Chipacitos (bomba lactea)

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  1. #1
    Avatar de CaCoDeMoN 2.0
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    Chipacitos (bomba lactea)

    Les paso una receta para hacer chipacitos a mansalva.

    2 huevos
    500g de queso pategras (sancor)
    250g reggianito (santa rosa)
    1kg de harina de mandioca
    2 chucharaditas de sal
    250g de manteca
    2 tazas y media de leche


    Cortamos el queso pategras en cubitos chiquitos, y procesamos el queso reggianito (lo dejamos como queso rayado).
    Derretimos la manteca, la mezclamos con la leche y los huevos.
    En un boul metemos la harina, le tiramos la sal y todo el queso.
    Mezclamos todo masomenos bien y lo juntamos con la mezcla de manteca leche y huevo.
    Se va a hacer una masa medio pegajosa pero firme, lo guardamos en la heladera un rato para que se haga mas consistente
    Sacan de a pedacitos de masa y hacen bolitas del tamaño que quieran, con esta cantidad de ingredientes sacan facil 50 chipacitos.

    Saludos
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    Última edición por CaCoDeMoN 2.0 : 27-06-06 el 04:04 PM
     

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  3. #2
    Avatar de kngurox
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    se zarpan y se agradece (parece un post de faaweb jajaja)
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  4. #3
    herpetologo Avatar de Hanaksunamun
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    soy 1 desastre para los chipacitos.. ya probe 1 receta parecida... me salieron asquerosos, hasta probe la masa de chipa de blancaflor que viene toda la preparacion lista, solo tenes que ponerle agua, pero tambien me salieron espantosos

    mi novia si los sabe hacer, y quedan barbaros, los recomiendo salen 3 pesos maso la bolsa
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  5. #4
    Avatar de Wild Pampero
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    La manteca recomiendo que no se la derrita, hay que incorporarla a temperatura ambiente o pomada.

    muy buena las chipas.
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  6. #5
    Avatar de kosiuko
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    entre tanta harina y queso la utima vez ke hice comi tanto ke estuve 2 dias sin garcar.....moraleja, el queso te seca el vientre
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    solo se ke no se nada
     

  7. #6
    Avatar de CaCoDeMoN 2.0
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    Una foto de 2 altos vicios.
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  8. #7
    puedetododesaparec... Avatar de Blind_Jota
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    Terribleeee te amo, y la foto del final...grosa.
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    Le-vid: vimeo.com/vaniushka
     

  9. #8
    Avatar de Kyren
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    Lo acabo de hacer y salio "safable", la masa era una cosa inamasable de lo rapido que se endurecio. Pero al hacer los bollitos se veian bien.
    Ahora una cosita, me salieron en el centro de los chipa como una bola de queso, lo cual no esta mal, pero me gustaria que sea mas masa antes que tanto queso. Hice algo mal o se suponen que sean asi?.
    Si alguien sabe como hacerlo de otra forma se los agradeceria.
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  10. #9
    Avatar de bochaonline
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    Yo los hago de vez en cuando,pero es la posta..no se si es algo general,pero entre la harina de mandioca y el queso....
    seco seco te quedas

    Pero gueh,valen la pena,calentitos a la tarde levantan muertos los chipá
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  11. #10
    Avatar de Outzaider
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    Citar Mensaje original enviado por hanaksunamun
    soy 1 desastre para los chipacitos.. ya probe 1 receta parecida... me salieron asquerosos, hasta probe la masa de chipa de blancaflor que viene toda la preparacion lista, solo tenes que ponerle agua, pero tambien me salieron espantosos

    mi novia si los sabe hacer, y quedan barbaros, los recomiendo salen 3 pesos maso la bolsa

    Son unos vicios esos chipacitos
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  12. #11
    Avatar de Vandelay.
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    porque le dicen chipacitos, son chipas -_-, se llaman chipas y vienen de paraguay
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  13. #12
    Avatar de bochaonline
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    porque somos fashion.

    de palermo jolygüd
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  14. #13
    Avatar de tomey
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    los de blancaflor son un ASCO malll

    mi vieja los hizo una vez y comi solo uno, una mierda.
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  15. #14
    Avatar de goofy.gr0x
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    Ahyy que rico xD
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  16. #15
    Avatar de CaCoDeMoN 2.0
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    Citar Mensaje original enviado por [e]Crovax
    porque le dicen chipacitos, son chipas -_-, se llaman chipas y vienen de paraguay
    En realidad el chipa es un pan, y estos son pancitos, tonces les decimos chipacitos.
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