Nutrición Vegetariana, ante la ciencia - bases científicas

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  1. #61
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    Re: Nutrición Vegetariana, ante la ciencia - bases científicas

    @margii, te creés que a la gente le importa llegar sana a los 150 años? Si yo quiero comer carne voy a hacerlo y no me van a convencer con cherry picking de papers de cuarta que buscan meter miedo.

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  2. #62
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    Re: Nutrición Vegetariana, ante la ciencia - bases científicas

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    @margii, te creés que a la gente le importa llegar sana a los 150 años? Si yo quiero comer carne voy a hacerlo y no me van a convencer con cherry picking de papers de cuarta que buscan meter miedo.

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    jajajaja......¿a NADIE le interesa estar con salud? ......jajajaja......por eso los HOSPITALES no dan abasto, están saturados.... ¿por qué será?

    Si la gente NO quisiese vivir saludable, la gente no le interesaría vivir, y se suicidaría en masa......y NO OCURRE esto, porque TODOS QUEREMOS VIVIR LO MÁS FELICES POSIBLE.....

    Pero, intoxicándose, NO se puede vivir feliz......

    Para ser feliz, el humano, que tiene tres niveles de existencia, espiritual, mental y físico, debe vivir en armonía en los tres niveles......y si comés animales MUERTOS, PODRIDOS (porque todo cadaver se comienza a podrir casi inmediatamente después de la muerte, por es los olores a muerto que las carnicerías tienen......), no es un buen paso para lograr una buena salud.

    Además, la cultura de la DIETA VEGETARIANA, DE LA NUTRICIÓN VEGETARIANA, crece en casi todo el mundo......algo que hace sólo 50 años atrás, NADIE LO PENSABA....

    Hoy, en Europa, Brasil, EEUU, Israel, Taiwan, Japón, y otros países, la cultura de la nutrición vegetariana crece en forma constante, hace más de 15 años, por motivos fundados, sin ser moda.....

    Y por eso cada vez más investigaciones se hacen, porque cada vez más gente consulta a los nutricionistas y a los médicos cómo hacerse vegetariano, o como consumir menos carnes, al menos.....

    No hay que opinar sin ESTUDIAR los temas, ......para eso tenemos inteligencia, para USARLA.....
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  3. #63
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    Re: Nutrición Vegetariana, ante la ciencia - bases científicas

    Yo quiero vivir feliz y sano, pero necesito vino para ser feliz, me quita salud pero no por eso me suicido.

    Además para que lo sepas el suicidio es un problema de enorme magnitud en todo el mundo.

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  4. #64
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    Re: Nutrición Vegetariana, ante la ciencia - bases científicas

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    Yo quiero vivir feliz y sano, pero necesito vino para ser feliz, me quita salud pero no por eso me suicido.

    Además para que lo sepas el suicidio es un problema de enorme magnitud en todo el mundo.

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    El post no es para opinar sobre la vida de cada uno......es para tratar temas científicos.
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  5. #65
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    Re: Nutrición Vegetariana, ante la ciencia - bases científicas

    Ninguna premisa de lo que te respondí era científica, no vengas con chicanas.

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  6. #66
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    Re: Nutrición Vegetariana, ante la ciencia - bases científicas

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    Ninguna premisa de lo que te respondí era científica, no vengas con chicanas.

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    Demostralo.....decir que no llueve, caprichosamente, cuando es un diluvio, no es una respuesta sana, es delirar.......

    Si TODO lo que he posteado, no es científico, pues algo anda mal.......o las bases de datos, científicas, están mal, o quien lee lo hace caprichosamente, como un nene caprichoso que no quiere tomar la sopa.......tratá de DEMOSTRAR que lo que estoy transcribiendo, está mal, en vez de opinar sin fundamento alguno.
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  7. #67
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    Re: Nutrición Vegetariana, ante la ciencia - bases científicas

    En esta investigación se analizó el riesgo de accidente cerebrovascular (ACV) y el consumo de hierro hemínico. El resultado, coherente con anteriores investigaciones, es que altas cantidades de hierro hemínico consumidas están asociadas a mayor incidencia de ACV.
    Como el hierro hemínico está sólo en las carnes, pues, sólo está presente en el reino animal, formando parte, por ej, de la hemoglobina y la mioglobina, entonces, indirectamente, esta investigación, también coherentemente con anteriores, puede interpretarse que el mayor consumo de carnes está asociado a mayor incidencia de ACV.

    Heme Iron Intake and Risk of Stroke: A Prospective Study of Men.

    Kaluza J, Wolk A, Larsson SC

    Source: From the Department of Human Nutrition, Warsaw University of Life Sciences-SGGW, Warsaw, Poland.

    Abstract

    BACKGROUND AND PURPOSE: Intake of iron, especially heme iron, has been associated with several diseases. However, epidemiological studies of heme iron and nonheme iron intake in relation to risk of stroke are lacking. The aim of this study was to examine the associations between heme iron and nonheme iron intake and stroke incidence in men.

    METHODS: The population-based prospective Cohort of Swedish Men included 38 859 men, aged 45 to 79 years, who had no history of stroke, coronary heart disease, or cancer at baseline. Hazard ratios and 95% confidence intervals (95% CIs) were calculated using Cox proportional hazards regression models.


    RESULTS: During an 11.7 years follow-up, 3097 incident cases of stroke, including 2482 cerebral infarctions and 450 intracerebral hemorrhages, were registered. The hazard ratios of total stroke and cerebral infarction for the highest compared with the lowest quintiles of heme iron intake were 1.16 (95% CI, 1.03-1.31; P trend=0.037) and 1.15 (95% CI, 1.00-1.31; P trend=0.089), respectively. The incidence rates of total stroke per 10 000 person-years were 72.6 in the lowest quintile and 84.4 in the highest. The association was confined to men with body mass index <25 kg/m(2), the hazard ratios were 1.40 (95% CI, 1.17-1.68; P trend<0.001) for total stroke and 1.38 (95% CI, 1.13-1.70; P trend=0.001) for cerebral infarction; no association was observed among overweight and obese men. There was no association between nonheme iron intake and risk of total stroke and stroke types.

    CONCLUSIONS: Findings from this prospective study indicate that a high heme iron intake, particularly in normal weight individuals, may increase the risk of stroke.

    PMID: 23306319 [PubMed - as supplied by publisher]

    fuente: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23306319




    Meat consumption and cancer risk: a case-control study in Uruguay.
    Aune D, De Stefani E, Ronco A, Boffetta P, Deneo-Pellegrini H, Acosta G, Mendilaharsu M.

    Source

    Department of Nutrition, University of Oslo, Norway. dagfinn.aune@medisin.uio.no

    Abstract

    INTRODUCTION:There is strong evidence that high meat intake increases the risk of colorectal cancer. However, for other cancer sites there is currently less convincing evidence.

    METHODS: To further explore associations between meat intake and cancer risk we conducted a multisite case-control study of 11 cancer sites in Uruguay between 1996 and 2004, including 3,539 cancer cases and 2,032 hospital controls. We used unconditional logistic regression to estimate odds ratios and 95% confidence intervals of cancer associated with meat intake.

    RESULTS: In the multivariable model there was a significant increase in the odds of cancers of the oral cavity and pharynx (OR= 3.65, 95% CI: 2.21-6.01), esophagus (OR= 3.36, 95% CI: 1.97-5.72), larynx (OR=2.91, 95% CI: 1.80-4.68), stomach (OR= 2.19, 95% CI: 1.31-3.65), colorectum (OR= 3.83, 95% CI: 2.37-6.20), lung (OR= 2.17, 95% CI: 1.52-3.10), breast (OR= 1.97, 95% CI: 1.04-3.75), prostate (OR= 1.87, 95% CI: 1.08-3.21), bladder (OR= 2.11, 95% CI: 1.20-3.72) and kidney (OR= 2.72, 95% CI: 1.22-6.07) with high intake of red meat and similar findings were found for total meat. In addition, intake of beef and lamb were also associated with increased risk of several cancer sites. High intake of processed meat was associated with increased risk of cancers of the esophagus (OR= 1.63, 95% CI: 1.08-2.47), larynx (OR= 1.84, 95% CI: 1.21-2.78), stomach (OR= 1.62, 95% CI: 1.07-2.44), colorectum (OR= 2.15, 95% CI: 1.49-3.11), lung (OR= 1.70, 95% CI: 1.28-2.25) and breast (OR= 1.53, 95% CI: 1.01-2.30).

    CONCLUSION:Our results confirm earlier findings of increased risk of digestive tract cancers, but suggest that meat consumption also increases the risk of several other cancers.

    Traducción conclusiones; nuestros hallazgos confirman investigaciones previas, sobre el aumento del riesgo de cáncer en el tracto digestivo, por el consumo de carnes, e incluso, el aumento de otros cánceres


    PMID:19640186 [PubMed - indexed for MEDLINE]

    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19640186
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  8. #68
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    Re: Nutrición Vegetariana, ante la ciencia - bases científicas

    Me refería a tu ultimo mensaje, no a todo.

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  9. #69
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    Re: Nutrición Vegetariana, ante la ciencia - bases científicas

    En esta investigación se analizó el riesgo de accidente cerebrovascular (ACV) y el consumo de hierro hemínico. El resultado, coherente con anteriores investigaciones, es que altas cantidades de hierro hemínico consumidas están asociadas a mayor incidencia de ACV.
    Como el hierro hemínico está sólo en las carnes, pues, sólo está presente en el reino animal, formando parte, por ej, de la hemoglobina y la mioglobina, entonces, indirectamente, esta investigación, también coherentemente con anteriores, puede interpretarse que el mayor consumo de carnes está asociado a mayor incidencia de ACV.

    Heme Iron Intake and Risk of Stroke: A Prospective Study of Men.

    Kaluza J, Wolk A, Larsson SC

    Source: From the Department of Human Nutrition, Warsaw University of Life Sciences-SGGW, Warsaw, Poland.

    Abstract

    BACKGROUND AND PURPOSE: Intake of iron, especially heme iron, has been associated with several diseases. However, epidemiological studies of heme iron and nonheme iron intake in relation to risk of stroke are lacking. The aim of this study was to examine the associations between heme iron and nonheme iron intake and stroke incidence in men.

    METHODS: The population-based prospective Cohort of Swedish Men included 38 859 men, aged 45 to 79 years, who had no history of stroke, coronary heart disease, or cancer at baseline. Hazard ratios and 95% confidence intervals (95% CIs) were calculated using Cox proportional hazards regression models.


    RESULTS: During an 11.7 years follow-up, 3097 incident cases of stroke, including 2482 cerebral infarctions and 450 intracerebral hemorrhages, were registered. The hazard ratios of total stroke and cerebral infarction for the highest compared with the lowest quintiles of heme iron intake were 1.16 (95% CI, 1.03-1.31; P trend=0.037) and 1.15 (95% CI, 1.00-1.31; P trend=0.089), respectively. The incidence rates of total stroke per 10 000 person-years were 72.6 in the lowest quintile and 84.4 in the highest. The association was confined to men with body mass index <25 kg/m(2), the hazard ratios were 1.40 (95% CI, 1.17-1.68; P trend<0.001) for total stroke and 1.38 (95% CI, 1.13-1.70; P trend=0.001) for cerebral infarction; no association was observed among overweight and obese men. There was no association between nonheme iron intake and risk of total stroke and stroke types.

    CONCLUSIONS: Findings from this prospective study indicate that a high heme iron intake, particularly in normal weight individuals, may increase the risk of stroke.

    PMID: 23306319 [PubMed - as supplied by publisher]

    fuente: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23306319




    Meat consumption and cancer risk: a case-control study in Uruguay.
    Aune D, De Stefani E, Ronco A, Boffetta P, Deneo-Pellegrini H, Acosta G, Mendilaharsu M.

    Source

    Department of Nutrition, University of Oslo, Norway. dagfinn.aune@medisin.uio.no

    Abstract

    INTRODUCTION:There is strong evidence that high meat intake increases the risk of colorectal cancer. However, for other cancer sites there is currently less convincing evidence.

    METHODS: To further explore associations between meat intake and cancer risk we conducted a multisite case-control study of 11 cancer sites in Uruguay between 1996 and 2004, including 3,539 cancer cases and 2,032 hospital controls. We used unconditional logistic regression to estimate odds ratios and 95% confidence intervals of cancer associated with meat intake.

    RESULTS: In the multivariable model there was a significant increase in the odds of cancers of the oral cavity and pharynx (OR= 3.65, 95% CI: 2.21-6.01), esophagus (OR= 3.36, 95% CI: 1.97-5.72), larynx (OR=2.91, 95% CI: 1.80-4.68), stomach (OR= 2.19, 95% CI: 1.31-3.65), colorectum (OR= 3.83, 95% CI: 2.37-6.20), lung (OR= 2.17, 95% CI: 1.52-3.10), breast (OR= 1.97, 95% CI: 1.04-3.75), prostate (OR= 1.87, 95% CI: 1.08-3.21), bladder (OR= 2.11, 95% CI: 1.20-3.72) and kidney (OR= 2.72, 95% CI: 1.22-6.07) with high intake of red meat and similar findings were found for total meat. In addition, intake of beef and lamb were also associated with increased risk of several cancer sites. High intake of processed meat was associated with increased risk of cancers of the esophagus (OR= 1.63, 95% CI: 1.08-2.47), larynx (OR= 1.84, 95% CI: 1.21-2.78), stomach (OR= 1.62, 95% CI: 1.07-2.44), colorectum (OR= 2.15, 95% CI: 1.49-3.11), lung (OR= 1.70, 95% CI: 1.28-2.25) and breast (OR= 1.53, 95% CI: 1.01-2.30).

    CONCLUSION:Our results confirm earlier findings of increased risk of digestive tract cancers, but suggest that meat consumption also increases the risk of several other cancers.

    Traducción conclusiones; nuestros hallazgos confirman investigaciones previas, sobre el aumento del riesgo de cáncer en el tracto digestivo, por el consumo de carnes, e incluso, el aumento de otros cánceres


    PMID:19640186 [PubMed - indexed for MEDLINE]

    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19640186
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  10. #70
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    Re: Nutrición Vegetariana, ante la ciencia - bases científicas

    Todo eso que copy pasteas está super desmentido, no sé lo que queres lograr?
    Te tiraron de cabeza cuando eras bebé? No se me ocurre otra cosa.

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  11. #71
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    Re: Nutrición Vegetariana, ante la ciencia - bases científicas

    Citar Mensaje original enviado por wachoquad Ver Mensaje
    Todo eso que copy pasteas está super desmentido, no sé lo que queres lograr?
    Te tiraron de cabeza cuando eras bebé? No se me ocurre otra cosa.

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    No sé si tomarlo como chiste o realmente lo decís en serio....

    Demostrá que está "SUPER" desmentido..... seguramente te habrán enseñado cuando cursaste fisiología o fisiopatología o patología o alguna materia de medicina, bioquímica, farmacia que esto está "SUPER" desmentido.....jajajajaja.....

    Te pido, comenzá a postear papers que indiquen que está "SUPER" desmentido todo lo que escribo......
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  12. #72
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    Re: Nutrición Vegetariana, ante la ciencia - bases científicas

    Ultimamente esta de moda la dieta paleolitica , que atenta contra la vegetariana (dicen que es mas sana).

    Yo todavia le doy al asado..
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    Prefiero un mal dia de pesca , que un buen dia de trabajo

  13. #73
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    Re: Nutrición Vegetariana, ante la ciencia - bases científicas

    Nunca dije que a nadie le importe la salud. No me vengas con la chicana de los hospitales porque estás haciendo un terrible hombre de paja.
    La gente quiere vivir lo más feliz posible. Para algunos enfermitos, eso significa moldear la vida de los demás a su antojo. Eso es lo que hacés vos. Para el resto de la gente, la felicidad es comer lo que se les cante, o drogarse con lo que se les cante, o ver porno gore (o de ponys incluso), sin que los demás les digan qué pueden hacer, cómo y cuándo.

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  14. #74
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    Re: Nutrición Vegetariana, ante la ciencia - bases científicas

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  15. #75
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    Re: Nutrición Vegetariana, ante la ciencia - bases científicas

    The impact of postprandial lipemia in accelerating atherothrombosis.
    · Roche HM
    · Gibney MJ

    Trinity Centre for Health Sciences, St James's Hospital, James's Street, Dublin 8, Ireland. hmroche@tcd.ie


    Several clinical studies have shown that the magnitude and duration of postprandial lipemia is positively related to the pathogenesis and progression of coronary heart disease. Postprandial lipid metabolism refers to the series of metabolic events that occur following the ingestion of a meal containing fat. Dietary fat is principally composed of triacylglycerol, postprandial lipaemia therefore being characterized by an increase in plasma triacylglycerol concentration. This review will describe the nature of the postprandial response and show the direct and indirect pro-atherogenic effects of triacylglycerol-rich lipoprotein metabolism. An elevated postprandial lipemic response precipitates a number of adverse metabolic events, including the production of atherogenic chylomicron remnants, the formation of the highly atherogenic small, dense low-density lipoprotein particles, and a reduction in the concentration of the cardioprotective high-density lipoprotein fraction. Postprandial lipemia also interacts with the process of thrombosis, in that an elevated postprandial triacylglycerol-rich lipoprotein concentration has the ability to activate the coagulation factor VII and plasminogen activator inhibitor. In the light of the potential impact of an elevated postprandial lipemia on atherothrombosis, the genetic determinants of the magnitude of the postprandial response will be identified. Finally, the nutritional factors that modulate the postprandial response will also be discussed.

    PMID: 11143761 [PubMed - indexed for MEDLINE]


    Traducción
    Varios estudios han demostrado que la magnitud y duración de la lipemia (lípidos en sangre) post prandial (después de comer) está relacionada directamente con la patogenia y progresión de las enfermedades coronarias (del corazón). El metabolismo lipidico postprandial se refiere a una serie de eventos metabólicos que ocurren seguidamente a la ingestión de una comida que contiene grasas. La grasa dietaria está constituida principalmente de triglicéridos, por ello, la lipemia postprandial se caracteriza por un incremeto de las concentraciones plasmáticas de triglicéridos. En este review describiremos la naturaleza de la respuesta postprandial y mostraremos los efectos pro aterogénicos , directos e indirectos, de las lipoproteínas ricas en triglicéridos. Un elevada respuesta de la lipemia postprandial, induce a un número de eventos metabólicos adversos, que incluyen la producción de quilomicrones remanentes, la formación de las altamentes aterogénicas particulas LDL (lipoproteínas de baja densidad) y la reducción de las concentraciones de las HDL , lipoproteínas de alta densidad (lipoproteína cardioprotectora). La lipemia postprandial también interactua con el proceso de trombosis, ya que un aumento postprandial de la concentración de las lipoproteínas ricas en triglicéridos activa el factor de coagulación VII y el inhibidor del activador del plasminógeno.


    Análisis personal del paper:
    Esta es una intersante investigación que explica algo que normalmente la medicina no considera: los efectos en la salud de los lípidos que forman parte de los alimentos. Cuando un médico da una orden para un análisis de sangre para ver el perfil lipidico del paciente, para realizar la toma de muestra (extracción de sangre) el paciente debe tener, como mínimo, 8 hs de ayuno. De esta manera, el análisis va dirigido al comportamiento del cuerpo, respecto a los lípidos, pero, tratando de independizar dicho comportamiento, en el análisis, de los lípidos exógenos (provenientes del alimento).
    Éste es un review, en el que se analiza qué pasa inmediatamente después de comer, es decir, qué tan aterogénica es nuestra alimentación. Y los resultados permiten entender que, es aterogénico, comer alimentos cárnicos, porque están constituidos, en forma natural, de altas cantidades triglicéridos, adenas de colesterol, el cual sólo existe en el reino animal.

    http://cienciavegetariana.blogspot.c...ipemia-in.html
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