Que opinion tenes sobre Dios?

Discusión cerrada
Ir a PrimeroPrimero ... 1117181920212223242531 ... ÚltimaÚltima
  1. Avatar de Akuma
    Registración
    Apr 2005
    Mensajes
    7,163
    Ubicación
    Argentina

    Re: Que opinion tenes sobre Dios?

    Citar Mensaje original enviado por Delek
    Justamente, porque no es falsable. Y yo tampoco puedo demostrar que NO exista.
    1. Estas haciendo una demostración lógica trivial.

    Algo es falsable <-> tiene demostración científica.
    'Algo' (Dos en este caso) tiene demostración científica porque es falsable, lo que se quiere demostrar es que es verdadero, porque tiene demostración científica.

    Citar Mensaje original enviado por Delek
    Yo no pedi justificaciones, nunca, lo unico que dije es que mientras no tenga justificacion, no va a ser cientifico.
    ¿Vos ves la misma paradoja que yo en esta oración?
    Estamos diciendo que no tiene 'racionalidad' (más alla que dentro de sus propias 'suposiciones'). Ahora, ¿cómo le podes pretender pedir que se rija bajo las normas científicas de demostración si algo carece de racionalidad científica?
    Cuando le pedis que sea falsable, le estas pidiendo justificaciones que permitan afirmar que existe.


    PD: Jajaja entre la imagen de cristianismo y la de atheismo necesitamos un subforo de política y religión YA! :P
    • Me gusta
    Me gusta
    Citar Mensaje original enviado por Sir Auron
    Posta son un callejon evolutivo sin salida. Se van a quejar hasta la extincion.
    Citar Mensaje original enviado por G-Dogg
    Lo que vos creas no importa, lo que importa es lo que puedas demostrar.
    Citar Mensaje original enviado por Tiphareth
    ... sí, le entro a todo.
     

  2. Avatar de Sir Auron
    Registración
    Jan 2003
    Mensajes
    25,541
    Ubicación
    Argentina

    Re: Que opinion tenes sobre Dios?

    Gracias a que existe la idea de un Dios (Que me siguio durante mi infancia), ahora que soy un esceptico soy infeliz porque le tengo un miedo terrible a la muerte.
    • Me gusta
    Me gusta
    Citar Mensaje original enviado por Satoshi. Ver Mensaje
    De windows uso windows nada mas
     

  3. Avatar de Delek
    Registración
    Jan 2005
    Mensajes
    2,338

    Re: Que opinion tenes sobre Dios?

    Citar Mensaje original enviado por Akuma Ver Mensaje
    1. Estas haciendo una demostración lógica trivial.

    Algo es falsable <-> tiene demostración científica.
    'Algo' (Dos en este caso) tiene demostración científica porque es falsable, lo que se quiere demostrar es que es verdadero, porque tiene demostración científica.
    Con "Dos" quisiste poner dios?.

    Dios no es falsable.

    Citar Mensaje original enviado por Akuma Ver Mensaje
    Ahora, ¿cómo le podes pretender pedir que se rija bajo las normas científicas de demostración si algo carece de racionalidad científica?
    A eso apunto yo, que estas pidiendole peras al olmo. Además todo este thread estuvo apuntando a eso en los ultimos posts, a demostrar la existencia de Dios (o su inexistencia).
    Nunca le pedi peras a ningun olmo porque nunca pedi nada en este thread. Ya te dije que no le pedi demostraciones a nadie, lo unico que dije es que no era cientifico.
    La verdad es que no entiendo a donde apuntas con todo esto.
    • Me gusta
    Me gusta
    Delek's website
    delek.com.ar
    Delek's Music & dOb Engine Videos
    youtube.com/Dele1000
     

  4. write once read many Avatar de WoRm
    Registración
    Oct 2002
    Mensajes
    4,886
    Ubicación
    Argentina

    Re: Que opinion tenes sobre Dios?

    Bueno , eso o el niño predicador que asegura que el no vino de ningun mono
    • Me gusta
    Me gusta
    "... A man can be an artist... in anything... food, whatever. Depends on how good he is at it. Creasy's art is death. He's about to paint his masterpiece"

    i5-6400 | 2xCrucial Ballistix Sport 8GB DDR4 | Sapphire RX480 Nitro+OC 8GB | Kingston SSD UV400 240GB | Samsung P2470HN | Carbide 400c
     

  5. Avatar de Delek
    Registración
    Jan 2005
    Mensajes
    2,338

    Re: Que opinion tenes sobre Dios?

    Citar Mensaje original enviado por Akuma Ver Mensaje
    ¿Vos ves la misma paradoja que yo en esta oración?
    Si ves una paradoja ahi, tenes problemas de vista.
    • Me gusta
    Me gusta
    Delek's website
    delek.com.ar
    Delek's Music & dOb Engine Videos
    youtube.com/Dele1000
     

  6. Avatar de xexish
    Registración
    May 2005
    Mensajes
    8,978

    Re: Que opinion tenes sobre Dios?

    Monrad el ejemplo es en relación a lo posteado por Delek.

    Citar Mensaje original enviado por Delek Ver Mensaje
    O sos un ignorante o simplemente me queres llevar la contra.
    Ninguna de las dos cosas, de hecho estudio psicología.

    Citar Mensaje original enviado por Delek Ver Mensaje
    El psicoanalisis es una pseudo-ciencia!!, no una ciencia, justamente por su falta de falsabilidad.
    De hecho esta recontra sabido, y hasta en libros de psicologia el psicoanalisis es "La Pseudo-Ciencia de Freud".
    Creo que decis cualquier cosa con tal de llevarme la contra, ¿es personal?.
    Freud no tenia como objetivo hacer de ello una ciencia, en neuropsicosis de defensa lo deja muy claro. Dios o la religión quieren ser una ciencia? Tu forma de desarrollar la creencia es errónea.

    }{
    • Me gusta
    Me gusta
    Un viento de resistencia siempre conlleva las semillas de plantas que darán sombra a lobeznos mas ágiles y veloces
    _________________________________

    | De secretos e intensidades, la velocidad sabe mas que nadie|
     

  7. Advocatus Diaboli Avatar de Dr.D
    Registración
    Feb 1984
    Mensajes
    27,372
    Ubicación
    Argentina

    Re: Que opinion tenes sobre Dios?

    Citar Mensaje original enviado por Akuma Ver Mensaje
    1. Estas haciendo una demostración lógica trivial.

    Algo es falsable <-> tiene demostración científica.
    'Algo' (Dos en este caso) tiene demostración científica porque es falsable, lo que se quiere demostrar es que es verdadero, porque tiene demostración científica.
    Dios... Popper se esta revolviendo en la tumba...
    • Me gusta
    Me gusta
    Dura lex, sed lex.
    Mi laboratorio secreto
     

  8. Avatar de Delek
    Registración
    Jan 2005
    Mensajes
    2,338

    Re: Que opinion tenes sobre Dios?

    Citar Mensaje original enviado por xexish Ver Mensaje
    Freud no tenia como objetivo hacer de ello una ciencia, en neuropsicosis de defensa lo deja muy claro.
    Entonces porque decis que el falsacionismo de Popper tiene un error porque no se puede falsar el psicoanalisis?, si el psicoanalisis no es ciencia NO SE PUEDE FALSAR. Estas loco.
    Citar Mensaje original enviado por xexish Ver Mensaje
    Dios o la religión quieren ser una ciencia? Tu forma de desarrollar la creencia es errónea.

    }{
    Tu forma de entender que, NO SON CIENCIA por mas que QUIERAN O NO QUIERAN SER CIENCIA es erronea.
    • Me gusta
    Me gusta
    Delek's website
    delek.com.ar
    Delek's Music & dOb Engine Videos
    youtube.com/Dele1000
     

  9. Avatar de Akuma
    Registración
    Apr 2005
    Mensajes
    7,163
    Ubicación
    Argentina

    Re: Que opinion tenes sobre Dios?

    Citar Mensaje original enviado por Delek Ver Mensaje
    La verdad es que no entiendo a donde apuntas con todo esto.
    Que la creencia de Dios se basa en la Fe y no en la razón.
    • Me gusta
    Me gusta
    Citar Mensaje original enviado por Sir Auron
    Posta son un callejon evolutivo sin salida. Se van a quejar hasta la extincion.
    Citar Mensaje original enviado por G-Dogg
    Lo que vos creas no importa, lo que importa es lo que puedas demostrar.
    Citar Mensaje original enviado por Tiphareth
    ... sí, le entro a todo.
     

  10. Avatar de Pegaso
    Registración
    Sep 2005
    Mensajes
    282

    Re: Que opinion tenes sobre Dios?

    Citar Mensaje original enviado por JidenBakuda Ver Mensaje
    Lack of belief.
    • Me gusta
    Me gusta
     

  11. Avatar de StarSheriff
    Registración
    Sep 2003
    Mensajes
    9,594
    Ubicación
    New Zealand

    Re: Que opinion tenes sobre Dios?

    Citar Mensaje original enviado por Akuma Ver Mensaje
    Que la creencia de Dios se basa en la Fe y no en la razón.
    Y la pregunta es.. que me impide creer en algo más? justamente porque nada te lo impide es que surgen las diferentes religiones.

    Con la fe no alcanza, sino te termina pasando lo del cuento del rey desnudo...
    • Me gusta
    Me gusta
    Citar Mensaje original enviado por *AsTaRoTh*
    aguante al clitoris, solo sirve para placer, un grande xD
    Citar Mensaje original enviado por Dr.D vs Q Ver Mensaje
    Este no resulta más que otro thread berreta donde tratas de hacer calzar, a los martillazos, la realidad cuadrada en el agujero triangular de tu pedo cósmico.
     

  12. Avatar de Delek
    Registración
    Jan 2005
    Mensajes
    2,338

    Re: Que opinion tenes sobre Dios?

    Citar Mensaje original enviado por Akuma Ver Mensaje
    Que la creencia de Dios se basa en la Fe y no en la razón.
    Eso ya lo se, si la creencia en dios se basara en la razon, no seria creencia y nada mas.

    Y te vuelvo a decir que no se a donde apuntas; yo nunca dije que la creencia en Dios se basara en la razon, solo dije que no es cientifica y, por ende, que no se basa en la razon.
    Me corregis y enrealidad estas diciendo lo mismo que yo, que la religion no se basa en la razon ni en la ciencia.
    • Me gusta
    Me gusta
    Última edición por Delek : 17-09-08 el 04:43 PM
    Delek's website
    delek.com.ar
    Delek's Music & dOb Engine Videos
    youtube.com/Dele1000
     

  13. Avatar de StarSheriff
    Registración
    Sep 2003
    Mensajes
    9,594
    Ubicación
    New Zealand

    Re: Que opinion tenes sobre Dios?

    La religión si se basa en la razón (según ellos), si acercarse a dios es pasar de la potencia al acto.

    Todo los caminos que la religión propone para llegar a Dios, son caminos de la razón. La iluminación en los actos es considerada como una virtud (virtudes cardinales).

    Templanza, prudencia, fortaleza...

    Ahora, desde un punto de vista racional (valgame la redundancia), creer en un Dios por el solo hecho de... no va a lograr que sea más verdadero o que exista.
    • Me gusta
    Me gusta
    Citar Mensaje original enviado por *AsTaRoTh*
    aguante al clitoris, solo sirve para placer, un grande xD
    Citar Mensaje original enviado por Dr.D vs Q Ver Mensaje
    Este no resulta más que otro thread berreta donde tratas de hacer calzar, a los martillazos, la realidad cuadrada en el agujero triangular de tu pedo cósmico.
     

  14. Avatar de Delek
    Registración
    Jan 2005
    Mensajes
    2,338

    Re: Que opinion tenes sobre Dios?

    Citar Mensaje original enviado por StarSheriff Ver Mensaje
    La religión si se basa en la razón (según ellos), si acercarse a dios es pasar de la potencia al acto.

    Todo los caminos que la religión propone para llegar a Dios, son caminos de la razón. La iluminación en los actos es considerada como una virtud (virtudes cardinales).

    Templanza, prudencia, fortaleza...

    Ahora, desde un punto de vista racional (valgame la redundancia), creer en un Dios por el solo hecho de... no va a lograr que sea más verdadero o que exista.
    Discutile a akuma que la religon se basa en la razón!.

    De todas maneras, si esa razón es valida o invalida es otro tema, los religiosos se basan en una razón, eso es cierto, pero a lo que voy es que la razón no esta basada en la ciencia, sino que es una razón porque si. Por fé. Que es lo mismo a decir que su razon no es cientifica.
    • Me gusta
    Me gusta
    Delek's website
    delek.com.ar
    Delek's Music & dOb Engine Videos
    youtube.com/Dele1000
     

  15. Avatar de StarSheriff
    Registración
    Sep 2003
    Mensajes
    9,594
    Ubicación
    New Zealand

    Re: Que opinion tenes sobre Dios?

    Ojo que hago dos aclaraciones pertinentes:

    Que uno creerá si Dios existe según su propia guía racional. Algunos han tenido experiencias fuertes, otros encontraron su fe en algo que vieron, leyeron... etc. Cada uno sabe si le es suficiente el "nivel de pruebas" de si Dios existe o no.

    Para mi lo que he visto y leido hasta ahora no me convence en lo más mínimo en que Dios exista, pero respeto y no tengo problemas en aceptar que alguien si creé.


    El orden racional que hacen los católicos para hablar de normas de vida me parece loable y aplicable tanto a creyentes como a no creyentes.
    Te dicen que ordenes tus actos, que no te dejes llevar por la pasión. Que busques lo que es bueno para vos y tu vida. Que seas recto, amable, generoso...

    En fin, dentro de la filosofía cristiana encontramos (o yo lo hago en lo personal) un gran conjunto de sabios consejos para la vida de uno.

    Como siempre y como en todo.... está en uno que sigue o no, que toma o no de todo esto.
    • Me gusta
    Me gusta
    Citar Mensaje original enviado por *AsTaRoTh*
    aguante al clitoris, solo sirve para placer, un grande xD
    Citar Mensaje original enviado por Dr.D vs Q Ver Mensaje
    Este no resulta más que otro thread berreta donde tratas de hacer calzar, a los martillazos, la realidad cuadrada en el agujero triangular de tu pedo cósmico.
     

  16. Compartí este Tema:
    • Vistas: 16614
    • Mensajes: 653
    Seguí este Tema: Suscribite
Discusión cerrada
Ir a PrimeroPrimero ... 1117181920212223242531 ... ÚltimaÚltima