Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

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  1. Avatar de mdcarmen
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    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    hola,tengo una duda con el merengue batido:queria preg. por què se baja o humedece luego de ponerlo sobre una torta,en la heladra y tapado.Mil gracias!
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  2. Smartass Avatar de -Lemon-
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    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    Pueden ser varias razones.

    Porque lo haces mal.
    Porque no usas el tipo de merengue que necesitas. Posiblemente estes haciendo un merengue del tipo Frances cuando deberias hacer un italiano o un suizo.

    El primero se te va a bajar y se va a poner todo baboso al tiempo, es un merengue que es para cocinarlo a baja temperatura y no para adornar una torta.
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  3. Avatar de Custer
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    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    Alguno sabe en que reposteria comprar una torta de 3 leches (la torta que venden en los restaurantes mexicanos)?
    Ayer tenia que llamar a un restaurant a ver si me la vendian completa y colgue, asi que lo voy a hacer hoy pero si alguno me tira un plan B, joya.
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    Citar Mensaje original enviado por Sir Auron
    El Subte a 3.50 es mas barato, en proporcion al sueldo minimo, que el Subte a .50c en el 1 a 1.

    Macri, el buen administrador, defiende el salario del obrero.

  4. Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    Citar Mensaje original enviado por mdcarmen Ver Mensaje
    hola,tengo una duda con el merengue batido:queria preg. por què se baja o humedece luego de ponerlo sobre una torta,en la heladra y tapado.Mil gracias!
    Si es italiano, posiblemente pones el almibar a la temperatura incorrecta o fallas en ponerlo en forma de hilo.
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  5. Avatar de Connor_MacLeod
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    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    consulta, ayer quise hacer rapiditas/tortillas/fajitas, como quiera que se llamen y me salieron similares, pero me quedaron algo gomosas.

    hice lo siguiente,
    mezcle 100gm de harina de trigo 000
    60gm de agua
    y 1gm de sal

    me salieron 4 discos del tamaño de un CD o un poquito mas grande

    similares proporciones a las de un pan al 60%
    lo mezcle, lo amase un rato y luego dividí en pedazos de 30gm

    los aplane lo mas que pude con un palote y luego los tire a una sarten plana hasta que se doren y luego las metí en una bolsa de plástico para que se humedecieran y queden blandas.

    vi varias recetas que dicen que hay que ponerle levadura, pero me pareció rarisimo porque no quiero que tenga volumen, también vi que le ponen aceite, pero yo para lo que lo quiero (comer mas light) no le quise agregar aceite.

    podría ser que la gomosidad es por la harina 000 ?

    --

    volví a probar con harina de trigo 0000 y anduvo mucho mejor con 1.8% de sal y 55% de liquido

    también me comentaron que se suelen hacer con harina de garbanzo, mañana probare.
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    Última edición por Connor_MacLeod : 25-08-11 el 01:24 PM
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  6. Gordito Golpista. Avatar de Liam Le KRAKEN
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    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    bueno necesito su atencion.
    el miercoles es mi cumpleaños y voy a hacer una cena basada en matambres.
    un par de matambres a la pizza, otro arrollado cocido a la leche y tengo ganas de hacer uno arrollado envuelto en aluminio y cocinado a fuego bajo a la parrilla.
    el tema es que no se si hervirlo antes o ponerlo crudo, con la parrilla a media altura y fuego mediano durante varias horas. me habian tirado la data que se hace asi pero sin hervirlo.
    pero sinceramente tengo miedo que salga duro como una drapie a pesar de la coccion prolongada.
    alguno lo hizo asi?
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  7. Avatar de Connor_MacLeod
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    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    yo intente comer matambres vacuno 2 veces y las 2 veces dije nunca mas.

    otra historia completamente diferente es el de cerdo que es uno de mis cortes preferidos en la parrilla, siempre y cuando este echo por alguien que sepa.

    porque elegiste el matambre vacuno ?
    yo probaría brasearlo, antes que hervirlo con leche ya que perdería todo el sabor.
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  8. Gordito Golpista. Avatar de Liam Le KRAKEN
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    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    toda mi vida comi matambre.
    y siempre sale perfecto, tanto hervido, como a la parrilla, como a la leche, al horno o en empanadas.
    no dije de hervirlo en leche, si no cocinarlo al horno en leche.
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  9. Avatar de luciusoso
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    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    hace el matambre ese arrollado relleno con huevo, zanahoria, y demas, que sale como piña. Unas buenas figacitas de manteca y salen sandwiches de entrada a lo loco ;O
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  10. Xem
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    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    Como se hace una buena salsa de mostaza ?
    y cuando se refieren a mostaza hablan de la embazada? ej : savora
    o de la q viene en grano o diyon .
    gracias muchachos
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  11. Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    Dijon o Dijon a la antigua.

    Primero sellas la carne asi dejas el fondo en el sarten. Despues doras un poquito de cebolla a fuego bajo con sal, cuando se pone transparante tiras un chorrto de vino blanco (No mucho sino queda acido). Una vez que evapora el alcohol agregas crema, 1/2 o 3/4 de cucharadita de cafe de alguna de las mostazas nombradas arriba (Para una porcion), corregis sal y pimienta y cuando la crema liga ya esta.

    Yo le agrego pimenton al final y a veces un poco de puerro con la cebolla.

    Si tenes fondos de coccion hechos podes agregarle un poquito junto con el vino para darle un poco mas de sabor. Si queres, tambien podes ponerle panceta o jamon cocido pero la idea es que sea de mostaza

    La Savora queda mal.
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  12. Xem
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    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    perfecto maezel muy lindo aporte, pero la mostaza dijon viene tipo en granitos minusculos puede ser? o sea se tiene q derritir digamos

    y cuando te referis a "sellar" la carne y "cuando la crema liga" q es ?

    graciasss
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  13. Intolerante Avatar de Maezel
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    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    Sellar la carne es dorarla en aceite a fuego fuerte.

    Que ligue la crema es que se espese un poco, pero si la dejas de mas se corta y se te separa la salsa. Yo lo veo a ojo, pero calculale que sean... 2-3 minutos, quizas un poquitin mas.

    La mostaza de dijon es particulada como la savora, la que trae granitos es la que es a la antigua.
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  14. Avatar de Urza!!!
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    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    Necesito un lugar barato y aceptable para comer por Corrientes, la zona de los teatros. Desde ya muchas gracias :P
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    "Todos tienen su némesis:
    Batman tiene al Guasón,
    Superman a Luthor,
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  15. Gordito Golpista. Avatar de Liam Le KRAKEN
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    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    ojo con la mostaza dijon que es muy fuerte, nada que ver a la savora.
    es muy rica pero fuerte.

    y por la zona de los teatros, tenes guerrin.
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