoxidable.
    el tema es no quemar con el aceite, sino ponerle despues.
    Consejo: los de hierros despues de cocinar e lavarlo, hay que secarlo bien, colocandolo arriba del fuego un rato, asi no se te oxida.
    • Me gusta
    Me gusta
     

  11. #10
    Avatar de Manfred von R
    Registración
    Aug 2005
    Mensajes
    93

    Re: wok quemado?

    lo mejor es no lavarlo con agua, sino tirarle un toke de tinto y secarlo...
    • Me gusta
    Me gusta
    Citar Mensaje original enviado por Seinfeld Ver Mensaje
    Y la verdad que estás re confundido, ya de prepo te llamás Liam y tenés una foto de Noel, digamos que desde el vamos que apuntás para un lado y sale para el otro. Pero bueno, lo tomo como de quien viene!
     

  12. #11
    Avatar de Daniel_Cba
    Registración
    Nov 2008
    Mensajes
    620

    Re: wok quemado?

    Mira yo tengo un wok asi medio berreta y me mande la misma cagada, como te dijeron si no es de hierro no hay que curarlo, a ese pasale directamente la esponja metalica hasta sacarle todo esa costrita marron que te quedo, si lo usas asi le vas a sentir un gusto rancio a lo que cocines, te lo digo por experiencia, metele virula o lija fina que no pasa nada.
    • Me gusta
    Me gusta
    Alguien diga algo copado asi lo pongo aca!!!

    estudiomasmas.com.ar
     

  13. #12
    Avatar de Wild Pampero
    Registración
    Oct 2003
    Mensajes
    7,311
    Ubicación
    Capital Federal, Argentina

    Re: wok quemado?

    Citar Mensaje original enviado por Manfred von R Ver Mensaje
    lo mejor es no lavarlo con agua, sino tirarle un toke de tinto y secarlo...
    Se usa agua y aceite, nada mas....el tinto tiratelo a la boca

    • Me gusta
    Me gusta
     

  14. #13
    Avatar de alejandro.mc
    Registración
    Mar 2007
    Mensajes
    125

    Re: wok quemado?

    Gracias a todos (los que opinaron conociendo sobre lo que opinaban).

    Saludos!
    • Me gusta
    Me gusta
     

  15. #14
    Avatar de naosei
    Registración
    Nov 2008
    Mensajes
    60

    Re: wok quemado?

    Citar Mensaje original enviado por Corpusculo_m Ver Mensaje
    Los wok tradicionalmente son hecho de hierro, hay también de acero inoxidable.
    el tema es no quemar con el aceite, sino ponerle despues.
    Consejo: los de hierros despues de cocinar e lavarlo, hay que secarlo bien, colocandolo arriba del fuego un rato, asi no se te oxida.
    Las que son buenas son de hierro fundido de color negro.
    Se deben lavar y secarlo con un trapo, luego de secar, se debe pasar por fuego nuevamente; este proceso evita que el wok se oxide.

    En la foto posteada por el autor del thread, está llena de aceite que no se limpió en su debido tiempo.
    El proceso es limpiarlo con paciencia, generalmente esas manchas salen.
    • Me gusta
    Me gusta
     

  16. Compartí este Tema:
    • Vistas: 5508
    • Mensajes: 13
    Seguí este Tema: Suscribite
Discusión cerrada