Dejar empleo por otro y reclamar irregularidades.....

Responder
Ir a PrimeroPrimero 12
  1. #16
    Avatar de vlas
    Registración
    Feb 2015
    Mensajes
    19

    Re: Dejar empleo por otro y reclamar irregularidades.....

    Cuando encuentres otro trabajo es importante que NO renuncies. Andá primero a un abogado laboral y armás el telegrama con él. Así te podés dar por despedido y sumar la indemnización.
    • Me gusta
    Me gusta

  2. #17
    Abogado Laboralista Avatar de almax
    Registración
    Sep 2004
    Mensajes
    5,092
    Ubicación
    CABA, Argentina

    Re: Dejar empleo por otro y reclamar irregularidades.....

    Tenes que enviar un telegrama laboral reclamando las diferencias salariales bajo apercibimiento de considerarte despedido en forma indirecta y que como consecuencia, te tengan que pagar también la antigüedad.
    Cualquier cosa pm.
    • Me gusta
    Me gusta

  3. #18
    Desarme y sabores Avatar de Oda Al Sol
    Registración
    Nov 2012
    Mensajes
    2,846

    Re: Dejar empleo por otro y reclamar irregularidades.....

    Comento para despues ver el thread con mas calma ya que estoy en una situacion parecida.
    • Me gusta
    Me gusta
    Citar Mensaje original enviado por LATETASARLI Ver Mensaje
    cantidad no es calidad? :/ q queres decir con eso? q al lol lo juegan niggers y gente con sida y al dota blancos de raza pura?
    Citar Mensaje original enviado por Musician Ver Mensaje
    El tipo mira lolicon por que es menor de edad en vez de porno comun que contiene adultos.
    Citar Mensaje original enviado por ELHIJODELVIENTO Ver Mensaje
    La experiencia es un peine que te dan cuando ya sos calvo

  4. #19
    MCP
    Avatar de MCP
    Registración
    Oct 2003
    Mensajes
    1,745

    Re: Dejar empleo por otro y reclamar irregularidades.....

    Yo me recibo de abogado ahora en diciembre. Tenes varios temas ahi, varios bastante graves. Yo iria con un abogado antes de hacer nada. Asesorate urgente. Yo trabajo en sistemas pero hice abogacia por una cuestion de semi hobbie(siempre fue algo que me apasionó junto a la computacion) y en segundo lugar porque me canse de ver como te quieren cagar en todo aca. Tenia amigos cobrando medio sueldo en negro, que los cagaron cuando compraron casas, alquileres, administradores corruptos en el edificio, lo que se te ocurra.

    Asiq dije, que mejor hobbie que romperles el orto a la gente de mierda que hace estas cosas. Mientras me dedico a lo mio full time.

    Ahora vamos a lo importante, te tiro un par de tips para que ya vayas con algo de idea a quien te asesore en el reclamo. Primero que nada si te retuvieron aportes pero no los rindieron en la afip es un delito tributario GRAVE. Es como robar lisa y llanamente, ya que como agente de retencion, retuvieron los aportes y no los rindieron. Literalmente se quedaron o mas bien robaron parte de tu salario porque esa plata ya era tuya.

    Si estas en blanco como decis, que por el sueldo que ganas es raro, minimamente estas mal registrado. Eso contempla una indemnizacion con una multa importante que va directamente al trabajador:

    "Las indemnizaciones previstas por las leyes 20.744, articulo 245 y 25.013, articulo 7º, o las que en el futuro las reemplacen, serán incrementadas al doble cuando se trate de una relación laboral que al momento del despido no este registrada o lo este de modo deficiente"

    Vos lo que tenes que hacer claramente ANTES DE RENUNCIAR es enviar un telegrama intimando a que regularicen la situación bajo apercibimiento de considerarte despedido en forma indirecta. Ante lo cual el 99% de los empleadores niega la situacion. Con esa respuesta vos te agravias y te consideras despedido.

    Te cambias de trabajo y dejas que lleguen a un arreglo en el mejor de los casos y no entren en juicio. Sea cual sea el caso, vas a cobrar porque son esos juicios que estan ganados antes de empezar si los manejan bien.

    Es una empresa que tienen activos? el riesgo en estos casos es que bajen la persiana y entren en quiebra, pero lo veo dificil, mas que no es un monto gigante por la poca antiguedad que tenes.
    • Me gusta
    Me gusta

  5. #20
    Avatar de E.S.T.A.
    Registración
    Sep 2014
    Mensajes
    1,207
    Ubicación
    CABA, Argentina

    Re: Dejar empleo por otro y reclamar irregularidades.....

    Citar Mensaje original enviado por MCP Ver Mensaje
    Yo me recibo de abogado ahora en diciembre. Tenes varios temas ahi, varios bastante graves. Yo iria con un abogado antes de hacer nada. Asesorate urgente. Yo trabajo en sistemas pero hice abogacia por una cuestion de semi hobbie(siempre fue algo que me apasionó junto a la computacion) y en segundo lugar porque me canse de ver como te quieren cagar en todo aca. Tenia amigos cobrando medio sueldo en negro, que los cagaron cuando compraron casas, alquileres, administradores corruptos en el edificio, lo que se te ocurra.
    sos mi nuevo ídolo
    • Me gusta
    Me gusta
    Full Tower Mod en construcción Formula V Z77 i5 3570k@4.8 Seasonic Platinum 1000w R9 390
    NZXT S340 GA-X79-UD3 i7 3820@? XFX 650w
    Xigmatek NebulaGA-B85N Phoenix i5 4440 Gt 740 EVGA 500w

  6. #21
    Abogado Laboralista Avatar de almax
    Registración
    Sep 2004
    Mensajes
    5,092
    Ubicación
    CABA, Argentina

    Re: Dejar empleo por otro y reclamar irregularidades.....

    Hola, tendrías que reclamar por telegrama todas estas irregularidades para después iniciar un reclamo.
    No renuncies porque te quedas en bolas.
    Cualquier cosa pm.

    Enviado desde mi XT1254 mediante Tapatalk
    • Me gusta
    Me gusta

  7. #22
    - Avatar de snk_
    Registración
    May 2009
    Mensajes
    691
    Ubicación
    Capital Federal, Argentina

    Re: Dejar empleo por otro y reclamar irregularidades.....

    Citar Mensaje original enviado por MCP Ver Mensaje
    Tenia amigos cobrando medio sueldo en negro, que los cagaron cuando compraron casas, alquileres, administradores corruptos en el edificio, lo que se te ocurra.
    Hola man, che aprobecho y te comento que mi medio sueldo está en negro, en que me afecta esto a mi?
    • Me gusta
    Me gusta

  8. #23
    MCP
    Avatar de MCP
    Registración
    Oct 2003
    Mensajes
    1,745

    Re: Dejar empleo por otro y reclamar irregularidades.....

    Citar Mensaje original enviado por snk_ Ver Mensaje
    Hola man, che aprobecho y te comento que mi medio sueldo está en negro, en que me afecta esto a mi?
    En muchas cosas, para no hacerla larga, te estan cagando parte de tu jubilacion, beneficios bancarios, generalmente tambien con esta maniobra te cagan parte de tus horas extras, aguinaldos, etc.

    Muchos gastos en funcion de tu sueldo se alivianan, por las ironias de la vida, yo a medida que fui aumentando de sueldo, me sacaron el cargo de las tarjetas de credito, de la cuenta de banco, osde con lo que descuenta por mes me deja plata a favor(cuando antes pagaba), etc etc.

    Si vas al banco a pedir un prestamo hipotecario, o un simple prestamo personal tu medio sueldo te van a dar menos, etc.

    Pero tambien partamos la base de que es ilegal. Porque si vos me decis que te pagan 50 lucas, bueno, nos sentamos a hablar. Pero seguro se comen las cargas sociales y a vos no te tiran esa plata.

    Las multas por medio sueldo en negro son violentas y en caso de reclamo van al trabajador. Yo, al igual que el creador del thread consideraria la posibilidad de conseguir otro trabajo y reclamar todos los aportes que te deben mas las multas correspondientes considerandote despedido en forma indirecta si no regularizan la situacion. Dependiendo la antiguedad estamos hablando de mucho dinero, y que las empresas hagan esto esta mal.

    Es como los call centers anotando a todos por 6 horas de lunes a sabado. 6x6=36. El maximo de jornada laboral para "part time" o medio tiempo como los anotan es de 32 horas semanales.

    Se pasan, pero como el que reclama es 1 cada 100, le pagan el reclamo y el negocio da igual. En el momento que reclamen todos juntos, se termina la joda y tienen que pagarle como full time o dejarle el sabado libre a los pibes que laburan ahi.

    Si la gente no se pone de pie, nadie lo va a hacer por ellos.
    • Me gusta
    Me gusta

  9. Compartí este Tema:
    • Vistas: 1553
    • Mensajes: 22
    Seguí este Tema: Suscribite
Responder
Ir a PrimeroPrimero 12