Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

Responder
  1. Avatar de Connor_MacLeod
    Registración
    Jul 2009
    Mensajes
    3,894
    Ubicación
    Argentina

    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    che que arroz me reomiendan para hacer arroz tipo japones ?

    recién vi esta receta, uds probaron hacer alguna vez ?

    lavarlo 3 a 4 veces con agua fría o hasta que el agua quede transparente.
    1:1 de arroz y agua
    hervir por 2 minutos con la tapa, bajar al mínimo por 10, apagar y dejar tapado por 10 minutos
    • Me gusta
    Me gusta
    Intel E7400 @ 4.1 / 4x2GB OCZ Plat / AMD HD6770 / Samsung SSD 840 Pro 128GB
    Seagate 2TB / Samsung 2233 - 21.1"


  2. Avatar de .snArf.
    Registración
    Nov 2005
    Mensajes
    6,981

    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    Citar Mensaje original enviado por cadilak Ver Mensaje
    No es cocinadas en agua asi, sino que le agrego un toque para que no se quemen las cebollas



    Creo que dice berberechos
    Es que terminas hirviendo la verdura y pierde mucho sabor, si no queres que se queme baja el fuego.
    • Me gusta
    Me gusta
    |||| \¯¯/|||\¯¯/ Yonex RDS
    ||__|\/||__|\/ 002 Tour
    |/__ \||/__\
    |\__/|||\__/

  3. Avatar de .snArf.
    Registración
    Nov 2005
    Mensajes
    6,981

    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    Citar Mensaje original enviado por Connor_MacLeod Ver Mensaje
    che que arroz me reomiendan para hacer arroz tipo japones ?

    recién vi esta receta, uds probaron hacer alguna vez ?

    lavarlo 3 a 4 veces con agua fría o hasta que el agua quede transparente.
    1:1 de arroz y agua
    hervir por 2 minutos con la tapa, bajar al mínimo por 10, apagar y dejar tapado por 10 minutos
    te referis al sticky rice?

    A mi me lo enseñaron parecido pero distinto. Para 1/2 kg de arroz, misma cantidad de agua que de arroz. Lavas para sacar todo el almidon y dps cocinas a fuego fuerte tapado durante 10', a fuego MINIMO 10' y dejas reposar con el fuego apagado 10' mas.

    Es MUY importante que nunca saques la tapa, ni la muevas, ni te fijes ni nada. Si vas a hacer mas cantidad, agregas 1' de tiempo (en cada paso) por cada 1/2kg de arroz que agregues.



    El arroz que se usa es el doble carolina, seria el rojo de la marca gallo.
    • Me gusta
    Me gusta
    |||| \¯¯/|||\¯¯/ Yonex RDS
    ||__|\/||__|\/ 002 Tour
    |/__ \||/__\
    |\__/|||\__/

  4. Smartass Avatar de -Lemon-
    Registración
    Dec 2001
    Mensajes
    9,529

    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    Cada uno lo hace distinto el arroz a pesar de que existe una "base" y ni hablar que si haces cantidad o los mismos japos usan una maquinita. Lo mismo pasa con el aderezo que cada uno tiene el suyo.

    Doble carolina gallo funca (como dice snarf) o sino en el barrio chino ellos tienen su tipo de doble carolina que va como trompada. La bolsa mas chica es de 2 kilos si no recuerdo mal.

    lo podes mirar y destapar y lo que puta sea... mientras no lo hagas 500 veces.
    SObre todo lo haces al final a ver si estas "finito" de agua o no.
    • Me gusta
    Me gusta

  5. Avatar de Connor_MacLeod
    Registración
    Jul 2009
    Mensajes
    3,894
    Ubicación
    Argentina

    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    este ? porque sino esta este del medio que es tipo sushi
    • Me gusta
    Me gusta
    Intel E7400 @ 4.1 / 4x2GB OCZ Plat / AMD HD6770 / Samsung SSD 840 Pro 128GB
    Seagate 2TB / Samsung 2233 - 21.1"


  6. Smartass Avatar de -Lemon-
    Registración
    Dec 2001
    Mensajes
    9,529

    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    El Koshihikari se consigue tambien en el barrio chino, pero la realidad es que nadie lo usa.
    Ese mismo de la caja roja funca perfecto si queres algo facil de conseguir.
    • Me gusta
    Me gusta

  7. Avatar de ^Magician^
    Registración
    Oct 2002
    Mensajes
    1,851
    Ubicación
    California, United States

    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    Citar Mensaje original enviado por el_milo Ver Mensaje
    Lo del azucar no lo sabía, lo mío era harina, agua, y empezada con levadura seca. Cómo harías una masa madre de un día? o dos? Es para pan.
    Armás la masa madre y la dejás levando en algún lugar cálido por una o dos horas, y después la usás.


    Preeeegunta: me mudo y quiero comprar una buena batería de cocina (de ser posible acero inóxidable y fondo de cobre) + vajilla + platos... En dónde podría encontrar estas cosas?
    Intentamos con Falabella pero obviamente sn de calidad poco feliz las cosas que venden, y además de eso estábamos pensando en ir a la avenida Jujuy.
    • Me gusta
    Me gusta
    The cake is a lie, but the Cube is forever.

  8. Smartass Avatar de -Lemon-
    Registración
    Dec 2001
    Mensajes
    9,529

    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    Yo siempre compro en el nuevo emporio. Me hice conocido de ahi y siempre ligo un buen descuento. Hay de todo y lo tenes a metros de la zona gastronomica de Jujuy.

    Si queres algo bueno y que se consiga aca, me voy de una por la serie "Solar" de Tramontina (el fondo de cobre y demas olvidate). Triple fondo y de muy buena calidad, cuando la tengas en la mano te vas a dar cuenta lo que te digo. Lo unico que capas te jode es que son de mango metalico (para meter directo al horno) y esto le jode a veces a algunas personas.
    Te van a "doler" en precio, pero prefiero de ultima armarla por partes (no hay sets ya prearmados de esta serie) a comprar un combo choto.
    • Me gusta
    Me gusta

  9. Avatar de Custer
    Registración
    Dec 2003
    Mensajes
    4,410
    Ubicación
    ciudad de buenos aires, Argentina

    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    Yo cuando me mude fui a jujuy, vivo a 6 cuadras, y me compre tramontina paris, creo, todo pode separado por que los kits vienen de tamaños chicos.
    1 olla, 1 cacerola, 1 sarten grande, jarro de litro. Todo teflonado y juega bastante bien. Solo em faltaria una sarten chota chiquita para salir del paso
    • Me gusta
    Me gusta

  10. Te entro como sord... Avatar de Ohaco
    Registración
    Dec 2006
    Mensajes
    1,461
    Ubicación
    Argentina

    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    Alguien tiene una receta copada para hacer papas a la crema? (me gustaria con algo mas que crema y queso, tipo jamon, cebolla de verdeo, panceta, cibullette)
    • Me gusta
    Me gusta

  11. Intolerante Avatar de Maezel
    Registración
    Mar 2003
    Mensajes
    16,661
    Ubicación
    Sydney

    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    Y ponele lo que te parezca... no necesitas receta para eso.
    • Me gusta
    Me gusta

  12. Te entro como sord... Avatar de Ohaco
    Registración
    Dec 2006
    Mensajes
    1,461
    Ubicación
    Argentina

    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    Es lo que siempre hago, leo alguna receta y la uso como base solamente, adaptandola a mis gustos/ganas/disponibilidad, el tema es que no vi ninguna receta buena en una primera busqueda, eran todas muy "simples". Quizas la receta sea simple no mas.
    • Me gusta
    Me gusta

  13. Avatar de .snArf.
    Registración
    Nov 2005
    Mensajes
    6,981

    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    es que estas haciendo papas, con crema y "algo mas"... es lo mismo lo que le pongan.

    Primero cocinas las papas de la manera que mas te guste. Haces la salsa con los ingredientes que quieras, le agregas la crema, que se cocine un poco y dps mezclas todo
    • Me gusta
    Me gusta
    |||| \¯¯/|||\¯¯/ Yonex RDS
    ||__|\/||__|\/ 002 Tour
    |/__ \||/__\
    |\__/|||\__/

  14. Avatar de TUCANR
    Registración
    Jul 2005
    Mensajes
    1,315

    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    Una vez quize hacer papas noisette a la crema, y ratie la crema. Bah le habre puesto 150 gms para 1 porcion. Frite las papas antes, calente crema + provenzal. Heche las papas y sal, las papas absorvieron todo y fue demasiado rico. Quiza me quito medio año de vida, pero valio la pena.
    • Me gusta
    Me gusta

  15. Avatar de Connor_MacLeod
    Registración
    Jul 2009
    Mensajes
    3,894
    Ubicación
    Argentina

    Re: Dudas/Pedidos/Opiniones PREGUNTE AQUI.

    compre el arroz doble carolina, pero me quedo una duda, le pongo sal al agua o después cuando tenga el arroz echo ?

    hay alguna medida para la cantidad de sal por arroz ?
    • Me gusta
    Me gusta
    Intel E7400 @ 4.1 / 4x2GB OCZ Plat / AMD HD6770 / Samsung SSD 840 Pro 128GB
    Seagate 2TB / Samsung 2233 - 21.1"


  16. Compartí este Tema:
    • Vistas: 125699
    • Mensajes: 2478
    Seguí este Tema: Suscribite
Responder